http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

вторник, 30 ноября 2010 г.

Послание.Президента

Почитал сегодня речь Президента и не понял,  нахрена он депутатам о демографическойпроблеме рассказывает.У н6их если дети и есть так они давно за бугром и рождаются и учатся,детсады здесь им не нужны,участки земельные где нибудь в Зажопинске (ну не в Подмосковье же) их не волнуют,всякие там декретные и другие соц. деньги и  им и подавно неинтересны.Не знает видимо Президент что дело то не в рождаемости,а в том что детская смертность у нас как в Африке...Как ей такой не быть если врачи  со стажем получают такие "сумашедшие" деньги,что у меня пенсия в три раза больше.О чем он вообще...........                                                                             

Так тоже бывает.

По моему не работает почта у меня-не приходят пароли на ввод и вывод денег,нет отчетов по бирже...Даже если завести новый адрес,то придется ехать в Москву -изменения в первичной регистрации возможно только при личном присутствии в офисе.;-( Зверские условия для торговли-война до победного конца.

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Про еду...

Оригинал-http://www.dailywealth.com/1542/How-the-U-S-Government-Guaranteed-the-Coming-Food-Crisis                                                                                                                                                                 ......И перевод-тер Стэнсберри с Брэйденом Коуплендом пишут: Последние несколько лет я постоянно писал о растущей вероятности глобального валютного краха.
 
У правительств Европы и Соединенных Штатов есть накопившиеся долги, столь крупные, что они не могут надеяться возместить их когда-либо, а также валюты, стоимость которых будет подвержена инфляции.
 
Это принудило меня рекомендовать такие инфляционные хеджи, как железные дороги, золото, серебро, и различные формы энергии. Обладание этими «реальными активами» является единственным лучшим способом защитить себя от инфляционного кризиса. Но удостоверьтесь, что Вы не забыли про самый важный инфляционный хедж относительно всех: еду.
 
Если Вы читали финансовую прессу в течение прошлых нескольких месяцев, то знаете, что цены жизненно необходимых продовольственных товаров взлетают. Цена зерна выросла на 47% с этого лета. Соя на 30%. Пшеница на 43%.
 
Я ожидаю, что этот тренд высоких цен на продовольственные товары продолжится в течение многих лет, поскольку американское правительство преднамеренно понижает качество доллара в то время пичкая ложью о желании «сильной валюты». Это хороший момент, чтобы обзавестись сельскохозяйственными активами. Давайте начнем с самого большого урожая в Соединенных Штатах, кукурузы...
 
В 2009 г. американские фермеры вырастили 39% кукурузы в мире – 307,4 миллионов метрических тонн. Урожай стоил $48 миллиардов. Экспорт кукурузы составил $8,7 миллиардов.
 
Большая часть собранной кукурузы в США, используется для прокорма домашнего скота – 43% производства 2009 года. Почти столько же (41%), используется для потребления и производства промышленных изделий (зубная паста, пластыри, косметика, крахмалы, подсластители, масла, напитки, технический спирт, топливный этанол, и т.д.). Остаток пошел на экспорт. США послали большую часть своей кукурузы в Японию, Мексику и Южную Корею.
 
Второй по величине производитель зерна, Китай, произвел 165,9 миллионов метрических тонн, или половину американского производства. Европейский союз был третьим, собрав 62,7 миллиона метрических тонн. Бразилия четвертая с 51 миллионами метрических тонн.
 
В 2009 г. серьезная засуха в Китае убила миллионы бушелей кукурузы. Запасы понизились до тревожных уровней, после того, как правительство продало кукурузу, чтобы воспрепятствовать взлету цен. В 2010 г. ситуация не улучшилась. Китай стал страной-импортером кукурузы, впервые за 16 лет. Эксперты предсказывают, что Китаю потребуется от 6 до 8 миллионов метрических тонн кукурузы в этом году.
 
Китайский хруст кукурузы, напоминает миру о нехватке продовольствия в 2006-2008 гг. Средние глобальные цены на пшеницу, кукурузу и сою росли более чем на 100%. Цены на рис росли более чем на 200%.
 
Этот график PowerShares Agriculture Fund (DBA) показывает резкое повышение в ценах на сельскохозяйственную продукцию с 2007 по 2008 гг...
Это повышение цены, вследствие изменения диеты в развивающихся странах и Америке, в сторону использования кукурузы в качестве источника топлива (этанол). С 2006 по 2008 гг. полное глобальное потребление зерна увеличивалось на 3% ежегодно, от 2% ежегодно с 2000 до 2006 гг. Люди ели больше мяса. Вы нуждаетесь в семи фунтах кормового зерна, чтобы произвести один фунт говядины.
 
Увеличение богатства приводит к желанию большей роскоши во всем, включая еду. Развивающиеся страны и развитые страны теперь конкурируют за то, что они хотят съесть. И это означает, что цены повышаются снова.
 
Посмотрите на правый край графика. Цена корзины DBA сельскохозяйственных продуктов рвется наверх. Крупным компонентом этого фонда, является второй по величине урожай, соя.
 
США произвели сои в 2009 г. на $31 миллиард. Это – самый большой экспорт сельскохозяйственной продукции. Общий экспорт в 2009 г. превысил $16 миллиардов, установив рекорд.
 
США произвели почти треть сои в мире в 2009 г. (91,4 миллиона метрических тонн). Бразилия и Аргентина вместе произвели 50% мирового объема сои. Китай произвел 7%, а Индия - 4%.
 
Соевые, также используется в качестве корма для скота. В них содержится вдвое больше белка, по сравнению с любыми другими овощами или зерном. Их белок, также используется в производстве мяса и молочных заменителей, включая соевое молоко. Соевое масло используется для еды и промышленного применения.
 
Касательно потребления сои, история изменилась в последние годы. Китай настиг лидера – США.
 
В 2005 г. Китай был вторым, потребляя 45 миллионов метрических тонн сои, по сравнению с американскими 51 миллионами метрических тонн. В прошлом году Китай потребил около 60 миллионов метрических тонн. США потребляли менее 50 миллионов метрических тонн.
 
К сожалению, для Китая, его внутреннее производство не может начать удовлетворять его растущее потребление сои. В 2009 г. китайцы импортировали более чем 45 миллионов метрических тонн сои. Почти половина прибыла из Соединенных Штатов. Китайские производители собрали немного более 15 миллионов метрических тонн, самостоятельно.
 
Китайский Национальный Информационный центр Зерна и Масла предполагает, что китайский импорт в 2010 г. составит 60 миллионов метрических тонн. Это будет 33%-ым увеличением по сравнению с 2009 г. США будут, вероятно, поставлять половину. Этот спрос уже толкает цены на сою к рекордным уровням 2008 г. в 16$ за бушель...
 
Комбинация увеличения глобального спроса вместе с количественным ослаблением ФРС, делает предпосылки к огромным движениям в этих товарах (и в фондах, таких как DBA). Цены могут взлететь достаточно высоко, чтобы вызвать глобальный кризис.
 
Когда Вы прочитаете об этом в следующем году, не говорите, что не были предупреждены... и не говорите, что не были подготовлены.