http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 5 февраля 2011 г.

Взгляд на золото



С технической точки зрения золото достигнув весьма важного района сопротивления 1350.00/1355.00, где походит 100-дневная SMA. Его уверенное преодоление позволило бы продолжить восстановление к 50-дневной SMA в районе 1375.00, а также к отметке 1400.00. Однако на мой взгляд произошел разворот тренда  в районе 1350.00/1355.00,и  можно будет ожидать нового падения к критической отметке 1300.00, закрепление ниже которой подтвердит смену среднесрочной тенденции и нацелит металл на тестирование района 200-дневной SMA около отметки 1285.00.Сам  продался большим лотом  от 1350 с коротким стопом.
 

18 комментариев:

Анонимный комментирует...

Николай , а Мубарак то что не уходит , осталось всего с пол года , так зачем народ дразнить и судьбу ? В случае усиления напряженности стоп пригодится .
С ув Вячеслав

Николай комментирует...

Эт да стоп на этот случай и поставлен.А насчет Мубарака...не дай бог он сейчас уйдет,никому мало не покажется,братья-мусульмане быстро на трон заскочат.Впрочем Штатам это не нужно...

Анонимный комментирует...

Ему ведь 82 года , у нас ЕБН сидел до последнего , пока челюсть ворочалась. Там явно другие люди власть держат , а ему как раздражителю людских масс надо сматывать удочки , глядишь и поутихнет почва в которой братья мусульмане могут удачу словить.
Вячеслав

Николай комментирует...

Вы ,Вячеслав,верите что в этой стране вдруг прониклись идеями демократии как у нас пишут либерасты? Отчего же вдруг захотели демократии в техстранах, где над ее носителями откровенно смеются, считая такой уклад жизни довольно глупым. Понимаете, те деньги, которые печатает наш друг, Беня Бернанке, они же не только цены на нефть раздули. В прошлом году в мире был неурожай, а тут еще избыток денег, которые надо инвестировать. Ну не в бесперспективное же на фоне сжатия спроса производство в самом-то деле?! Вот и доинвестировались до того, что цены на продовольствие, и в первую очередь на зерно, ракетой устремились в стратосферу. Египет, Тунис, Йемен и те страны, что вскоре к ним присоединятся - это вопрос времени: продовольствие закупают, а экономики-то у них слабенькие. То есть население попросту начинает голодать, и демократия, как обычно, тут вовсе ни при чем. Сидеть на импорте, как вышеупомянутые страны, очень плохо. На самом деле к такому вот блистательному хаосу семимильными шагами идет весь мир. Европу от гораздо более масштабных выступлений спасает лишь то, что экономика у нее не в пример более мощная и, чтобы развалиться, ей просто нужно больше времени.Что касается Мубарака-это военный,он последняя преграда перед натиском"мусулманских братьев"с их претензиями на лидерство.Он их здорово зажал,за 30 лет,раньше они на коне были,при прежнем презике.Так что дай бог ему здоровья...

Игорь комментирует...

Ушёл Мубарак (сегодня)
В Египте руководство правящей Национально-демокартической партии, включая сына президента страны Гамаля Мубарака, в субботу подало в отставку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетское телевидение.
Пост председателя партии занимал Президент страны Хосни Мубарак. По данным Sky News со ссылкой на государственное телевидение Египта, он покинул этот пост. Кто займет место Мубарака, пока не сообщается.
Свои посты покинули генеральный секретарь партии Сафуат аш-Шериф, а также сын Президента Гамаль Мубарак, возглавлявший в правящей партии политический комитет.

Николай комментирует...

Ну что ж жаль если это правда. В Египте исламисты (партия «Братья-мусульмане») очень сильны. Они хорошо структурированы, у них простые и привлекательные для масс идеи. Они играют очень важную роль в сегодняшних волнениях, видна их агитация, их лозунги.

Результаты этого стихийного протестного движения в Египте уже очевидны. Первое. Сын Мубарака уже не станет президентом. Второе. Сам Мубарак заявил, что уходит, т.е. эпоха Мубарака фактически закончилась. Третье. Я думаю, что все закончится новыми парламентскими выборами. Но здесь ситуация сложная. Стоит важнейшая задача — не допустить победы «Братьев-мусульман». Если Мубарака свергнут сейчас, может прийти аль-Барадеи, и они обязательно появятся за его спиной и постепенно придут к власти. Опыт решения подобных задач есть у Турции. В Египте только Мубарак может провести эти новые выборы, уже, конечно, не в свою пользу, а в пользу страны.

В Египте нет людей, столь же влиятельных, как Мубарак. Нет их и у исламистов. Поэтому он единственный, кто может провести новые выборы, отодвинув «Братьев-мусульман» и одновременно дав оппозиционным партиям возможность набрать реальные голоса.

