http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 8 мая 2010 г.

ПОБЕДА!

пятница, 7 мая 2010 г.

Для особо нетерпеливых-можно проверить стратегию сегодня!

Речь пойдет о Стратегии торговли на Nonfarm Payrolls т.е. в первую пятницу каждого месяца. Она является достаточно простой, но эффективной  при условии безукоризненного  ее выполнения и позволяет получить прибыль в пределах 100-150 пунктов в течении 1-3 торговых часов. Обращаю ваше вимание на то что данная стратегия не является рекомендацией и публикуется с целью просвящения начинающих трейдунов;-) Как уже неоднократно отмечал-Nonfarm Payrolls - это важный экономический индикатор США, который выходит в 16:30 MSK в 1-ю пятницу каждого нового месяца т.е.-сегодня.. Сразу после его публикации, реакция рынка форекс на выход данной новости бывает очень мощная, а из этого следует, что на выходе данной новости можно хорошо заработать.
Обычно в день публикации Nonfarm Payrolls очень мало трейдеров вступают в торговый процесс до момента выхода Nonfarm Payrolls (сокр. NFP). В этот период рынок форекс часто осуществляет ложные прорывы уровней либо торгуется в достаточно узком (30-70 пипсов) диапазоне. И основной торговый потенциал будет задействован в момент выхода новост. Суть стратегии  “Торговля на Nonfarm Payrolls” следующая:
за 5-10 минут до публикации показателя NFP необходимо выставить отложенные ордера в торговом терминале MT4. Т.к. NFP предсказать достаточно трудно, а реакция рынка форекс на опубликованный индикатор NFP вообще непрогнозируемая, поэтому необходимо выставить отложенные ордера в 2 противоположные стороны (на покупку и на продажу).Если  у вас есть открытые торговые позиции до выхода NFP, ее все-таки лучше закрыть, т.к. даже если вы установите страховочный стоп-лосс поближе к цене, а рынок откроется в сторону против вас с гэпом, то вы рискуете, что ваш ордер будет закрыт не по цене стоп-лосса, а по рыночной цене в момент выхода новостей (по цене открытия гэпа), а порой это бывает и 20-70 пунктов, что может быть очень губительно для вашего депозита. Хотя если рынок откроеться в вашу сторону - то вы можете хорошо заработать - т.е. 50% на 50% - решать конечно вам…В основном после публикации NFP, рынок в первую минуту имеет тенденцию двигаться в одну сторону, после чего обычно происходит резкое движение в противоположную сторону. Поэтому, чтобы постараться избежать нежелательного срабатывания нашего отложенного ордера, выставим их на расстоянии 35 пипсов от уровня цены до выхода новости (смотрите рис.1):
Стратегия торговли на Nonfarm Payrolls
Рисунок 1 - Выставление отложенных ордеров перед выходом Nonfarm Payrolls
Итак отложенные ордера были выставлены. А вот теперь необходимо позаботиться о стоп-лосс ордерах, их необходимо выставить на расстоянии 20-30 пипсов от цены входа в рынок. И особо важно, запомните – стоп-лоссы необходимо выставить практически одновременно с выставлением отложенного ордера на пробой (это необходимо, если вдруг у вашего ДЦ пропадет связь либо цена поведет себя неадекватно до выхода новости или после). Для этого  идально подойдет Трейлинг-стоп от 1 пункта, Советник для Metatrader 4” (он обладает всем необходимым для “торговли на новостях“, при этом работает очен корректно.
 Тейк-профит,  обычно ставится на расстоянии 70-100 пунктов от цены входа в рынок.
После того, как были опубликованы данные Nonfarm Payrolls (16.30-16.31 по МСК), цена на рынке форекс очень резко “рванет” либо вверх либо вниз. Вероятней всего, что один из 2-х ваших выставленных отложенных ордеров откроется. Если вы заметите прибыль по сработавшему ордеру привышающую 25-30 пипсов, необходимо очень быстро перенести стоп-лосс ордер в “безубыток” , а второй ордер удалить (опять же “трейлинг-стоп” - в этом случаи просто ваш друг, он дает приказ на перестановку ордера гараздо быстрее человека).
Дальше есть 3 варианта:
  • либо вы будете трейлинговать ваш ордер на безопасном расстоянии - 10-25 пунктов (зависит от выбранной валютной пары и валотильности на рынке, чем она сильнее, тем меньше величина трейлингстопа и его шаг)
