http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 28 января 2011 г.

Египет!

Если восставшие продержатся еще сутки то считай что Мубарака-нет.Тут надо смотреть кто приходит к власти.Если закроют Суэц.канал-Европе на 3 день пипец без нефти.Про Израиль вообще молчу,так как Египет издавна самая авторитетная арабская страна в мире.Золото пока ведет себя довольно спокойно,видимо на выходных все решится.

Выбор сделан-не факт что правильный.:-)

Прихожу к выводу(строго ИМХО) что  заявленный на 16.30 мск. отчет по американскому ВВП может развеять царяший сейчас оптимизм евро.Продам пожалуй с этих уровней с коротким стопом.

Место золота в арабском конфликте.

По заказу банка написал обзор о влиянии протестного подъема в арабских странах на  стоимость драгметаллов.Полностью не могу выложить так как текст-это цже собственность банка,но коротко выводы таковы.Выступления молодежи в Тунисе и Египте носят ярко выраженный политический х-р против прозападно орентированных правительств этих стран.В Египте закрыта фондовый рынок,Мубарак с сыном и женой отъехали в Лондон от греха,инвесторы спешно выводят капиталы за границу....Честно говоря такими волнениями теперь охвачен весь Ближеий Восток, и это вполне может вырасти в главный сюрприз 2011 года.К власти могут прийти радикально настроенные лидеры,с иными религиозными и экономическими убеждениями.Без сомнения значительная доля выводимого из стран капитала будет конвертирована в драгметаллы,причем в физическом виде.Эти выступления опасны еще и тем что  может привести к кардинальному изменению баланса сил на всем Ближнем Востоке.Заметим для себя что страны-мировые лидеры тоже не будут наблюдать безучастно за происходящими событиями.Штаты убеждены что это дело рук Ирана.Йемен, Марокко, Алжир, Ливия, Иордания все сталкиваются с подобными выступлениями молодежи протестующей против высокой инфляции валют привязанных к доллару и критического уровня безработицы.Я хочу предупредить что в случае дальнейшего разрастания волнений последует парабола по всем драгметаллам,да и по нефти тоже.Это ранее предупреждение.Надо смотреть за индикаторами   Market Vectors Gulf States Index ETF(MES), WisdomTree Middle East Dividend (GULF), and SPDR S&P Emerging Middle East & Africa (GAF).Хоть мне техника и говорит о дальнейшем снижении металлов,против возможных событий она поделать ничего не сможет.Можете считать что это будет просто "черный лебедь"

Уровни по основной паре.


Сопротивление 4: $1.3948 76.4% диапазона ноября/января
Сопротивление 3: $1.3900 текущая вершина полосы Боллинджера
Сопротивление 2: $1.3786 максимум 22 ноября
Сопротивление 1: $1.3770 максимум 27 января
Текущая цена: $1.3703
Поддержка 1: $1.3494/98 100-дневная скользящая средняя, максимум 14 декабря
Поддержка 2: $1.3364 21-дневная скользящая средняя
Поддержка 3: $1.3076 200-дневная скользящая средняя
Поддержка 4: $1.2874 минимум 10 января
 Стохастик сохраняет бычий настрой, а пара уверенно держится в пределах полосы Боллинджера, предполагая продолжение роста. Однако сейчас графики входят в зону перекупленности, а моментум снижается по мере того, как рынок приближается к ноябрьским максимумам $1.3786. Начальная поддержка проходит на $1.3695 (5-DMA).

четверг, 27 января 2011 г.

Уровни по основной паре.


Поддержка в данный момент расположена на 1.3640 (минимум 26 января), 1.3570 (минимум 25 января) и 1.3540 (минимум 24 января/максимум 19 января),в том случае, если цены начнут восстанавливаться, то ближайшим сопротивлением станет сначала 1.3740 (коррекция спада ноября/января), а затем 1.3785 (максимум 22 ноября) и 1.3900 (61,8% коррекции Фибоначчи спада с ноября 2009 г. по июнь 2010 

Не техникой единой.