Пока Мубарак действует продуманно. Он отправил правительство в отставку, назначил вице-президента и премьер-министра. До сих пор в истории Египта вице-президент становился впоследствии президентом. Мубарак назначил руководителя военной разведки генерала Умара Сулеймана. Это фигура малоизвестная, но очень серьезная.

Анонимный комментирует...

Согласен , что дело не во внезапно проснувшейся демократии и ее идеях.
На почве роста цен на продовольствие в первую очередь возникают волнения . Если государство сильно априори экономически и социально , то повышающимся ценам на продовольствие сложно вызвать такие бунты . Во Франции тоже цены на багеты повысились - тихо пока. Но в том то и дело что достигнуть такого могущества вероятно можно демократическим путем . На смену правителям , заботившимся в первую очередь о себе , должны прийти более рациональные - для которых забота о народе должна быть в первую очередь ,- тогда такие катаклизмы нестрашны будут такому устройству.В Саудовской Аравии где- то читал шейхи забирают львиную долю , да и во всем мире расслоение совсем не то что в 60-70-е. Так же и Германии в свое время сообразили - чтобы избежать революции - надо делиться с народом . В Египте есть еще такой Омар . Он видно хотел что-то свое изобразить - но его предупредили (убив его 2- х охранников ) что бы шел по начертанному пути.
С ув Вячеслав

Николай комментирует...

В Каире пока не подтверждают появившиеся сегодня в некоторых СМИ сообщения об отставке президента Египта Хосни Мубарака с поста председателя правящей Национально-демократической партии. В Государственной службе информации ИТАР-ТАСС заявили, что "эти сведения не соответствуют действительности". Ранее об отставке Мубарака с высшего партийного поста сообщило агентство Рейтер со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия". Позже и сам катарский телеканал признал, что подтверждений этому нет.

Анонимный комментирует...

Стоп по золоту насколько выставили,Николай?Александр

Николай комментирует...

1358.5

Николай комментирует...

Сейчас посмотрел внимательно все таки 1360 стопик поставлю

Анонимный комментирует...

Добрый день всем .
Гляжу на график евро доллар дни и вижу 3 черные вороны- медвежий сигнал ,не требующий подтверждения .
А что говорит за продолжение северного тренда ?
Вячеслав.

Николай комментирует...

Вертолет под управлением Бернанке с печатным станком на борту-))

Анонимный комментирует...

Это да , но ведь ему противостоит долговой кризис в Еврозоне. Николай, Вы ранее писали что есть слабые уровни поддержки северного тренда (1.3544, 1.3528, 1.3520, 1.3510, 1.35) и сильный уровень- 1.3475
Может действительно есть большая вероятность оттолкнуться от 1.3475 , хотя еще 1.356 - сильный уровень не пробит . В общем я уже наготове, - занял позицию у монитора, для старта вверх по паре.
Вячеслав

Анонимный комментирует...

http://www.bloom-boom.ru/blog/bloomboom/8026.html

-Я по английски не могу , есть только чужая интерпретация .

http://delo.ua/finance/nuriel-rubini-kurs-evro-sniz-151602/

-Рубини о евро , НО вероятно снизится курс евро после остановки станка, и как написано в среднесрочной перспективе.
С ув Вячеслав

Анонимный комментирует...

По мнению специалистов BNY Mellon, разочаровывающий отчет по занятости вне сельского хозяйства США означает, что глава ФРС Бен Бернанке может вполне оправданно привести сохраняющееся ослабление на рынке труда в качестве основания для поддержания процентных ставок вблизи нулевых уровней и продолжения количественного ослабления. Однако, добавляют аналитики, для главы ЕЦБ Жан-Клода Трише этот вариант недоступен, а значит, Еврозона приступит к циклу ужесточения раньше ФРС. Таким образом, с учетом того, что инфляция, скорее всего, принудит ЕЦБ к действию в этом году, а ФРС вполне комфортно будет придерживаться текущей политики, возобновление восходящего тренда в паре евро/доллар - это всего лишь вопрос времени, причем рост, вероятно, будет намного более значительным. На данный момент пара евро/доллар находится на уровне 1.3575

Ничего , что я вставил это мнение , оно ведь в копилку быков .

Николай комментирует...

Да...почитал сейчас волновиков-все за движение на юг по основной паре.Да и по золоту все ждут верха без коррекции.Вывод один не читать ничьих мнений и работать по собственному плану.Пойдет все не так не беда,стопы стоят,можно переосмыслить свои действия.Конечно я погорячился что зашел по золоту таким ордером 50лотов,но депозит выдержит,а значит надо просто успокоится и верить в себя а не в других людей..По паре ордеров пока нет.

Анонимный комментирует...

У меня все же план по паре вниз чуток(возможно до 1.347) и вверх хотя бы до 1.375 . Если пробиваем 1.385(предыд вершину) вверх , то на север .В общем то это тоже по волновикам . Первую вниз мы жолжны скоро закончить (на 1.347 ) , а там пойдет отскок до 1.375 или на север к неисполненным 1.405
С ув Вячеслав