http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

среда, 9 июня 2010 г.

...я думал что один такой.

Начало второй волны кризиса? - Владимир Левченко, "Пилгрим Эссет Менеджмент"

"Если верить техническому анализу, то текущих показателей фондового рынка России достаточно для того, чтобы говорить про начало пресловутой второй волны кризиса, которой так пугали все "горе-экономисты" в начале прошлого года. Также показательным фактом является практически поголовный оптимизм инвесторов /и тех же "горе-экономистов"/, основанный на уверенности в том, что возврат к докризисной модели роста состоялся.
Экстенсивный рост всегда имеет свои пределы, и именно данный факт явился основной причиной последнего кризиса. Просто американская модель развития, исходящая из постоянного освоения новых рынков и перманентного вовлечения в свою орбиту новых масс рабочей силы, новых капиталов и мозгов, уперлась в конечность планеты Земля. А марсиане еще не прилетели. И африканцы отказались в этой модели участвовать. Капитал, конечно, можно и напечатать, но и с этим, как показывает текущая ситуация, с госдолгом в развитых странах, уже проблемы.


Какой же будет эта вторая волна? Неизвестно! И чем не нужно заниматься, так это гадать на эту тему. Ясно одно - она будет сильнее первой. Это не говорит от том, что индекс РТС, например, сожмется от апрельского максимума больше, чем в 5 раз, как было в 2008. Он может сильно и не упасть, если финансирование госдолга пойдет по пути увеличения балансов Центральных банков. Но это будут уже не те деньги. И уровень благосостояния начнут измерять в унциях золота, а не в долларах, что не очень хорошо для сегодняшней России. В баррелях нефти уровень жизни измерять не будут точно.
Попытки сохранить капитал в товарах по примеру 1992 г. приведут к значительным потерям в покупательной способности капитала, то есть потерям его реальной стоимости. Разница с ситуацией, к примеру, 1992 г., состоит в том, что тогда не было финансовой экономики, которая уже создает иллюзию фантастического спроса практически на все. И дефицита товаров тоже нет. Скорее наоборот. До покупки тушенки, скорее всего, дело не дойдет, а вот золото будет жить вечно", - считает Владимир Левченко, управляющий активами "Пилгрим Эссет Менеджмент"
09.06.2010 12:33

вторник, 8 июня 2010 г.

Осторожно-доллар.

Конечно,теханалитики могут за это и убить,но они редко берут в расчет влияние казначеек на курс валюты,а зря.... Доходность 10-летних казначейских облигаций США в апреле выросла на 4,017% и, таким образом, пробила вверх сопротивление трендового канала на уровне 3,799% на годовом графике.В результате сложилась ситуация при которой  доходность 10-летних облигаций слаба, ниже 3,190%, а падение ниже 3,059% приведет к продолжению нисходящего тренда на месячном графике доходности.Если задуматься, снижение доходности 10-летних казначейских облигаций является "медвежьим сигналом" для доллара при прочих равных условиях.  Я за разворот индекса ,как бы странным это кому то не показалось.                                                  

понедельник, 7 июня 2010 г.

Неделя на золоте.

Уровни сопротивления  1250 и 1276-1300. Уровни поддержки - 1200, 1186, 1171, 1147. Режим рынка - восходящий тренд. Вероятность повышения до 1285-1300 довольно высокая (60-70%) XAUUSD weekly silver-channels

Позор Юниаструмбанку!

Feedback on quality management Uniastrum Bank Bank of Cyprus Group

Independent “Premier” GFBM shareholders’ site, CB
Uniastrum Bank LLC (Bank of Cyprus Group), Snezhinsk.