Неоднократно писал что при прогнозировании пользуюсь в основном данными теханализа.Это вовсе не означает что данные фундаментального х-ра не учитываются при анализе.Сегодня на мой взгляд необходимо учитывать  данные по первичным обращениям за пособием по безработице, отчет по заказам на товары длительного пользования, по незавершенным сделкам по продажам вторичного жилья, а также индекс деловой активности ФРБ Чикаго. Вполне возможно, что они смогут оказать краткосрочную поддержку доллару (тем более, что по паре евро/доллар даже с технической точки зрения должна последовать коррекция). Конечно, при условии, что будет повод для оптимизма. Но карты могут смешать данные с рынка труда. Рост числа первичных обращений вполне может нивелировать большую часть позитива. Хотя основное внимание стоит обратить на менее волатильный показатель 4-х недельной скользящей средней. Вот его падение точно будет уже тревожным сигналом в преддверии данных NFP, публикуемых на следующей неделе.

Крупнейший отток золота из ETF – SPDR Gold Shares (NYSE: GLD)

среда, 26 января 2011 г.

Картинка для азиатских торгов.

Название: a_b7bc16a5.jpg
Просмотров: 42

Размер: 12.6 Кб

Куда пойдет евро?

Бешеный форекс!(из дневника трейдера)

Так по сути можно назвать прошедшую сесию. Основная пара обвалившисьь до 1.3577 после начавшейся чуть ниже 1.3625 фиксации прибыли и стопов, сработавших в районе 1.3600. Далееначали поступать сообщения об активировавшемся спросе на пару, который помог ей подняться сначала до 1.3550, а потом и до офферов на 1.3625, которые хоть сначала и не покорились, но в дальнейшем уступили ценам дорогу к новым максимумам на 1.3680.Вся эта движуха проходила на фоне сообщений о том, что первый аукцион облигаций, проведенный EFSF, оказался весьма успешным.Затем следует неудачная проба  ключевой отметки 1.3700 откатились до 1.3605, чему способствовало заявления главы ЦБ Ирландии о том, что национальные банки могут столкнуться с еще большими потерями, чем оценивалось ранее.Затем пошла новая волна спроса, зафиксированная на отметке 1.3600, помогла ценам обновить предыдущие максимумы  на 1.3705, после чего последовала новая коррекция. На рынке говорят что  сильное сопротивление располагается на 1.3735/40.Фунт пока оправдывает мои надежды оказавшись в аутсайдерах из-за слабых данных по ВВП, которые окончательно развеяли надежды рынков на повышение ставки Банком Англии, а миролюбивые комментарии его главы М. Кинга дали возможность евро/фунту обновить ноябрьские макмимумы и достичь отметки 0.8668. И хотя определенный спрос на фунт/доллар все же наблюдался, рост был ограничен лишь уровнем 1.5830.Доллар/йена опустилась до минимума на 81.97, так как доходность трежерис снизилась, и доллар резко ослабел по всем фронтам. Однако затем USDJPY смогла восстановиться до 82.20, так как фондовые индексы восстановились после 0,9%-ного падения. Хотите выигрывать у рынка приучайтесь к дисциплине-ведите дневник трейдера.Мой например содержит новостные и фундам.объяснения-хотя открываю позы я только по сигналам техническим.Тем интереснее определить фон на котором происходили движения валют.Ведение дневника одно из условий успешной работы спекулянта.

вторник, 25 января 2011 г.

Хоть и нету евро/доллара,но наблюдать интересно.

прогноз по основной паре в силе.Шортокрыл  делают грамотеи банковские.Берите попкорн,еврик может вниз и не вернется после 1.37...Завтра ФЕД известно что пробормочут.Надо держать позы и меньше книжек по теханализу читать-чистая психология пошла.Золото брать пока не буду-рано мне.

Основная пара

понедельник, 24 января 2011 г.

Вранье продажных центробанкиров!


