http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Евра может резко пойти вниз.

12 ноября, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявил, что власти Ирландии в состоянии самостоятельно справиться с финансовыми проблемами.Однако сегодня, ВВС рпубликовало материал в котором утверждается что 
начаты предварительные переговоры правителства  Ирландии с представителями ЕС об оказании финансовой помощи.Ирландия может стать второй страной после Греции, которая обратится за финансовой поддержкой к другим странам-членам ЕС.


В тоже самое время 
Греция может продлить график погашения кредита в 110 млрд евро, выданного ей Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ). Новый график уже готов и рассматпивается прав. Греции.  В мае 2010г. Греция договорилась с Евросоюзом и МВФ о предоставлении ей финансовой помощи на 110 млрд евро в виде трехлетней программы кредитования по льготным ставкам - значительно ниже рыночных. Если страна сейчас просит отсрочки по платежам,это означает лишь одно-она не справляется с дохлдной частью бюджета и доверие европейских и мировых фин.организаций будет подорвано.Мне кажется это солидные основания для движения евро вниз,на предстоящей неделе.