  • либо ожидать как поведет себя цена (при этом ордер уже должен быть переставлен в ноль)
  • либо же закрыть часть прибыли (например 50%), а остальную оставить в рынке.
Спустя 20-25 минут после публикации данных по Nonfarm Payrolls необходимо определить целенаправленность на рынке.
Если прибыль не была вами зафиксированна ранее, то в период 16:45-17:05 - самое время это сделать.
Если на рынке открылся один из ордеров и цена зависла приблизительно на максимуме на 10-15 минут на одном важном уровне(зависание - движение в ценовом диапазоне 15 пипсов без дальнейшего продвижения цена). В данном случаи необходимо быстро фиксировать полученную Вами прибыль, т.к. прогнозируется разворот на рынке. Именно зависание цены на рынке форекс говорит о том, что настроение меняется.
Смотрите рисунок. 2:
Форекс стратегия торговли на Nonfarm Payrolls
Подготовка к повторному заключению сделок (16:45-17:05)
Итак, мы получили часть прибыли от первой сделки и теперь необходимо решить, как торговать дальше.
Есть 2 варианта:
  • торговать в сторону сработавшего 1-го ордера
  • ждать куда пойдет цена и двигаться наряду с ней.
И точно так же работаем отложенными ордерами в 2 противоположные стороны.
Сразу же после закрытия ордера - выставляем 2 отложенных ордера – 1-й отложенный ордер, направлен в сторону вашего последнего закрытого трейда (ордер пробоя должен находиться на расстоянии 10 пипсов выше (ниже) максимального (минимального) хая (лоу) по Nonfarm Payrolls (смотрите рисунок 3)), 2-й выставляется по принципу 50% - 5 пипсов (если цена на рынке проходит больше пятидесяти процентов роста (падения), то она с высокой долей вероятности снова вернется к началу своего движения до новости) - смотрите рисунок 3:
Forex Стратегия торговли на Nonfarm Payrolls
Рисунок 3 - Подготовка к входу в рынок (повторному)
Повторное заключение сделок (время 16:50 – 17:10)
После того, как Вы войдете в рынок повторно по одному из выставленному отложенному ордерe, второй можно удалить. Стоп-лосс точно так же необходимо как можно скорее выставить в “безубыток”, чтобы исключить возможные убытки.
Итак, если у Вас был открыт отложенный ордер в направлении первого Вашего открытого ордера, значит это целенаправленное движение цены, и оно имеет тенденцию продлиться еще как минимум 70-150 пипсов.
После 2-го входа открытия ордера вы можете столкнуться с новым зависанием цены на рынке (с 17:10 до17:50)
Обычно повторное зависание цены более всего вероятно около точки начала движения после выхода новости по Nonfarm Payrolls. Поэтому если вы заметили повторное зависла в течение 10-15 минут – фиксируйте прибыль как можно быстрее.
Последний вход в рынок на Nonfarm Payrolls (с 17:50 до 18:10) возможен на пробое точки зависания рынка.
Открываться в противоположную сторону я категорически не нужно, т.к. если цена на рынке заново вернется в половинный период размаха после выхода NFP, то это будет говорить о том, что силы “быков” и “медведей” на валютном рынке приблизительно равны, и сдвинуть цену в направление наименьшего сопротивления в этот момент достаточно сложно. Отложенные ордера выставляем по той же схеме: хай либо лоу +10 или -10 пипсов - смотрите рисунок 4:
Стратегия торговли на NFP
Рисунок 4 - Вход в рынок окончательный.
Последний раз зафиксировать прибыль необходимо в диапазоне 18:50-19:30 по МСК.
Но все же лучший вариант, на мой взгляд – это торговля с трейлинг-стопом в 10-15 пипсов и закрывать позицию по ордеру “стоп-трейд” (тот же “стоп-лосс”, но в положительной области).
Оценка результатов торговли по Nonfarm Payrolls (NFP) - торговля была удачна, если прибыль после фиксации всех ордеров по данной новости составила около 100-120 пипсов. Но бывают моменты, когда рынок  предоставляет возможность взять прибыль больше 150 пипсов - и этим просто не разумно будет не воспользоваться!Удачи всем и профитов по заслугам.Изучайте стратегии не играйте по интуиции-это приводит к сливу депозита.

