http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 2 июля 2010 г.

В тему(через полчасика поскачем!)

ADP National Employment Report — общенациональный отчет по занятости от частной рекрутинговой фирмы Automatic Data Processing, Inc. (ADP). Отчет публикуется по средам за два дня до выхода официальной статистики министерства труда США по занятости (Nonfarm Payrolls, NFP).
Отчет показывает прирост занятости в несельскохозяйственном частном секторе. Отчет Nonfarm Payrolls (NFP) является важнейшим ежемесячным макроэкономическим индикатором, который оказывает самое существенное влияние на финансовый рынок. ADP является крупнейшим агентством по трудоустройству в США. Рекрутинговая компания ADP собирает данные, которые могут помочь предвидеть краткосрочные тенденции на рынке труда США и помогает более точно предвидеть вероятные изменения показателя NFP.
За период с января 2001 по декабрь 2005, простая корреляция между данным ADP и NFP составила 0.89. Эмпирический анализ, проведенный фирмой Macroeconomic Advisers, показал, что ADP является более надежным предсказателем изменений показателя NFP, чем консенсус-прогнозы экономистов и аналитиков.


NFP или Nonfarm Payrolls - платежные ведомости, согласно которым работникам несельскохозяйственного сектора выдается заработная плата.

Payrolls - показатели, рассчитываемые организацией Бюро Трудовой Статистики, предоставляемые ежемесячно в отчете Национальной текущей статистики занятости (National Current Employment Statistics ) и отражающие динамику занятости в экономике США.
Индикатор строится на данных из двух опросов:
Первый опрос - анкеты, собираемые государственными агентствами от 400 000 предприятий несельскохозяйственного сектора (примерно 40% рабочих мест в США). Данные покрывают следующие главные отрасли: производство товаров; строительство; добывающую промышленность; производство услуг; транспорт; предприятия общественного пользования и коммунальные службы; оптовую и розничную торговлю; финансы; страхование; отрасль недвижимости; правительственные службы.

Опрашиваются предприятия с числом рабочих мест более 250 и репрезентативная выборка предприятий с числом рабочих мест менее 250. Опрашиваемые предприятия предоставляют данные из своих платежных ведомостей, которые используются для бухгалтерского и налогового учета. Второй опрос происходит в рамках программы Текущего демографического исследования (Current Population Survey) в котором участвуют около 50,000 домашних хозяйств.

Сегодняшняя торговля ведет к...

Тенденции второго полугодия по версии Доу Джонс.

       НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Dow Jones/. Как, уже началась вторая половина года? Да, началась, и в США готовятся праздновать День независимости с перспективами более мрачными, чем они были накануне Нового года.
       Экономика в мае и июне, очевидно, застопорилась. Число первичных заявок на пособие по безработице остается на тревожно высоком уровне, а потребительское доверие - на тревожно низком уровне. Индекс подписанных договоров о продаже жилья в мае резко упал.
       Вторая волна рецессии по-прежнему маловероятна, но в середине лета наблюдаются некоторые тенденции, требующие внимания.
       Во-первых, любые прогнозы на второе полугодие должны составляться с учетом того, что проблемы рынка жилья и сокращение бюджетов штатов и органов местного самоуправления будут оказывать понижательное давление на рост. После того, как налоговая льгота для покупателей домов способствовала повышению спроса на жилье весной, число закладок новых домов и продажи падают. Чтобы сбалансировать свои бюджеты, органам местного самоуправления и правительствам штатов придется сокращать рабочие места и снижать расходы.
       Что касается позитивных для роста факторов, то многое зависит от потребительских расходов. Склонность к расходам будет зависеть от ситуации на рынке труда, особенно учитывая тот факт, что падение акций негативно сказалось на финансовом положении потребителей.
       В отличие от первой половины года, когда лишь появления знака "плюс" перед индикатором числа рабочих мест было достаточно для торжества, во втором полугодии необходим ежемесячный рост свыше 125 000, чтобы безработица отошла от района 10%.
       Вряд ли такие результаты продемонстрирует пятничный отчет, потому что в прошлом месяце были уволены временные работники, нанятые для проведения переписи.
       Если темпы роста рабочих мест не достигнут шестизначных значений во второй половине года, то потребители, скорее всего, будут довольно осторожны в своих расходах, которые составляют около 70% валового внутреннего продукта. Это означает не вторую волну рецессии, а лишь то, что рост реального ВВП может составить менее 2% годовых.
       /Продолжение/
       Компании не будут увеличивать рабочие места высокими темпами до тех пор, пока не почувствуют уверенность в перспективах. Хорошим индикатором для измерения настроений в деловых кругах в отношении своего будущего являются заказы на производственное оборудование. В конце концов, компании не заказывают новое оборудование, если они ожидают замедления спроса.
       Заказы на капитальные товары без учета заказов на воздушные суда оказались явно выше по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Но прогресс в этой сфере был крайне неровным.
       Судя по предыдущим примерам экономического восстановления, новые заказы должны демонстрировать последовательный рост в течение не менее трех месяцев, тогда это будет индикатором того, что компании полностью уверены в восстановлении. Если эта тенденция остается неустойчивой, то производственный сектор не обеспечит достаточного роста ни ВВП, ни занятости.
       Что касается настроений в деловых кругах, то на них будет влиять ситуация за рубежом. Неопределенность сохраняется в отношении кризиса суверенного долга в Европе, экономического роста в Китае и геополитической напряженности.
       Если эти проблемы или другие неожиданные события за рубежом приведут к ухудшению перспектив, то инвесторы будут отказываться от рискованных активов в пользу активов-убежищ. Усиление нежелания инвесторов рисковать проявится в укреплении доллара, который в первой половине года уже вырос на 17,1% против евро, или в дальнейшем росте доходности по казначейским облигациям, которая уже достигла 5,9% в этом году.
       Пожалуй, наибольшей неопределенностью во второй половине года будет политика Вашингтона. Межпартийные разногласия тормозят прогресс в отношении таких вопросов, как реформа финансового регулирования и программы стимулирования.
       Например, Сенат не продлил чрезвычайную программу пособий по безработице. По оценке Министерства труда, к середине июля около 2 млн безработных останутся без пособий. Это значительно снизит покупательную способность домохозяйств в 3-м квартале.
       Нерешительность Вашингтона создает дополнительную неопределенность в то время, когда она меньше всего нужна экономике. Потребителей беспокоит перспектива занятости, а компании нервничают по поводу будущего спроса.
       Все эти неурядицы сделают рост во второй половине года очень неровным.

четверг, 1 июля 2010 г.

Коллапс по московски.

Еще раз убедился что поступил правильно уехав из Москвы.Был сегодня в районе Ленинградки.За всю свою долгую жизнь не видел нигде ничего подобного.Полная разруха в головах у мэров, пэров и прочих херов!Барин послал холуев разбираться,а чего там разбираться если разруха в головах,распил бабла и коррупция.Жаль уехал недалеко....

среда, 30 июня 2010 г.

Мысли Вячеслава заслуживают отдельной от торговли темы,а посему..

Стратегия социально-экономического развития России до 2010 года, созданная в 1999 году Центром стратегических разработок (ЦСР) во главе с Германом Грефом , за десять лет оказалась выполненной на 36 процентов.

В Пенсионном фонде - все покрыто тайной , деятели ПФР облажались на крупную сумму - был репортаж по ТВ (в течении прошедшего года) -когда какой-то банк зажал их деньги. Теперь муссируются слухи о увеличении срока выхода на пенсию. Денег там нет.Нет у нас и прогрессивной шкалы НДФЛ .

У нас в городе водоканал требует поставить входные счетчики на каждый дом . Стоимость с установкой составляет 250 000 руб (!) , а если дом на 8 квартир ? При этом стоимость обычного счетчика - в пределах 500-600 руб. Что это за счетчики золотые такие . Это ж целую машину можно купить !
Это что за власти у нас такие - все на народ вешают ??? Не наша это власть - она поддерживает интересы крупного бизнеса , а перед народом то в самолете , то на подводной лодке , то в Пикалево рисуется.
С уважением Вячеслав

Вот что по кабелю

Название: gbp_4.gif
Просмотров: 13

Размер: 16.9 Кб

понедельник, 28 июня 2010 г.

