http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

среда, 26 января 2011 г.

Бешеный форекс!(из дневника трейдера)

Так по сути можно назвать прошедшую сесию. Основная пара обвалившисьь до 1.3577 после начавшейся чуть ниже 1.3625 фиксации прибыли и стопов, сработавших в районе 1.3600. Далееначали поступать сообщения об активировавшемся спросе на пару, который помог ей подняться сначала до 1.3550, а потом и до офферов на 1.3625, которые хоть сначала и не покорились, но в дальнейшем уступили ценам дорогу к новым максимумам на 1.3680.Вся эта движуха проходила на фоне сообщений о том, что первый аукцион облигаций, проведенный EFSF, оказался весьма успешным.Затем следует неудачная проба  ключевой отметки 1.3700 откатились до 1.3605, чему способствовало заявления главы ЦБ Ирландии о том, что национальные банки могут столкнуться с еще большими потерями, чем оценивалось ранее.Затем пошла новая волна спроса, зафиксированная на отметке 1.3600, помогла ценам обновить предыдущие максимумы  на 1.3705, после чего последовала новая коррекция. На рынке говорят что  сильное сопротивление располагается на 1.3735/40.Фунт пока оправдывает мои надежды оказавшись в аутсайдерах из-за слабых данных по ВВП, которые окончательно развеяли надежды рынков на повышение ставки Банком Англии, а миролюбивые комментарии его главы М. Кинга дали возможность евро/фунту обновить ноябрьские макмимумы и достичь отметки 0.8668. И хотя определенный спрос на фунт/доллар все же наблюдался, рост был ограничен лишь уровнем 1.5830.Доллар/йена опустилась до минимума на 81.97, так как доходность трежерис снизилась, и доллар резко ослабел по всем фронтам. Однако затем USDJPY смогла восстановиться до 82.20, так как фондовые индексы восстановились после 0,9%-ного падения. Хотите выигрывать у рынка приучайтесь к дисциплине-ведите дневник трейдера.Мой например содержит новостные и фундам.объяснения-хотя открываю позы я только по сигналам техническим.Тем интереснее определить фон на котором происходили движения валют.Ведение дневника одно из условий успешной работы спекулянта.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Я тоже веду дневничок - куцый правда в том что там только сделки и изредка цели, пока без обоснований . Немного планов ,прогнозов . Веду в бумажном виде . Конечно кто любит трейдинг ведут и блоги и вероятно электронные дневники со вставками катринок . Постараюсь со временем завести посерьезнее , пока многое держу в голове . А пока мирская суета (ребенок часто болеет в зимнее время ) отвлекает .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Николай , по фунту по 1.586 удастся сегодня перезайти в шорт , как считаете ?
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Николай,а Вы ведете бумажный или электронный дневник?И как выглядит ваше рабочее место,сколько работающих мониторов например.Александр

Николай комментирует...

Привет,друзья!Дневник бумажный,так привык видимо,2 монитора-3компа,ИБП,и т.д.dom-pr.blogspot.co Вячеслав,по фунту еще много раз мне кажется дадут перезайти.

Николай комментирует...

По технике хотелось бы увидеть 1.3785-90,по основной паре,а вот потом даже не могу предположить куда евра направится,или в коррекцию или дальше на север.Буду смотреть за объемами.