http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 27 ноября 2010 г.

Какой раунд европейского кризиса нам пророчат?

.....И пророчат не зря я думаю.Судите сами.Последние полгода аналитики и гос.деятели усердно вкладывали в наши головы мысль о неизбежности краха основной резервной валюты-доллара США.Все бы ничего,но как эти утверждения соотносятся с той эйфорией,царящей на фондовых рынках и в отчетах компаний Штатов.Огромное кол-во экспертов убеждало нас в опрометчивости решения ФРС  о начале очередного раунда количественного ослабления.  Они утверждали, что это действие нанесет невозместимый ущерб доллару — основной резервной валюте в мире.А собственно ,какие проблемы вдруг стали угрожать американской валюте? Ничего серьезного ,кроме возрастающей  американской  долговой  нагрузки и разных инициатив лидеров иностранных гос-ств.Китай требовал создания новой мировой резервной валюты. Россия всячески продвигала  идею о новой «наднациональной» либо региональной валюте, рекомендуя, странам BRIC начать торговаться в местных валютах и отказаться от доллара.Не покупайтесь на эту приманку!Существует масса доводов,свидетествующих о большом разводе,нас грешных.Но мы же заниманмся  валютной торговлей,пусть маленькими ,совсем крошечными лотами,но занимаемся осознанно(надеюсь),понимая куда идет этот мир...Мне кажется валюта США еще не достигла уровня "мусорных" валют и совсем неплохо смотрится на фоне практически неразрешимых и бесконечных проблем евро,колоссальной слабости европейских банков,валютных манипуляций со стороны Китая,Австралии и ряда других гос-в..И наконец-неготовность какой либо страны взять на себя бремя лидера по выводу мира из кризиса.Моя мысль состоит в том что мир состоит не только из США и при рассмотрении проблем других стран,получается что страны еврозоны не только не готовы взять на себя ответственность за дальнейшее развитие мировой валютной системы,но и сами без помощи МВФ могут развалится....Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ В ТО ЧТО ВАЛЮТА,КОТОРАЯ  НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ТОМУ НАЗАД ПРЕДЛАГАЛАСЬ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО КОНКУРЕНТА БАКСА,СЕГОДНЯ ИСПЫТЫВАЕТ  РИСКИ ЛИКВИДАЦИИ. Я не могу поверить в реальную ликвидацию доллара когда вижу периодически  взлетающие вверх цены страховки против дефолта облигаций европейских стран...Греция,Ирландия,Португалия-кто следующий?Следующий видимо-Испания.,экономика которой больше в два раза суммы трех предыдущих.       На гафике ниже, остррый шип на рынке свопов на кредитный дефолт в еврозоне, создал предпосылки для 3-го раунда европейского кризиса.         
 

вторник, 23 ноября 2010 г.

настораживает...

ЦБ: Чистый отток капитала из РФ за 10 месяцев составил 21 млрд долл.


23.11.2010, Москва 12:39:11 Чистый отток капитала из РФ за 10 месяцев 2010г. составил 21 млрд долл., сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев.Смотрим-за девять месяцев было 6,7 млрд. долл.
Получается, что за октябрь из страны ушло 14,3 млрд. долл., т.е. более 170 млрд. долл. в годовом выражении, или 11-12% годового ВВП.Бодро чо то драпают,не припомню...

Цель достигнута !

Общая прибыль от инвестирования в этом году достигла 100%.Форекс внес в общую копилку 78% , (доля инвестированного капитала-52%) ам. акции,индексы и евро облигациии-14%(доля капитала -18%) и депозиты -8%(доля инвестиций-30%) Основная пара закрыта на 1.35500,евро/франк на 1.33800.С форой расстаюсь до 10 января,шорты по индексам подержу еще чуть-чуть.Депозиты заканчиваются 26 декабря.Сейчас займусь переделкой МТС,подумаю о стратегии инвестирования в новом году,обсудим здесь и инструменты инвестирования.Всех приглашаю к разговору.