In September 29, 2008 107 residents of Snezhinsk city lost 90% of their funds per one day; funds were located in “Premier” GFBM, Uniastrum bank Bank of Bank of Cyprus trust managing. In advertising materials Uniastrum bank Bank of Bank of Cyprus promised to invest funds to foreign assets, BUT actually GFBM portfolios had repeatedly mortgaged (via purchase agreement) domestic stock and papers. The crisis passed, stock markets recovered, but investments at “Premier” GFBM, Uniastrum bank Bank of Bank of Cyprus remained depreciated.


Независимый сайт пайщиков ОФБУ "Премьер"
КБ "Юниаструм банк" г. Снежинск
.
107 жителей г. Снежинск в один день 29.09.2008 г. потеряли до 90% своих инвестиций находящихся в доверительном управлении ОФБУ "ПРЕМЬЕР" КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК". В рекламных проспектах КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" обещал инвестировать деньги в зарубежные активы, но на деле в портфелях ОФБУ оказались многократно перезаложенные с «плечом»(через сделки РЕПО) отечественные облигации и векселя. Кризис миновал, фондовые рынки восстановились, а инвестиции в фонды "ПРЕМЬЕР" КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" так и остались обесцененными.

Friday, April 16, 2010

Опасный прецедент для свободы слова в России.

Позор для Европейской демократии от Банка Кипра и Юниаструм банка.



Решение подобного суда способно убить любой сайт в интернете!

И как будто бы этого недостаточно Юниаструм банк (Uniastrum bank) как один из членов крупной, солидной международной холдинговой группы Банка Кипра (Bank of Cyprus Group) применил новою юридическую ловушку!
Этот суд Руслан проиграл, но поскольку в решении суда отсутствовало возмещение материального вреда, обжаловать его не стал, а опубликовал на форуме содержавшееся в решении опровержение. Но оказалось, что он попал в юридическую ловушку, расставленную банком: когда все сроки обжалования решения по существу истекли, банк подал в суд ходатайство о взыскании с проигравшей стороны судебных издержек на сумму вдвое большую, чем сумма первоначального иска (600 000 рублей, которую в последствии всё же снизили)! В обмен на отказ от своих требований Юниаструм банк опять потребовал отдать ему форум и получил отказ. Хоть ходатайство и было удовлетворено только частично, Руслан теперь должен более 300 000 рублей. Участники форума, (а это более 1000 пострадавших от действий Юниаструм банка с 31 октября 2008 года входящего в группу компаний Банка Кипра) теперь в складчину собирают деньги для Руслана. Независимый форум пострадавших от Юниаструм банка ныне входящего в группу компаний Банка Кипра

Интервью Джима Роджерса (Jim Rogers) -SeekingAlpha.

Знаменитый Гуру сырьевых рынков дал интервью не менее знаменитому сетевому изданию.Там много чего сказано про тяжеловесность доллара про отсутствие перспектив роста у евро(хотя эта валюта останется),но нам интересно,я думаю мысли Джима о сырье.Совет такой- “Исторически, лучшим способом сохранить капитал являются вложения в сырье. Во все времена, когда валюты размывались, не было ничего лучше, чем вложиться в реальные вещи. Пусть это будет серебро, или хлопок, или природный газ, или что-либо другое, но это должно быть реальным. По мере того, как валюты будут терять свою ценность, некоторые вещи сохранят свою ценность, а некоторые даже подорожают, - сказал Роджерс. – Золото, исторически, было отличным способом сохранить капитал, но теми же свойствами обладают и другие сырьевые товары. У меня есть золото. Золото обновляет исторические рекорды. Оно было хорошим активом сохранения капитала в последнее десятилетие. Будут ли в будущем другие активы, или нет, но я буду владеть золотом. Серебро ныне на 70% ниже своего исторического максимума, а золото продолжает обновлять рекорды. Очень часто инвестиции в то, что дешевле на 70% от рекорда, становятся более выгодными, чем инвестиции в том, что бьет рекорды”.А ведь прав Гуру насчет серебра....

Спасибо,золото.

Не подвел благородный металл и в этот раз.ТП закрыт на 1230!