http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

вторник, 1 февраля 2011 г.

неоднозначная ситуация

Вне рынка,так как сигналы по разным системам прямо противоположны.Так объемы свидетельствуют о движении вверх до 1.394 Ишимоку и индикатры говорят о противоположном.Отдыхаю..

17 комментариев:

Анонимный комментирует...

По классике жанра на малых тайм фреймах думается должен быть финальный задерг пара вверх и появление надгробий . Думаю что вероятность 1.378 кольнуть - приличная . Пока держу немного лонговые ордера - больше для локировки .
Вячеслав .

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай .
Пока пара и фунт разворачиваются , не проясните парой фраз положение в недвижке у нас, если конечно будет время. Я так понимаю что сейчас Россию надувают (приватизация , спекул капитал - безпрепятственно) ,т.е. по моим прикидам до лета нет смысла ждать падения ,но есть смысл ждать роста(не смотря на сезонность). . Золото дорого, пшеница дорога и вероятно будет волотильна , спекулятивные инструменты и форекс - это круто и опасно. Хотелось бы в юани , по идее ревальвации , но у нас нет таких банков . Получается что купить CFD CYB - это си эф ди на валютный фонд (ЕТФ) китайских юаней. Но с другой то стороны нефть провалится ли намного ? получится ли дефляция ? Деньги опять же придется передать сторонней организации - брокеру , а тут почти 3- ю мировую войну обещают . Или сидеть лучше и не дергаться , больших провалов не будет.
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Тоска не евро и фунт смотреть стало ,- нашли премлимые уровни и притихли .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Вытащили все таки на 1.38

Николай комментирует...

Приветствую,Вячеслав!Парой фраз конечно не получится:-) По большому счету надо начинать с того какой сценарий нас ждет:инфляц.либо дефляционный.Я лично этого не знаю,могу только предполагать.Но расписать в общих чертах эти сценарии -возможно.В рамках этих двух противоположных явлений и можно будет говорить о делах практических.Давайте я немного соберусь со временем и напишу две отдельные темы-потом мы общими усилиями приладим к ним наши сугубо практические,житейские проблемы и в итоге получим два варианта поведения на тот или иной случай.ОК?

Анонимный комментирует...

Хорошо , эта тема не срочная - будет время порассуждать .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Николай , Вы стояли в шортах по нашему индексу . Как считаете , сегодняшний задерг вверх - это тот же развод что и по евро ,т.е. надо в ближайшем времени вниз ?
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Я вчера избавился от шортов-видно рановато,хотя старт хороший был.По евро получается что до пятницы должны до 1.39 дойти-это на объемах видно,так как максимальный объем фьючей по евре именно 1.39.К нему и будут стремится.Почему евро растет я честно не знаю,я не психиатор...

Анонимный комментирует...

- хорошо сказано.
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Если считать что тройная вершина отрабатывается вниз на величину головы , то на дневном графике индекса доллара эта фигура себя уже исчерпала . Неприятно если евро выше 1.383 вырастет .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Егор объясняет причину роста евро :

http://ugfx.livejournal.com/640127.html?

Анонимный комментирует...

Добрый день Николай.
Очень важно - черкните пожалуйста когда же можно по вашему мнению в шорт евро входить (и сниматься с локировок)? Как бы выше 1.39 не вылететь...
С ув Вячеслав

Николай комментирует...

Мое мнение таково-разворот тренда EUR\USD будет в сороковой фигуре, в районе 1.4025\50 - это очевидно и случится скорее всего в четверг под американскую статистику. Вместе с тем маленький отскок от верхних уровней может случться в районе 1.3950. А пока все за север.

Анонимный комментирует...

Спасибо , все лонги позакрывал . Кто предупрежден .... Я тоже считаю что будем повыше
С ув Вячеслав

Анонимный комментирует...

Ошибся в суете - конечно же прикрыл шорты .
Ув Николай , прошу вас по возможности в ответственные моменты (напрмер завтра вечером) не уходите от компа и проконсультируйте чуток по ситуации и вашим действиям .
С ув . Вячеслав

Николай комментирует...

Вячеслав!Мне не дает покоя вот какая мысль.Я обычно пишу когда у меня по системам и индикаторам возникает какие либо сигналы.Но...во первых очень часто они по дневкам т.е. не сиюминутные,,во вторых я довольно часто ошибаюсь в тех же временных рамках..При всем при том мне это совсем не страшно,так как я "держу руку на пульсе" рынка ,и если краткосрочно котиры пошли не туда,я быстро перестраиваюсь и перехожу на интрадей,но как бы внутри общей стратегии.Может я путано объясняю,но смысл таков- у меня не получается публиковать сигналы на вход и на выход так как это делают платно на некоторых сайтах.Мне такую штуку предлагали неоднократно,причем анализировать одну из пар или золото по выбору.Мне это не показалось интересным, ни в смысле дохода ни в смысле ответственности за свои действия...К чему я это? Вот вчера к примеру рынок пошел не туда куда планировалось.Для того чтобы рекомендовать перевернутся в ставках я должен был убедится в том что произошло,на это надо время и соотвествующие расчеты.Для себя же я принимаю решение очень быстро,я отвечаю сам перед собой.Я сейчас наверху выложу вчерашний день что бы это было наглядно,но поверьте очень сложно давать краткосрочные сигналы и в то же время торговать самому.Надо искать какие то другие формы.Подумаем вместе.

Анонимный комментирует...

Краткосрочные сигналы , согласен - сложно , да и не нужно . На данный момент остро стоит вопрос входа в шорт по паре и фунту .Это редко но на среднесрочное время. Т.е по возможности , если будет время, - хотелось бы совместно (как -то так) отследить точку входа в этот шорт . Время Вы уже назначили - согласен перед выходом статы . Думаю что к 1.4 по евро-доллару и 1.63(как мин) по фунт доллару подойдем. Тут спасибо - отличная подсказка и по времени и по целям (в смысле от 1.402-1.405) . Я согласен (хотя предсказать что-то , даже 1.402 не могу пока)и сам несу бремя ответственности . Самое что тревожит - это большой возможный разбег от 1.38 до 1.405 , а вот тут Вы специалист по точным попаданиям . Я уже вошел в шорт по паре - от 1.32 - сами видите насколько это точно , поэтому на данном этапе мне ,да и многим думается лучше полагаться на ваши действия . Мне кажется, что войдя поточнее в позицию (1.38 это не 1.4) прилично большим лотом можно запастись поп корном и отдохнуть . Тут важно не суетиться ( как я это делаю ), может и Вам отложить пипсовку на денек - другой(это я так мыслю , не навязывая)-решаются более важные задачи.
С уважением Вячеслав