Все таки дефолт.

Рынок начали готовить к дефолту Греции (19 мая). Кто не спрятался-тот и виноват!Буду ждать свое 1.2 по евро доллару.

четверг, 6 мая 2010 г.

Рупь

Интересно, что с ним завтра будет при такой нефти?

Он так и не смог подняться-медвежий праздник продолжается!!!

Название: Медведь в спячке.jpg
Просмотров: 0

Размер: 80.9 Кб

Мини прогноз по основной паре.

Прогнозирую целевой уровень 1,2342 и он не кажется таким далеким, учитывая достигнутый в четверг минимум нисходящего тренда . Однако если я не ошибаюсь, то достижение парой уровня 1,2342 будет отложено ввиду коррекционного роста.Следующее касается людей рисковых и любящих заработать в короткое время,хорошие деньги!,УРовнем, с которого пара начнет расти, является поддержка 1,2619. Если позднее в четверг пара вновь вырастет с поддержки, то она, по меньшей мере, проверит на прочность район сопротивления 1,2710-1,2742. Дальнейший рост нацелит пару на район сопротивления 1,2904-1,2999. Если пара евро/доллар не достигнет 1,2619 в четверг, то в пятницу уровнем, с которого может начаться ее рост, станет 1,2597 В конечном итоге, если пара проверит на прочность район поддержки 1,2600 на этой неделе, то это вызовет не рост евро, а консолидацию.Удачи всем и профитов по заслугам.

Сколько должна Греция и другие стран PIIGS



среда, 5 мая 2010 г.

Ситуация на рынке.

С основной парой понятно-рост дефолтных свопов CDS Португалии и Испании до новых максимумов, и колоссальная забастовка в Греции. По  рынку ходят слухи, что на текущем заседании ЕЦБ понизит процентную ставку. Банки из-за ухудшающейся периферийной ситуации в Еврозоне призывают Ж.Трише пойти на снижение ставки. Завтра узнаем, насколько это соответствует рыночной ситуации, и что он скажет в комментариях.Вполне возможно что евра,немного отскочит ,но тренд безусловно вниз.Кстати,я на старом форуме РТС,долго доказывл что жду в мае курс-1.2,а осенью паритет.Много коллег  не поверили....Неделю назад примерно написал что начинаю шортить ам.рынок-пока все идет по плану-для меня важны временные интервалы от месяца,на дневные и недельные графики я вообще не смотрю и вам не советуюНакачкой ликвидности можно спасти только банки,никакого отношения к решению системных перекосов в экономике и избавлению от кризисов денежные вливания не имеют.Поэтому по тренду будет падать все-включая золото с отскоками ,конечно,куда ж без них.Дело все в том что рушится экономика основанная на отношении  потребления(особенно в США) за счёт кредитования или взятия на себя дополнительных денежных обязательств, что являлось основным источником развития цивилизации и прогресса последние 30 лет –вот  этой схеме сейчас пришёл писец.Теперь что касается Китая.Ну смотрите что происходит сейчас у игроков рынка недвижимости. По различным оценкам, в том числе с китайской стороны, порядка 40% всех кредитов, выданных в 2009 году, пошло на инфраструктурные проекты. В основном эти проекты заключались в строительстве элитной недвижимости. Наверно Дубай решили построить в Китае. Теперь придется какую-то недвижимость продавать, а продавать некому. Потому что это была типичная схема пузыря когда всё больше и больше инвесторов втягивалось в этот рынок, а конечного покупателя нет, потому что в основном строилась элитная недвижимость. Например, в Пекине стоимость квадратного метра составляет 80 месячных окладов среднего пекинца.  Стоимость квадратного метра в Калифорнии или Флориде, до того как начал "сыпаться" рынок недвижимости в США, доходило до 35-40 месячных окладов. Китай сейчас начинает закручивать монетарные гайки, и мы очень быстро начнём наблюдать резкий спад спроса на базовые металлы, и очень резкий спад потребления в Китае при резком падении импорта в Китай. В 2009 году в Китае упал экспорт и вырос импорт, и в результате сильно ухудшился торговый баланс, который всегда являлся основным двигателем китайского прогресса.

