http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 8 января 2011 г.

ответы на некоторые вопросы.

не требующие подробного анализа.Скорее рассуждения основанные на фактах и имеюшейся информации.Для начала о золоте.Мы безуслвно видим (и это подтверждается фвктами) что азиатские страны с населением больше половины земного шара всерьез занимаются  скупкой драгметаллов и любая коррекция используется для "хапка" с рынка очередной порции. Потенциал кол-ва  населения - серьёзный аргумент в идее повышения цены, тем более, что среднее распределение на душу населения того же золота в разы меньше, чем в среднем по миру. В Китае сегодня  на одного жителя приходится около 4г, а объемы его валютных запасов, в которых на драгметаллы приходится всего лишь 1.5% всем известны. И тут Китай принимает решение о свободной продаже золота населению!!! Это сильно подогрело ситуацию и процесс уже пошел...А теперь представим на минутку что  если каждый китаец захочет приобрести всего лишь 1г золота?( это по сути половина добываемого в год мирового объёма (2400т).  Cкорее всего и китаец и индус и другие захотят это сделать. Тем более, что КПК заявила о намерении довести запасы своего ЦБ Китая до 10000т.
   Вместе с тем  мы наблюдаем коррекции, что кажется не совсем логичным в ситуации общеазиатского устремления. Причины этого явления понемногу всплывают на поверхность. Главная изних - действия банка JP Morgan, выставлявшего в течении нескольких лет в "короткие" позиции драгметаллы в объемах, значительно превышающих их действительные физ.наличие, с целью поддержания доллара. Видимо этим же занимался не только JP Morgan. Теперь у них проблемы - необходимо срочно ликвидировать разрывы за счет наполнения хранилищ и предъявления реального металла для покрытия, но  это в условиях существующих цен требует дополнительных вливаний капитала, что неминуемо ещё больше усложняет их положение.
   Попытки же сбить цены, немедленно подхватываются азиатскими игроками для закупок. Такое вот своеобразное противостояние с одной стороны желающих избавиться от долларовых мешков, а с другой - пытающихся восстановить свой подмоченый авторитет.По моему ясно чем это все закончится-очередной "ракетой" по золоту.Чуть позднее при наличии свободного времени рассмотрим ситуацию подробнее в том числе с точки зрения тех. анализа.

четверг, 6 января 2011 г.

Поздравляю с Рождеством Христовым!

Страницу и огонь, зерно и жернова,
Секиры острие и усеченный волос
Бог сохраняет все, особенно - слова
Прощенья и любви, как собственный свой голос...( И.Бродский)