http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 12 марта 2010 г.

Индекс доллара-индекс смуты.

Именно таким стал для мкня восходящий с ноября тренд индекса долл.США и завершающийся сейчас на линии "горла" тех. фигуры "голова и плечи" 
       Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс
       НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Dow Jones/. Некоторые технические аналитики скажут вам, что восходящий тренд индекса доллара США, наблюдающийся с ноября, завершится на линии "горловины" фигуры "голова и плечи".
       Прежде всего, понятно, что динамика индекса доллара, который на момент написания статьи находился в районе отметки 80,000, определенно ухудшается, судя по недельному гиафику.В начале февраля эта фигура стала формироваться по классическому сценарию: вначале левое плечо, потом голова и правое плечо. На момент написания этой статьи индекс пробил поддержку "горловины" этой фигуры, которая на графике обозначена красным. Этот прорыв сигнализирует, как минимум, о снижении индекса к целевым уровням приблизительно в районе 77,000, согласно классическим правилам распознавания фигур на графике.Замечу что вышеупомянутая фигура почти не выходит за рамки диапазона 81,342-79,559 на представленном выше недельном графике.
       Разница между "медвежьим" прорывом канала на недельном графике и "медвежьей" фигурой "голова и плечи" на дневном графике состоит в сроках. Прорыв канала был зафиксирован на прошлой неделе и поэтому опередил сигнал, поступивший ранее в пятницу со стороны классической фигуры "голова и плечи".
       Более того, недельный график сигнализирует о том, что продавцам доллара необходимо подождать падения индекса ниже 79,559, прежде чем действовать. С другой стороны, прорыв "горловины" фигуры "голова и плечи", возможно, побудил некоторых трейдеров продавать индекс доллара в "медвежьей ловушке" на поддержке 79,559.
       ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА СИГНАЛЫ СО СТОРОНЫ ПАРЫ ЕВРО/ДОЛЛАР
       Наиболее надежный сигнал о формирующемся тренде индекса доллара, возможно, поступит со стороны пары евро/доллар. Нисходящий тренд пары, наблюдаемый с декабря, подразумевал достижение возможного дна на отметке 1,3740. По сути, минимум нисходящего тренда пары – это минимум 2 марта 1,3433, но отметка 1,3740 все еще является важным уровнем. На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,3775. Когда вы посчитаете, что пара совершила убедительный прорыв выше 1,3740, тогда вы можете обоснованно сделать вывод о том, что восходящий тренд индекса доллара завершн.

Т.анализ основной пары.

 Евро/доллар США должна совершить позитвный прорыв из четырехнедельного диапазона, и ставящие на рост спекули нацеливаются на корр. рост к минимальному целевому уровню 1,3871.
       На дневном графике можно увидеть дно блюдца, формирование которого близко к завершению. Дно блюдца возникает, когда сильный нисходящий тренд начинает замедляться, потом завершается, и пара начинат торговаться в боковом тренде, после чего растет, так как появляется поддержка ввиду ослабления преобладавших прежде медведей.
      Текущий рост пары считается коррекционным ростом на медвежьем рынке. Восходящий край блюдца получил поддержку со стороны произошедшего в четверг прорыва линии нисходящего семидневного тренда, расположенной на уровне 1,3674, и пара только что пробила максимум 3 марта 1,3736.
       Этот прорыв линии нисходящего тренда также завершил указывающую на рост фигуру консолидации "вымпел", и проекция роста с минимумов фигуры "вымпел" 1,3537-44 указывает на пространство для дальнейшего роста к району 1,3871.
       Уровень коррекции на 38,2% волны доминирующего снижения с 1,4580 до 1,3433 и минимумы прежнего диапазона образовали ряд уровней сопротивления в этом районе, который, вероятно, будет ограничивать рост пары.
       Лишь устойчивый прорыв выше 1,3871 укрепит восстановление и усилит склонность пары к росту до района 1,4125. Свести на нет значимость фигуры разворота, паре можно порвав район поддержки 1,3530-1,3544, который нацелит пару на минимум 2 марта 1,3433.
       Падение ниже 1,3530 станет сигналом о том, что решимость доминирующих на рынке долгосрочных медведей, не сломлена и что крайне вероятным исходом является достижение парой новых минимумов 2010 года ниже 1,3433.
       По состоянию на 14;50 поМСК  пара евро/доллар торговалась по 1,3780

среда, 10 марта 2010 г.