понедельник, 3 мая 2010 г.

Мысли о золоте.

Неправильно будет и однобоко судить о движениях голды только с технической точки зрения.Скорее всего,этот металл(и не валюта и не коммод) а в то же время похожее и на то и на другое,подчиняется больше фундаментальному анализу чем тех-му.Это утверждение спорное,но я так считаю,после 3 лет активной работы с производными инструментами по этому металлу.Итак, что мы сейчас имеем в головах?
Непрекращающиеся потоки средств в активы-убежища на фоне опасений по поводу долгов европейских стран привели к тому, что цены на золото достигли в пятницу самого высокого уровня за этот год. При этом некоторые орговые дома ожидают, что золото в конечном итоге вновь достигнет рекордного максимума, достигнутого в начале декабря.
       Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, выросли на 11,90 доллара, или на 1,02%, до 1180,70 доллара за тройскую унцию. Майские фьючерсы на золото, которые обладают ближайшим сроком исполнения, но объем торгов по которым невысок, выросли в цене на 11,70 доллара, или на 1%, до 1180,10 доллара за унцию.В последнее время мы наблюдаем, как статус золота как актива-убежища продолжает играть важную роль в повышении цен /на этот драгоценный металл Основное внимание рынках сосредоточено на Греции, однако существуют опасения в отношении и других стран, особенно после того, как на прошлой неделе агентство Standard and Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг 3 стран.Уже неоднократно писал о том что сейчас наблюдается нарушение традиционной обратной зависимости между ценами на золото и курсом доллара США.Однако стал замечать в последнее время попытки возродить традицию.Подумайте ипоразмышляйте о чем говорит этот процесс(если он конечно подтвердится)Это важно для понимания не тоько движения валют и металла,но и ФР. Евро получил поддержку со стороны надежд на то, что вскоре будут объявлены подробности плана спасения Греции. Это, в свою очередь, благоприятно сказывается на золоте,.Ослабление доллара часто приводит к покупкам золота в целях хеджирования. Кроме того, в такой ситуации сырьевые товары в целом становятся более дешевыми для держателей других валют.
  Конечно,покупали золото также управляемые фьючерсные фонды ввиду технических факторов, таких как растущее число открытых позиций, благоприятных показателей объема и недавнего роста цен. Кроме того, поскольку минувшая пятница оказалась последним днем месяца, некоторые менеджеры фондов, возможно, хотели показать клиентам, что у них есть длинные позиции по золоту, при получении последними финансовых отчетов.
     Но все же обеспокоенность суверенным долгом, а не динамика валютных курсов, в настоящий момент является основным фактором роста цен на золото.В частности, инвесторы опасаются того, что проблемы, наблюдаемые в Греции, проявятся и в других странах.Кажется что базовые фьючерсы на золото на COMEX в конечном итоге пробьют достигнутый в начале декабря рекордный максимум 1227,50 доллара,потому как я не верю в волшебное исчезновение долговых проблем.Все больше крепнет уверенность в том что это верхушка айсберга.Впрочем я в хорошей компании в этом смысле где наиболее крайнюю позицию занимает Н.Рубини.
       Котировки июньских фьючерсов на долото достигли максимума 1182,50 доллара, самого высокого уровня с 4 декабрря мин.года ,следующее сопротивление расположено на психологически важном уровне 1200 долларов. Первая поддержка для июньских фьючерсов на золото, находится на отметке 1160 долларов, а затем - на уровне 1140 долларов.