http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 19 марта 2010 г.

Надоело ждать...

Как крейсер "Варяг"

Мой депозит на него сильно смахивает,маржин придет ровно на отметке 1.34 по основной паре.Рынок спаведлив,он наказывает за отсутствие альтернативного прогноза,за толстые лоты и за временную расслабуху.С другой стороны получен хороший урок и его результат у меня не вызывает праведного негодования.

По моему коррекция на пороге.

Индикаторы следующие;экспирация квартальных опционов, самый большой открытый интерес сосредоточен на мартовских коллах по S&P 500 со страйком 1175 пунктов. В этой связи Morgan Stanley сообщил в своей записке , что инвесторы должны быть готовы к распродаже в ближайшие дни. Они основывают свое предположение на беспрецедентном росте оптимизма по опционному коэффициенту put/call, к тому же, коэффициент отношения индекса компаний малой капитализации Russell 2000 к S&P 500 достиг максимального уровня за последние 1,5 года. Т.е. наиболее сильный рост наблюдается именно в наиболее рискованном секторе компаний малой капитализации. Индекс волатильности VIX опустился до самого низкого уровня с июля 2008 года.,скоро он будет ниже ,разворота рынка осенью 2007.Увеличился открытый интерес на рынке нефти,платины,палладия,дикими темпамирастут высокодоходные товарные валюты.Доля чичтых спекулянтов при этом составляет от 70 до 90%Понятно что это пузыри и показатель VIX говорит что осталось недолго...Я считаю что на следующей неделе весь товарняк с прицепом своих валют должен пойти под откос.

вторник, 16 марта 2010 г.

Наконец то.

Закончилось долгое испытание золотом на ТП-1122.55! Ура! Радуюсь не профиту,а тому отдыху от форекса,.который предстоит.И надо то было прислушаться к рынку и не читать никаких аналитиков,с их бредовыми прогнозами.

Итоги дня

       НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в понедельник выросли, так как инвесторы покупали этот металл ввиду его привлекательности в качестве альтернативной валюты, несмотря на снижение склонности инвесторов к риску и рост доллара США.
       Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 3,70 доллара, или на 0,3%, до 1105,40 доллара за тройскую унцию.
       Хотя доллар также выиграл в качестве валюты-убежища, появились опасения относительно американской валюты, а также других валют после резких высказываний премьер-министра Китая Вэнь Цзябао в отношении валютной и торговой политики США и предупреждения рейтингового агентства Moody's относительно кредитных рейтингов США, Великобритании, Франции и Германии.
       "Золото чувствует себя лучше благодаря выводу средств из валют", - говорит аналитик Country Hedging Стерлинг Смит.
       Вскоре после закрытия очной сессии по золоту индекс доллара ICE торговался с повышением на 0,426 пункта, или на 0,5%, по 80,259.
       Укрепление доллара обычно приводит к снижению цен на золото, делая этот деноминированный в доллар металл более дорогим для покупателей, использующих другие валюты. Кроме того, в последние месяцы золото торгуется вразрез с направлением доллара, выполняя роль рискованного актива, наряду с акциями, другими сырьевыми товарами и высокодоходными валютами.
       Однако в понедельник этот металл обрел поддержку за счет своей исторической роли альтернативной валюты. Золото часто рассматривается альтернативой бумажным деньгам, потому что у него нет риска контрагента и оно может быть доставлено или перемещено.
       "Сейчас ничто не кажется безопасным, - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам OptionSellers.com. – Что касается золота, то наблюдается некоторое бегство в качество".
       По словам Гросса, в настоящий момент золото и доллар, возможно, покупают вследствие некоторого бегства к безопасности.
       Золото также покупают в качестве актива-убежища держатели других валют, таких как евро и британский фунт, отмечает Крэг Росс, вице-президент ApexFutures.com. Опасения относительно суверенного долга еврозоны заставили европейских инвесторов покупать этот металл.
       Покупки золото в качестве актива-убежища также оказали поддержку и другим драгоценным металлам. Котировки майских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 6 центов, или на 0,4%, до 17,108 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на платину на NYMEX прибавили в цене 7,40 доллара, или 0,5%, до 1615,80 доллара за унцию против внутридневного минимума 1604,10 доллара за унцию. Котировки июньских фьючерсов на палладий на NYMEX упали на 2,50 доллара, или на 0,5%, до 460,65 доллара против внутридневного минимума 456,40 доллара.
       Помимо некоторых покупок в качестве активов-убежищ наряду с покупками золота и серебра, покупки по сниженным ценам также помогли ценам на платину и палладий вырасти с внутридневных минимумов, отмечает трейдер.
       Итоги торгов:
       Вечерний фиксинг в Лондоне: 1104,25 доллара против 1106,25 доллара на предыдущей сессии.
       Цена на золото на рынке спот в США на 18.14 по Гринвичу: 1105,75 доллара /+4, 20 доллара/.
       Цена фьючерса на золото на апрель: 1105,40 доллара /+3,70 доллара/.
       Цена фьючерса на серебро на май: 17,108 доллара /+6 центов/.
       Цена фьючерса на платину на апрель: 1615,80 доллара /+7,40 доллара/.
       Цена фьючерса на палладий на июнь: 460,65 доллар /-2,50 доллара/.
       - Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; matt.whittaker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

воскресенье, 14 марта 2010 г.

На неделю.

По основной паре вижу движение до уровня 1.3850 с последующей коррекцией в район 1.3660.По золоту  если закроем в понедельник 1103,бычьи настроения усиливаются в направлении 1135.Если закрываемся ниже1094 то идем к 1081.Таким образом в понедельник для меня наступит момент истины на неделю.Немного конечно,но если учесть что мои тейк профиты стоят в лонгу по золоту до уровня 1125 и отрицательный баланс на сегодня больше 100000р,то выход наверх,представляется для меня единственно правидьным выходом,из той ситуации в которую сам себя загнал потихоньку.Бум ждать:-),лосей закрывать не буду,лучше пусть мажин навестит,но в это тоже не особенно пока верится,депозит пока терпит.