http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 5 марта 2010 г.

По Греции.

Греки сегодня объявили о новых мерах по сокращению дефицита: 
- НДС повышается с 19% до 21% 
- премии госслужащим сократят на 30%, а руководители в госсекторе лишатся бонусов
- пенсии будут заморожены
- будут повышены налоги на дорогую недвижимость
- будут повышены налоги на сигареты


В общей сложности греческое правительство надеется сократить дефицит на 4.8 млрд. евро (около 1.3% от греческого ВВП). 

Вместе с объявлением плана греческие власти заявили буквально следующее: «время для помощи со стороны ЕС пришло», «Греции не доверяют в других странах» и «следующие дни и месяцы будут крайне тяжелыми». Похоже у греков денег действительно только до середины месяца. Дошло до того, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу не исключил возможности обращения в МВФ. Власти Греции усилено ищут деньги и готовы сейчас обещать все подряд. 

В ответ на заявления греков Баррозу (глава Еврокомиссии Баррозу), Юнкер (глава Еврогруппы) и Меркель «погладили» греков по головке, и, судя по высказываниям, готовы помочь (Меркель ехидно заявила: "жестким мерам, принимаемым Грецией, альтернативы нет"). Немцы заявили что они доверяют правительству Греции. В пятницу Меркель будет решать вопросы как помогать грекам, скорее всего, будут приняты какие-то конкретные решения (хотя как они впишутся в законодательство Еврозоны и бюджеты Германии с Францией пока не понятно). 

Профсоюзы уже заявили, что такой шаг будет равнозначен "объявлению войны" их членам, услышав о новых мерах, готовят новую волну протеста, причем забастовки будут продолжаться практически непрерывно: 2-3 марта бастуют таксисты, 8-9 марта будут бастовать налоговые служащие, в середине марта состоится общенациональная забастовка госслужащих, на подходе забастовки медиков и учителей. Учитывая накал событий разгонять, похоже, придется действовать достаточно жестко, сегодня в беспорядках пострадали 23 полицейских интересно а полицейские бастовать будут, или их пока не урезали? 

Маловероятно, что греческое правительство выполнит своих обязательств, потому как падение ВВП будет более серьёзным, чем это планируется. Собираемость налогов вполне может существенно снизиться при росте налоговой нагрузки.... но на март им денег должны дать Rambler's Top100

Читайте внимательно заголовки,господа!

Не хочу никого обидеть,но все таки имейте терпение,господа-учитесь ждать если не занимаетесь пипсовкой.Вот сейчас у меня по золоту и серебру треугольник,какая фигура?Правильно-понижение грозит.Ишимоку тоже говорит о понижении в ближайшее время-когда, это считать надо,а я этого не люблю,я вообще то гуманитарий по образованиям;-)).Сегодня получается -1129 с чем то..(а оно и не думает).Я ведь как чукча что вижу-то и пою,.Спекули,Вячеслав,на то и спекули что работают они внутри очень маленького переода времени и им на состояние экономики  фиолетово,и говорить они будут все что угодно,но только наоборот....Биржа это поле боевых действий,я не преувеличиваю,и здесь все средства хороши.Паук,не знаю где вы нашли что евро будет вверху-если у меня то наверно я ошибся,сейчас посмотрю.Ни разу не сомневаюсь что мы доживем в этом году до паритета с долларом,а то и кирдыка евровалюты.Поймите,вся эта возня мышиная с Грецией-дымовая завеса,такие же проблемы у других стран Еврозоны,только на порядок серьезней.Просто надо было шорты выбить что ребята и делают.Зависимость золота и курса евро-доллар мнимая,цена на золото в такие времена формируется совсем другими факторами,я об этом много писам и на форуме Юни и РТС.Извините,сейчас не очень хорошо со временем,надо закрывать 11 поз по валютам-переносить через выходные и кормить свопами ДЦ не хочу.Для быстрого обучения теханализу с подсказками выложу завтра ссылку,забавная такая программка и очень полезная по моему.Успехов.И ТЕРПЕНИЯ.

Манипулирование рынком.

Вот тебе и прогноз,Вячеслав- пейролз вышли лучше ожиданий!Про это я и говорил, что в этот день(он единственный) не считая заседания ФЕДа, лучше сидеть на заборе,или на крайний случай в своих шортовых позициях.

четверг, 4 марта 2010 г.

анти$игрок: Надо только выучится ждать...

анти$игрок: Надо только выучится ждать...: "Работаю инструктором по вождению автомобиля в РОСТО."Круто-жена давно мечтает научится водить машину,даже приглашал раз в Москве индивидуала.Вроде рулит,н оя с ней рядом боюсь ездить ;-)),а сам за руль не сажусь лет 25-хватило одного случая прискорбного.В школу не хочет идти,там говорит грубияны одни работают-надо показать Ваши сообщения,может мнение переменит:-).А я так думаю что не так и сильно ей научится хочется,может ей права,сразу сделать,да машинку покрепче и постарше-вперед по лесам вначале...

Надо только выучится ждать...

среда, 3 марта 2010 г.

По золоту.

Индюки в МТ-ке говорят о хорошем падении(точки 1111 и 1075.У товарища такое же подтверждение по нейронной системе.Единственное "но" payrols  в пятницу-страшный суд для шортистов если они  слабые,могут вынести ногами вперед до 1150.В первую пятницу месяца-всегда вне рынка,для меня это закон.

ситуация по основной паре.

   Пара евро/доллар США в течение дня: Сработала медвежья ловушка на минимуме вторника 1,3433, а затем пара продемонстрировала хороший рост в сторону максимумов диапазона 1,3683-1,3693. Неспособность пробить новые 9-10-месячные минимумы в районе 1,3433 говорит о попытке формирования важной базы, и прорыв выше 1,3693 откроет дорогу к росту в сторону более низкого максимума 1,3789, достигнутого 17 февраля. Лишь падение ниже более высокого максимума 1,3514 даст возможность возврата до минимума 1,3433.

понедельник, 1 марта 2010 г.

События недели

2 марта, вторник N/A Продажи автомобилей февраль 10.3 млн 10.8 млн
3 марта, среда 13.15 Данные Automatic Data Processing /ADP/ по числу рабочих мест в частном секторе февраль -50 000 -22 000
3 марта, среда 15.00 Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для непроизводственной сферы Института управления поставками /ISM/ февраль 51.0 50.5
4 марта, четверг 13.30 Первичные заявки на пособие по безработице 21-27 Февраля 473 000 496 000
4 марта, четверг 13.30 Производительность труда вне сельского хозяйства, пересмотренные данные 4-й квартал +6.5% +6.2%*
4 марта, четверг 13.30 Удельные затраты на оплату труда, пересмотренные данные 4-й квартал -4.9% -4.4%
4 марта, четверг 15.00 Производственные заказы январь +2.0% +1.0%
4 марта, четверг 15.00 Индекс подписанных договоров о продаже жилья январь +0.5 +1.0%
5 марта, пятница 13.30 Число рабочих мест вне сельского хозяйства февраль -75 000 -20 000
5 марта, пятница 13.30 Уровень безработицы февраль 9.8% 9.7%
5 марта, пятница 13.30 Средний почасовой заработок февраль +0.2% +0.2%
5 марта, пятница 20.00 Необеспеченное потребительское кредитование январь -4.0 млрд долларов -1.7 млрд долларов

       *Предварительные данные за 4-й квартал

Песнь настоящего мишки


"....чем выше отрастем - тем ниже упадем, чем ниже упадем - покушаю вкуснее, чем больше я поем - тем слаще я посплю, чем слаще я посплю - тем буду здоровее! ")))