Все мы видим и ощущаем на собственной шкуре как растут цены на ресурсы.Эта вакханалия продолжается уже   несколько месяцев.И не один из "жирных центробанковских котов", даже не пытается ответить правдиво на вопрос-что происходит?Это не удивительно,ведь реальная причина,  лежит в неограниченном печатании денег.
График показывает растущие цены, которые не могут быть вызваны плохой погодой, провальными урожаями, глобальным потеплением, новым ледниковым периодом или пятнами на солнце.Этот график индекса S&P 500 показывает почти точную корреляцию его движений с динамикой печатания денег Федом или «количественным смягчением» или КС.
Левая шкала – индекс S&P 500, правая шкала – объем КС в трлн долларов.Синяя кривая – динамика движений S&P 500, красная – КС.События слева направо – Фед объявляет о начале КС, Фед объявляет о конце КС, Фед заканчивает КС, КС-2 начинается.
Количественное смягчение
S&P 500 и другие фондовые индексы, такие как Dow Jones Industrial Average, растут не из-за улучшения экономической ситуации или более благоприятных перспектив экономической активности.Акции растут из-за печатания денег, как это и происходило в ранние дни гиперинфляции в веймарской Германии, Аргентине, Зимбабве и любой другой стране, изуродованной некомпетентной политикой правительств и центральных банков.Так что,Вячеслав,я не верю в исправление ситуации в экономике-нет этого,но опрделенное улучшение экономических показателей в Штатах безусловно наблюдаем.Другое дело что вызваны они ....см выше!

Основная пара

будет торговатьсяв диапазоне 1.3620-1.3520.Где то так...Затем идем на -1.3790 и уже оттуда на юг.Но это будет(или не будет:-) завтра.

Последние новости по физическому золоту.



Судья приказывает ФРС предоставить для ознакомления документы, относящиеся к рынку золота   GATA (Золотой антитрастовый комитет) одержали небольшую, но многообещающую победу над ФРС на прошедшей неделе.  Как известно, они давно ведут тяжбу с американским центральным банком, ссылаясь на закон о свободе информации.  В понедельник 10 января судья окружного суда Округа Колумбия выдала распоряжение ФРС, вынуждающее ее предоставить судье для частного рассмотрения 20 ранее секретных документов, относящихся к рынку золота.
* * *
 Уже не раз упоминаллсь о том, что американские штаты проявляют все больший интерес к использованию драгоценных металлов в качестве платежного средства.  Депутаты законодательных собраний Монтаны, Миссури, Колорадо, Айдахо, Индианы, Нью-гемпшира, Южной Каролины, Юты и Вашингтона еще в 2009 году предложили законы, принятие которых позволило бы осуществлять коммерческие трансакции с помощью физического золота и серебра.   
Такую же инициативу предложил и представитель Франклин (Franklin) из штата Джорджия.  Новый закон заставил бы штат проводить все монетарные транзакции с помощью американских золотых и серебряных монет, включая выплату налогов.
Сайт Constitutionaltender.com, посвященный пропаганде таких законодательных инициатив поясняет ситуацию:
Статья первая, раздел 10 американской конституции гласит: «Ни один штат не может … чеканить монету, выпускать кредитные билеты, уплачивать долги чем-либо иным, кроме золотой и серебряной монеты».  Но на самом деле, КАЖДЫЙ штат в Соединенных Штатах Америки использует «Что-либо иное» помимо золотой и серебряной монеты чтобы «уплачивать долги» - это «Что-либо» называется «Ноты Федерального резерва».  Отсюда и потребность в Законе о конституционном средстве платежа, который бы следовало выдвинуть на рассмотрение в каждом штате Федерации, тем самым возвратив их все к порядку закрепленному в конституции.
* * *
Индия продолжает поддерживать свою репутацию самой золотой державы мира …

