http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

понедельник, 24 января 2011 г.

Вранье продажных центробанкиров!


Все мы видим и ощущаем на собственной шкуре как растут цены на ресурсы.Эта вакханалия продолжается уже   несколько месяцев.И не один из "жирных центробанковских котов", даже не пытается ответить правдиво на вопрос-что происходит?Это не удивительно,ведь реальная причина,  лежит в неограниченном печатании денег.
График показывает растущие цены, которые не могут быть вызваны плохой погодой, провальными урожаями, глобальным потеплением, новым ледниковым периодом или пятнами на солнце.Этот график индекса S&P 500 показывает почти точную корреляцию его движений с динамикой печатания денег Федом или «количественным смягчением» или КС.
Левая шкала – индекс S&P 500, правая шкала – объем КС в трлн долларов.Синяя кривая – динамика движений S&P 500, красная – КС.События слева направо – Фед объявляет о начале КС, Фед объявляет о конце КС, Фед заканчивает КС, КС-2 начинается.
Количественное смягчение
S&P 500 и другие фондовые индексы, такие как Dow Jones Industrial Average, растут не из-за улучшения экономической ситуации или более благоприятных перспектив экономической активности.Акции растут из-за печатания денег, как это и происходило в ранние дни гиперинфляции в веймарской Германии, Аргентине, Зимбабве и любой другой стране, изуродованной некомпетентной политикой правительств и центральных банков.Так что,Вячеслав,я не верю в исправление ситуации в экономике-нет этого,но опрделенное улучшение экономических показателей в Штатах безусловно наблюдаем.Другое дело что вызваны они ....см выше!

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай .
Согласен с Вашими выводами - растем только на ликвидности , а если и есть какие то ростки , то только за счет увеличения долга , да и то значительное увеличение долга не привело к значительному улучшению в экономике , а снятие поддержки в виде монетарного печатания(ку-1) мгновенно обрушило и реальную экономику, в частности недвижку (помнится грохнулась процентов на 30) .
Поэтому в росте ФР я не участвовал по идейным соображениям - мне непонятен и неприемлем этот пир во время чумы. Считаю провальной политику печатного станка в США. Не получилось в первый раз - вновь на те же грабли наступают . Ну не понимаю я этого никак в свете пользы для страны , а не отдельных финансовых групп , желающих выйти по высоким ценам . В начале кризиса говорили , что раньше были войны и революции, а теперь -кризисы . Жду координального изменения в мире изменения парадигмы, в частности что преклонение деньгам значительно уменьшится , а глобализм, ложные политиканы , куклы , финансовые группы падут в своем могуществе , а лучше - окажутся на лесопилках и задворках истории. Я сам в шорте сипи и РТС, - надеюсь на коррекцию. Сейчас банкирам с уолл стрит надо на чем то зарабатывать - на чем же как не на волотильности , реальный сектор - в упадке . Как бы не печатали , индексы конечно вырастут (не все трейдеры действуют идейно), но при первой же встряске - рванут из индексов как угорелые думается . А в итоге, надеюсь, дефляция победит и окажемся на минимумах 2008 года.
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

В "тихой гавани " взрыв в Домодедово .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

С технической точки зрения золото заметно продвинулось вниз после преодоления поддержки 1350.00, и теперь пытается закрепиться ниже данной отметки, где также проходит 100-дневная SMA. Если это произойдет, вероятнее всего, золото продолжит снижение к ключевой поддержке 1315.00, преодоление которой, а также закрепление ниже отметки 1300.00 подтвердит разворот среднесрочного тренда и нацелит металл на снижение к 200-дневной SMA в район 1280.00. Если золото удержится выше 1315.00, или сможет восстановиться выше 1350.00, это сохранит шансы на рост в район максимума 1430.00.

Это аналитика от Адмирала.
Вячеслав