http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

понедельник, 24 января 2011 г.

Последние новости по физическому золоту.



Судья приказывает ФРС предоставить для ознакомления документы, относящиеся к рынку золота   GATA (Золотой антитрастовый комитет) одержали небольшую, но многообещающую победу над ФРС на прошедшей неделе.  Как известно, они давно ведут тяжбу с американским центральным банком, ссылаясь на закон о свободе информации.  В понедельник 10 января судья окружного суда Округа Колумбия выдала распоряжение ФРС, вынуждающее ее предоставить судье для частного рассмотрения 20 ранее секретных документов, относящихся к рынку золота.
* * *
 Уже не раз упоминаллсь о том, что американские штаты проявляют все больший интерес к использованию драгоценных металлов в качестве платежного средства.  Депутаты законодательных собраний Монтаны, Миссури, Колорадо, Айдахо, Индианы, Нью-гемпшира, Южной Каролины, Юты и Вашингтона еще в 2009 году предложили законы, принятие которых позволило бы осуществлять коммерческие трансакции с помощью физического золота и серебра.   
Такую же инициативу предложил и представитель Франклин (Franklin) из штата Джорджия.  Новый закон заставил бы штат проводить все монетарные транзакции с помощью американских золотых и серебряных монет, включая выплату налогов.
Сайт Constitutionaltender.com, посвященный пропаганде таких законодательных инициатив поясняет ситуацию:
Статья первая, раздел 10 американской конституции гласит: «Ни один штат не может … чеканить монету, выпускать кредитные билеты, уплачивать долги чем-либо иным, кроме золотой и серебряной монеты».  Но на самом деле, КАЖДЫЙ штат в Соединенных Штатах Америки использует «Что-либо иное» помимо золотой и серебряной монеты чтобы «уплачивать долги» - это «Что-либо» называется «Ноты Федерального резерва».  Отсюда и потребность в Законе о конституционном средстве платежа, который бы следовало выдвинуть на рассмотрение в каждом штате Федерации, тем самым возвратив их все к порядку закрепленному в конституции.
* * *
Индия продолжает поддерживать свою репутацию самой золотой державы мира …

Газета Economic Times сообщает:
Индия решительно настроена сохранить непрерывные поставки сырой нефти из Ирана и даже рассматривает вопрос оплаты таких поставок золотом в краткосрочной перспективе до момента достижения двумя сторонами соглашения о взаимно приемлемой валюте для проведения подобных трансакций и нахождения подходящего клирингового банка. 
«Мы написали письмо Иранской национальной нефтяной компании в котором попросили ее назвать банк, не подпадающий под действие американских санкций», заявил неназванный индийский чиновник.
* * *
Сообщает агентство Bloomberg:  Крупнейший потребитель золота в мире Индия, скорее всего, установила новый рекорд по ввозу золота – 800 тонн в 2010 году по сравнению с 557 тоннами в 2009 году, заявил Аджей Митра, управляющий директор Всемирного  золотого совета по Индии и Ближнему Востоку.
Импорт на таком уровне «будет самым высоким в истории», сказал он.
Спрос на физический металл в качестве инвестиции вырос в Индии на 73% за год, окончившийся 30 сентября по данным ВЗС.  «По нашим оценкам спрос останется сильным», сказал Митра.  «Ценабольше не имеет значения».  
* * *
Еще один банк проснулся …
Zero Hedge: потребовалось лишь три месяца и 50% скачок цены, что UBS произвел разворот на 180 градусов в своем отношении к серебру.  В последнем выпуске Серебряных новостей от Доминика Шнайдера (Dominic Schniderговорится: «Серебро сохраняет хорошую поддержку и ему несколько раз удалось торговаться выше $30 за унцию».  Тем, кто обеспокоен, что недавний максимум выше $31 был одномоментной аберрацией волноваться не стоит: «Временно цены могут даже достичь отметки $35 за унцию из-за физической заинтересованности в металле, порожденной уверенностью в экономике».  Вывод: «Инвесторам следует воспользоваться волатильностью серебра в целях увеличения доходности.  Мы готовы покупать металл на уровнях около $25 за унцию».
Но все это не должно удивлять или служить основанием для принятия инвестиционных решений – ведь лишь три месяца назад, в сентябре, тот же самый человек в отчете под названием«Ценовая сила не имеет под собой твердого основания» писал: «Поэтому мы предпочитаем продавать на нынешних уровнях и вновь откроем позицию на уровне $17,5 или ниже».  Еще одно подтверждение того, что практически каждый сторонник стратегии продаж на Уолл-стрит – это просто оседлавшая ценовой момент, вечно смотрящая назад макака-чартистка и все те, кто ищет оригинальные идеи, идущие против движения стада, должны держаться очень, очень далеко от «аналитики» Уолл-стрит.
* * *
С другой стороны в инвестиционной индустрии остаются и светлые головы, так технический стратег Cazenove Capital, фирмы существующей с 1823 года, Робин Гриффитс (Robin Griffiths) доставил массу удовольствия золотым жукам, заявив в своем интервью европейскому дивизиону CNBC, что
«Реальные активы хеджируют бумажные деньги, которые «выпечатываются» в небытие, поэтому вам необходимо владеть золотом и другими ресурсными инвестициями.  Золото очень далеко от того, чтобы быть активом, которым владеют слишком многие, очень и очень далеко.  Хотя оно и показывало отличные результаты в последние десять лет, но оно все еще находится в линейном тренде.  В конце концов, оно уйдет в параболу и заработает в самый последний момент, чем за все десять лет».
* * *
На фоне этих высказываний растущий интерес к физическим металлам кажется уже рутинным, но темпы его роста не перестают потрясать.  Дефицит также становится все острее… 

Рекорд, установленный в ноябре в 4,260,000 унций, может быть скоро побит.
Майк Кригер (Mike Krieger) говорит следующее об этой ситуации: «Я никогда не видел ничего подобного.  Количество физического металла, которое забирается с рынка в момент падения цен на бумагу, просто НЕВЕРОЯТНО.  Мы должно быть уже ОЧЕНЬ близки к концу».
Того, кто забрал себе короткие серебряные позиции JPMorgan, ожидают тяжелые деньки.
* * *
Объявление от сервиса по хранению драгоценных металлов в Германии …
Из-за высокого спроса на серебро наши запасы металла исчерпаны.

Так как BullionVault работает со слитками уже в нашей собственности, мы в данный момент не можем предложить серебро на нашем собственном рынке.  Конечно, наш рынок остается открытым для всех наших клиентов, и они могут проводить сделки друг с другом.
18.01.11, во вторник мы ожидаем новую поставку серебра.

* * *
«На данный момент спрос так силен, что мы не можем удовлетворить все получаемые нами запросы», заявил Найджел Моффат (Nigel Moffatt), казначей Пертского монетного двора, одного из крупнейших в мире продавцов и дистрибуторов золота.
«Спрос на наши монеты и медальоны силен, но самый сильным спросом пользуются килограммовые слитки, которые покупаются банками и трейдерами», сообщил он Dow Jones Newswires.
Килограммовые слитки – это самый популярный инвестиционный инструмент в Азии.
«Я считаю, что в данный момент, такой спрос порожден коррекцией в цене, а не чем-то еще», сказал он.
Моффат также заявил, что наценки на физическое золото «удвоились» за прошлую неделю, но отказался раскрыть цифры.

1 комментарий:

Али комментирует...

http://blogberg.ru/blog/vopros-otvet/26502.html