Газета Economic Times сообщает:
Индия решительно настроена сохранить непрерывные поставки сырой нефти из Ирана и даже рассматривает вопрос оплаты таких поставок золотом в краткосрочной перспективе до момента достижения двумя сторонами соглашения о взаимно приемлемой валюте для проведения подобных трансакций и нахождения подходящего клирингового банка. 
«Мы написали письмо Иранской национальной нефтяной компании в котором попросили ее назвать банк, не подпадающий под действие американских санкций», заявил неназванный индийский чиновник.
* * *
Сообщает агентство Bloomberg:  Крупнейший потребитель золота в мире Индия, скорее всего, установила новый рекорд по ввозу золота – 800 тонн в 2010 году по сравнению с 557 тоннами в 2009 году, заявил Аджей Митра, управляющий директор Всемирного  золотого совета по Индии и Ближнему Востоку.
Импорт на таком уровне «будет самым высоким в истории», сказал он.
Спрос на физический металл в качестве инвестиции вырос в Индии на 73% за год, окончившийся 30 сентября по данным ВЗС.  «По нашим оценкам спрос останется сильным», сказал Митра.  «Ценабольше не имеет значения».  
* * *
Еще один банк проснулся …
Zero Hedge: потребовалось лишь три месяца и 50% скачок цены, что UBS произвел разворот на 180 градусов в своем отношении к серебру.  В последнем выпуске Серебряных новостей от Доминика Шнайдера (Dominic Schniderговорится: «Серебро сохраняет хорошую поддержку и ему несколько раз удалось торговаться выше $30 за унцию».  Тем, кто обеспокоен, что недавний максимум выше $31 был одномоментной аберрацией волноваться не стоит: «Временно цены могут даже достичь отметки $35 за унцию из-за физической заинтересованности в металле, порожденной уверенностью в экономике».  Вывод: «Инвесторам следует воспользоваться волатильностью серебра в целях увеличения доходности.  Мы готовы покупать металл на уровнях около $25 за унцию».
Но все это не должно удивлять или служить основанием для принятия инвестиционных решений – ведь лишь три месяца назад, в сентябре, тот же самый человек в отчете под названием«Ценовая сила не имеет под собой твердого основания» писал: «Поэтому мы предпочитаем продавать на нынешних уровнях и вновь откроем позицию на уровне $17,5 или ниже».  Еще одно подтверждение того, что практически каждый сторонник стратегии продаж на Уолл-стрит – это просто оседлавшая ценовой момент, вечно смотрящая назад макака-чартистка и все те, кто ищет оригинальные идеи, идущие против движения стада, должны держаться очень, очень далеко от «аналитики» Уолл-стрит.
* * *
С другой стороны в инвестиционной индустрии остаются и светлые головы, так технический стратег Cazenove Capital, фирмы существующей с 1823 года, Робин Гриффитс (Robin Griffiths) доставил массу удовольствия золотым жукам, заявив в своем интервью европейскому дивизиону CNBC, что
«Реальные активы хеджируют бумажные деньги, которые «выпечатываются» в небытие, поэтому вам необходимо владеть золотом и другими ресурсными инвестициями.  Золото очень далеко от того, чтобы быть активом, которым владеют слишком многие, очень и очень далеко.  Хотя оно и показывало отличные результаты в последние десять лет, но оно все еще находится в линейном тренде.  В конце концов, оно уйдет в параболу и заработает в самый последний момент, чем за все десять лет».
* * *
На фоне этих высказываний растущий интерес к физическим металлам кажется уже рутинным, но темпы его роста не перестают потрясать.  Дефицит также становится все острее… 

Рекорд, установленный в ноябре в 4,260,000 унций, может быть скоро побит.
Майк Кригер (Mike Krieger) говорит следующее об этой ситуации: «Я никогда не видел ничего подобного.  Количество физического металла, которое забирается с рынка в момент падения цен на бумагу, просто НЕВЕРОЯТНО.  Мы должно быть уже ОЧЕНЬ близки к концу».
Того, кто забрал себе короткие серебряные позиции JPMorgan, ожидают тяжелые деньки.
* * *
Объявление от сервиса по хранению драгоценных металлов в Германии …
Из-за высокого спроса на серебро наши запасы металла исчерпаны.

Так как BullionVault работает со слитками уже в нашей собственности, мы в данный момент не можем предложить серебро на нашем собственном рынке.  Конечно, наш рынок остается открытым для всех наших клиентов, и они могут проводить сделки друг с другом.
18.01.11, во вторник мы ожидаем новую поставку серебра.

* * *
«На данный момент спрос так силен, что мы не можем удовлетворить все получаемые нами запросы», заявил Найджел Моффат (Nigel Moffatt), казначей Пертского монетного двора, одного из крупнейших в мире продавцов и дистрибуторов золота.
«Спрос на наши монеты и медальоны силен, но самый сильным спросом пользуются килограммовые слитки, которые покупаются банками и трейдерами», сообщил он Dow Jones Newswires.
Килограммовые слитки – это самый популярный инвестиционный инструмент в Азии.
«Я считаю, что в данный момент, такой спрос порожден коррекцией в цене, а не чем-то еще», сказал он.
Моффат также заявил, что наценки на физическое золото «удвоились» за прошлую неделю, но отказался раскрыть цифры.

Хочет,пусть идет на север-все равно буду его продавать!