Недельный бакс-слаб.

Доллар/иена на неделе, будет флетовать со склонностью к снижению, пока она остается ниже  90,82, через которую сейчас проходит скользящая средняя за 200 дней. Дневной график дает негативные сигналы. Индикатор схождения/расхождения скользящих средних /MACD/ и стохастик указывают на снижение, хотя и перпродан. Поддержка  на  88,98. Прорыв  отметки откроет путь для снижения к минимуму 87,95, а затем – к реакционному минимуму 9 декабря 2009 года 87,33. Рос выше спротивления на уровне 90,82 сделает негативные краткосрочные перспективы не выраженными и нацелит пару на  91,48, вблизи которого в настоящий момент прходит скользящая средняя за 100 дней. В случае дальнейшего роста пара нацелится на  91,82, вблизи которого в настоящий момент проходит скользящая средняя за 55 дней, а затем – на  92,11. В следующие недели пара, скорее всего, будет торговаться в диапазоне между 87,95 и  94,99.
 Евро/доллар на неделе, будет консолидироваться со склонностью к росту, пока она остается выше минимума среды 1,2207. Дневной график дает позитивные сигналы. Индикатор схождения/расхождения скользящих средних /MACD/ и стохастик указывают на рост, хотя находится вблизи уровня перкупленности. Сопротивление расположено на максимуме 1,2490. Прорыв этой отметки откроет путь для роста к скользящей средней за 55 дней, которая сейчас находится на 1,2638. В случае  роста пара целит на 1,2672, а затем – на психологически важную отметку 1,3000.Снижение же ниже поддержки на уровне 1,2207 сделает позитивные кратксрочные перспективы пары менее выраженными и нацелит ее на минимум 1,2163, а затем –  1,2043. В случае дальнейшего падения пара нацелится на минимум 1,1954, а затем – на1,1875. В следующие недели пара, скорее всего, будет консолидироваться, так как недельные график подает противоречивые сигналы. Так, индикатор MACD на недельном графике указывает на снижение, но при этом стохастик стал сигнализировать о росте, находясь на уровне перепроданности. Падение ниже поддержки на уровне 1,1875 вновь сделает пару склнной к снижению в среднесрочной перспективе и откроет путь для падения к минимуму  2005 года 1,1638, а затем – к психологически важной отметке 1,1000.
   

воскресенье, 27 июня 2010 г.

!

Какая шикарная гроза началась,боюсь только что дождь ненадолго.Полезу с фотиком на второй этаж может что сниму.Люблю грозу-надела духота!

Флет на основной паре(4 часа)

На 4-часах также наблюдается два отбоя от уровня Киджун. Киджун уже выше облака. Тенкан-Киджун переплелись и облако пока медвежье. Возможен переход от флетового к восходящему, но вероятность этого перехода лишь немного выше 50%. Так что скорее всего еще сохраняется флетовый режим на 4-часовом.На понедельник ставлю ТП на 1.2402-первая полшовина дня;1.2307-вторая половина.Затем опять немного подрастем.Не играйте большими лотами-берегите депозит,тренда НЕТ.
EURUSD h4 silver-channels

Gold на 4-часах

 Отработан флет сверху вниз, а затем сразу и снизу вверх. Закрытие 4-часовки ниже уровня Sky-High 1254-5 даст сигнал на продажу с целью на 1228 и стопом на 1266. Закрытие 4-часовки выше Zen-High 1265 даст сигнал на возобновление восходящего тренда. Future-High 1296Да кстати,необходимо иметь ввиду наличие дивера на MACD и новых лонгов не открывайте, т.к. достижение уровня 1304 ставится под вопрос этим дивером.
XAUUSD h4 silver-channels

Такая вот была буря(случайный кадр,мой любимый,как и всякая случайность)

more lighting Pictures, Images and Photos