http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 13 ноября 2009 г.

Одного не пойму - зачем тогда кризис который ничего не изменит , если можно просто напечатать денег или выдать их временно(кредиты) из запасов(или потратить на инфраструктуру) Эдак мы сгладим падение и все вернется на круги своя уже через пол года.А через года 2 -новый кризис. И почти никаких изменений в структуре экономики. Лучше бы отрубить хвост один раз , не помогать зарвавшимся в кредитах . .Ну,денег так просто нельзя напечать-об этом вы точно знаете.А начнете рубить хвосты-вас сразу в людоедстве обвинят;там же живые люди на этих предприятиях.Кормить их просто так? Так это ведь и ваши деньги на эту кормежку идут.И деньги ваших родителей,детей будут идти на модернизацию Автоваза и Пикалево и десятков тысяч подобных производств.И все таки будет так,потому как социальные цели провозглашены приорететными и не подлежащими корректировке.Встретил где то:-1996: «АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан». Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. 1999: «АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет». Так сказал премьер Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. 2002: «АвтоВАЗ станет конкурентоспособным в течение трех лет». Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17,5 млрд рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. 2009 апрель: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех летТак сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей КудринОн считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будетспособствовать развитию производства. 2009 август: Российский автогигант АвтоВАЗ использовал 24,32 миллиарда рублей из 25 миллиардов рублей. Не исключено, что компании вновь понадобятся деньги, говорят эксперты. Мы сами того не желая оплатили каждому покупателю жигулей почти 13 т.р., а могли бы на эти деньги поменять все гидроагрегаты на всех ГЭС страны, и сохранили бы 75 жизней
Дом купили в декабре прошлого года,вложил уйму(неразумную) денег в переоборудование-теперь более менее удобно.Кроме меня в доме жена-Маруся,собака-Яна(бобтейл),имя человеческое,но давал не я а было уже в документах,две больших красноухих черепахи-Фанни май и фредди мак и средних размеров попугай(ожереловый)-Киря.Да еще в бойлерной живут 25 перепелок,но я их не хочу считать за членов семьи,потому что они кормят нас яйцами и вообще мы их когда нибудь съедим.Участочек небольшой,но в июне приглашал дизайнеров и они вполне прилично выполнили наши с Марусей пожелания.На территории от прежнего хозяина осталась огромная холодильная камера размером с морской контейнер,соседи убеждают сдавать в аренду.Для меня беда-одна никудышные дороги*причем не все а та которая ведет к дому.Метров триста для Дискавери не помеха конечно,но кто приедет обязательно мордой ткнет.В 100метрах лес,настоящий,сосновый.В 2км-озеро с рыбой(проверено)Вообще чем дольше здесь живу-тем больше нравится,но вот в Москву ездить,наказание то еще.
Добрый день!Дефляция на мой взгляд является скорее следствием экономического кризиса, чем его причиной. Экономика просто выплевывает лишнюю денежную массу. Монетаристы нагло врут, когда утверждают, что лечат экономику расширением денежной массы. Они лечат экономику выдачей кредитов убыточным (или потенциально убыточным) предприятиям. А рост денежной массы является уже следствием кредитной эмиссии Ясно,что раздача кредитов в условиях замкнутой экономики не приведет к положительному результату. Но ФРС выдает в виде кредитов не просто деньги, а мировые деньги, за которые другие страны еще согласны поставлять свои ресурсы, главный из которых – труд. Это (пока) позволяет предприятиям США решать свои проблемы за счет других стран.Там еще важен вопрос по скорости обращения денег,но это если захотите-там даже мне скушно:-))Смотрю все цифры на сайте ФРС и Минторговли США.Но не верю что туда можно пойти по доброй воле.Вообще как говорил один мой приятель -в сомнительных случаях заглядывай в святцы,но вот на эти занудные сайты заходит-это по большой нужде..Добавлю еще будущим критикам,а у меня всегда их было с избытком,что все что я пишу основано на реальных цифрах и материалах в том числе официальных источников,однако все это зачастую художественно преломляется в извращенном мозгу автора,но как мне кажется более реалистично чем фантазии о "зеленых побегах"

четверг, 12 ноября 2009 г.

вторник, 10 ноября 2009 г.

Поехали...

Если кому интересно,не так мало сейчас народу уезжает из первопрестольной.В небольшом городишке в 30 км. от Владимира и соответственно в 150 км. от Москвы стали появляться новые жители.Я то уже год как здесь,примелькался,а "новенькие" вызывают вопросы.Тем более возраст у них не пенсионный и на даушифтинг не похоже,в классическом его понимании.Кризис или какая другая напасть..Надо наверное рассказать о чем будет блог.О вещах,вроде бы совсем разных о деревенской жизни и американском фондовом рынке,о культуре и наследии старинной владимирской земли и о курсе доллара,о природе и о золоте,о кризисе и о путешествиях. О том из чего и состоит моя в частности жизнь.И если кому интересно,то добро пожаловать!