Доу Джонс подводит итоги дня.

     
       НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Dow Jones/. Евро в среду отмел в сторону опасения относительно суверенного долга и вырос против доллара США и японской иены, так как позитивные экономические данные Китая и удачное размещение португальских облигаций пробудили в инвесторах склонность к риску.
       Резкий рост китайского экспорта, о котором стало известно накануне, также помог австралийскому доллару, который зависит от спроса Китая на сырьевые товары, вырасти до семинедельного максимума против доллара США.
       "У инвесторов еще есть деньги, которые ждут своего часа", - сказал Брайан Ким, валютный стратег-аналитик UBS в Стэмфорде, Коннектикут. "Когда появится подходящий уровень для входа, они попытаются медленно войти", толкая вверх рискованные активы, отметил он, добавив при этом, что валюты остаются в узких диапазонах.
       Во второй половине дня в среду пара евро/доллар США торговалась в системе EBS по 1,3663 против 1,3601 во вторник вечером. Пара доллар США/иена торговалась по 90,50 против 89,97, а пара евро/иена – по 123,64 против 122,36. Пара британский фунт/доллар США торговалась по 1,4970 против 1,4989, а пара доллар США/швейцарский франк – по 1,0696 против 1,0753.
       Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 80,402 против 80,580.
     
       Доллар и евро сильно укрепились против японской иены, так как позитивные данные Китая придали веса мнению о том, что мировая экономика выбирается из спада, подтолкнув инвесторов закрывать позиции по иене, которая расценивается как валюта-убежище. Доллар достиг против иены самого высокого уровня за две недели, а евро вырос против японской валюты более чем на 1% ко второй половине дня.
       "Похоже, что мировая экономика все еще приходит в себя, как показывают /китайские данные/", и это улучшает отношение инвесторов к активам, тесно привязанным к мировому экономическому росту, говорит Хидетоси Янагихара, валютный стратег-аналитик Mizuho Corporate Bank в Нью-Йорке.
       Евро также удалось вырасти против доллара, несмотря на сохраняющиеся опасения относительно напряженности в периферийных странах еврозоны, поскольку продажи долгосрочных государственных облигаций Португалии помогли частично ослабить это беспокойство.
       Успешная эмиссия португальских облигаций помогла развеять часть опасений относительно долгового кризиса в Европе, говорит Брайан Долан, главный валютный стратег-аналитик Forex. com
       Вместе с тем, евро, вероятно, останется под давлением, так как разработанные периферийными странами еврозоны планы экономии еще лишь предстоит осуществить.
       Склонность инвесторов к риску получила поддержку до начала североамериканской сессии, когда поступили официальные данные о том, что экспорт из Китая в феврале вырос на 45,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В январе рост составил 21,0%. Скачок экспорта в основном был обусловлен низкой базой сравнения, так как в феврале прошлого года экспорт падал самыми быстрыми темпами в связи с мировым экономическим кризисом. Импорт в феврале вырос на 44,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
       Сильные данные Китая контрастировали с очередными слабыми данными Великобритании, которые переключили внимание рынков на низкие темпы выхода страны из рецессии, что ударило по фунту.
       Согласно опубликованным в среду данным, производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в январе резко сократилось, а промышленное производство неожиданно упало, хотя экономисты ожидали небольшого роста. Фунт упал к самому низкому уровню за неделю, прежде чем немного восстановиться к середине нью-йоркской сессии на фоне общего улучшения настроений инвесторов. Тем не менее, пара фунт/доллар осталась ниже ключевой отметки 1,50.
       Фунт испытывал давление уже во вторник, когда рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что резкое ухудшение кредитного профиля Великобритании в ходе мирового финансового кризиса было допустимым для стран с рейтингом ААА, но текущий план правительства по сокращению дефицита бюджета в 2 раза за четыре года является "слишком медлительным". Fitch также заявило, что перспективы британской экономики являются неопределенными, что является "источником беспокойства".
       -Автор Bradley Davis, Dow Jones Newswires; 212-416-2654; bradley.davis @ dowjones.com

2010.03.10 20:19:12 Дефицит федерального бюджета США в феврале 220,91 млрд долларов

Дефицит бюджета США наблюдается уже 17 месяцев подряд и  в феврале был самым значительным месячным дефицитом за всю историю.

2010.03.10 20:02:02 *Дефицит бюджета США за истекший период 2010 финансового года 651,60 млрд долларов, +10,5%

Ну что бюджет провальный-надо золото покупать потихоньку,до конца недели(с откатиками конечно)

Давайте сначала.

В 2009 году в день своего рождения на одном из блогов я нарисовал "коротенькую" современную историю золота (больше с политическим загибом.Но уверяю вас если хотите хорошо торговать этим желтым "дьяволом" надо начинать как не странно с истории вопроса,иначе будете плавать в технических джунглях и фундаментальных обманках.Талдычил об этом "Авантюристу" и его обожателям,но по моему напрасно.Ссылка- http://spokoiniy.blogspot.com/2009/09/tukan.html   .Мой ник-Nikalas

вторник, 9 марта 2010 г.

По золоту.

        By Devon Maylie
        Of DOW JONES NEWSWIRES
        LONDON (Dow Jones)--Gold isn't going to be China's main route to diversifying its reserves right now, comments Tuesday from the country's chief foreign-exchange regulator indicated, but that shouldn't be surprising for the market.
        Gold is trading down after Yi Gang, speaking at a news conference during the National People's Congress, said "gold is not a bad asset, but currently a few factors limit our ability to increase foreign-exchange investment in gold."
        A stronger U.S. dollar is also weighing on the precious metal which is trading at $1,116.95 a troy ounce on the spot market, down 0.6% from Monday's close.
        Yi's comments suggested that China's future gold purchases will be limited.
        "That gold is not and will not become China's primary route of diversification does not surprise us in the least," said UBS metals analyst Edel Tully. "There is no way that gold could perform such a role, as the total market is far too small. This is precisely the reason that China's reserves are mainly held in the most liquid global currencies."
        Currently, China is the world's sixth largest official holder of the metal at 1,054 metric tons, data from the World Gold Council from the end of 2009 shows.
        That accounts for 1.5% of the country's total reserve holdings, a small amount compared with the largest gold holder, the U.S., where gold holdings account for 68.7% of total reserves.
        "There is no way gold could be a meaningful percentage enough to count," said Bache Commodities analyst Andy Smith. He said the comments will serve to "downgrade" market expectations that China buys large amounts from the market.
        -By Devon Maylie, Dow Jones Newswires; +44 (0)20 7842 9483; devon.maylie@dowjones.com
        Click here to go to Dow Jones NewsPlus, a web front page of today's most important business and market news, analysis and commentary: http://www.djnewsplus.com/access/al?rnd=VW1mFBAR9kCpEKbroX5APA%3D%3D. You can use this link on the day this article is published and the following day.
        (END) Dow Jones Newswires
        March 09, 2010 06:54 ET (11:54 GMT)

понедельник, 8 марта 2010 г.

Не подвело...

Какая то мистическая связь между золотом и женщиной...Не подводят меня ни то ни другое.Можно расслабится и праздновать в полную силу,а то как то стремно на дуще было.

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Спасибо Вам родные,за то что Вы есть на свете.

Прислали анализ рыночной ситуации по золоту.

Таймфрейм MN:
Текущая направленность ценового движения (swing) - восходящая
Верхний ценовой уровень (resistance) - 1200.00
Нижний ценовой уровень (support) - 1030.00 
На таймфрейме MN идёт восходящее ценовое движение. Новый уровень сопротивлениия проходит через отметку 1200.00. Поддержка на нижнем ценовом уровне 1030.00.

Таймфрейм W1:
Текущая направленность ценового движения (swing) - восходящая
Верхний ценовой уровень (resistance) - 1160.00
Нижний ценовой уровень (support) - 1070.00
На таймфрейме W1 идёт восходящее ценовое движение. Сопротивление на верхнем ценовом уровне 1160.00. Уровень поддержки проходит через отметку1070.00.

Таймфрейм D1:
Текущая направленность ценового движения (swing) - восходящая
Верхний ценовой уровень (resistance) - 1130.00
Нижний ценовой уровень (support) - 1090.00
На таймфрейме D1 идёт восходящее ценовое движение. Уровень сопротивлениия проходит через отметку 1130.00. Поддержка на нижнем ценовом уровне1090.00.

Таймфрейм H4:
Текущая направленность ценового движения (swing) - восходящая
Верхний ценовой уровень (resistance) - 1140.00
Нижний ценовой уровень (support) - 1130.00
На таймфрейме H4 идёт восходящее движение цены. Сопротивление на верхнем ценовом уровне 1140.00. Поддержка на нижнем ценовом уровне 1130.00.