http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

среда, 9 июня 2010 г.

...я думал что один такой.

Начало второй волны кризиса? - Владимир Левченко, "Пилгрим Эссет Менеджмент"

"Если верить техническому анализу, то текущих показателей фондового рынка России достаточно для того, чтобы говорить про начало пресловутой второй волны кризиса, которой так пугали все "горе-экономисты" в начале прошлого года. Также показательным фактом является практически поголовный оптимизм инвесторов /и тех же "горе-экономистов"/, основанный на уверенности в том, что возврат к докризисной модели роста состоялся.
Экстенсивный рост всегда имеет свои пределы, и именно данный факт явился основной причиной последнего кризиса. Просто американская модель развития, исходящая из постоянного освоения новых рынков и перманентного вовлечения в свою орбиту новых масс рабочей силы, новых капиталов и мозгов, уперлась в конечность планеты Земля. А марсиане еще не прилетели. И африканцы отказались в этой модели участвовать. Капитал, конечно, можно и напечатать, но и с этим, как показывает текущая ситуация, с госдолгом в развитых странах, уже проблемы.


Какой же будет эта вторая волна? Неизвестно! И чем не нужно заниматься, так это гадать на эту тему. Ясно одно - она будет сильнее первой. Это не говорит от том, что индекс РТС, например, сожмется от апрельского максимума больше, чем в 5 раз, как было в 2008. Он может сильно и не упасть, если финансирование госдолга пойдет по пути увеличения балансов Центральных банков. Но это будут уже не те деньги. И уровень благосостояния начнут измерять в унциях золота, а не в долларах, что не очень хорошо для сегодняшней России. В баррелях нефти уровень жизни измерять не будут точно.
Попытки сохранить капитал в товарах по примеру 1992 г. приведут к значительным потерям в покупательной способности капитала, то есть потерям его реальной стоимости. Разница с ситуацией, к примеру, 1992 г., состоит в том, что тогда не было финансовой экономики, которая уже создает иллюзию фантастического спроса практически на все. И дефицита товаров тоже нет. Скорее наоборот. До покупки тушенки, скорее всего, дело не дойдет, а вот золото будет жить вечно", - считает Владимир Левченко, управляющий активами "Пилгрим Эссет Менеджмент"
09.06.2010 12:33

23 комментария:

Анонимный комментирует...

Добрый уже день !

На краткосрочную перспективу с ним я почти согласен. Но ведь по пути чистого монетаризма (за который я ратую) мир не пойдет - опять начнем впереди лошади привязывать колбасу и когти рвать стимудируя экономику кредитами. Это я про то что начинается новый экономический цикл . т.е правы те кто в 1998 были те кто в долгосрок , инвестировал ( не спекулироваЛ) в нефть по 10-20 . как говорится -Купил и держи.Все равно вышло лучше золота , даже учитывая его рост в период когда оно казалось бы не требуется - в период благополучия и роста ( с 250 до 850 ,это не нефть с 20 до 140 - все примерно). Конечно мир уходит от потребления комодов и может через 5-10 лет не будет сырьевого взлета но пока технологии не дошли , да и они все равно будут нужны . Вот тут я вижу неоднозначность.А в 1992 году у меня и капиталу то не было и этот кризис я не помню .Помню 1998 - от него и пляшу.
А по золоту - жутковато покупать его на таких высотах. Вот если бы к 1000 подошло (мечта) - тогда другой разговор, но 2 волна началась , и наверное уже не увидим низкого золота , мне оно кажется перекупленным (ну разве что спекулям по технике нравится для роста ).
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

http://www.fxclub.org/trader_analytic/sec9998/2010/06/08/article10067.html

- форекс клуб коротко о перспективах серебра .

Анонимный комментирует...

Всем привет !
А черт его знает это золото...А может и ничего по 1200 ,А ? Если смотреть на графики то можем и на 1500 ...и выше ?
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Добрый вечер !
Завтра подключаюсь к Финамовскому роботу . Доходность процентов 50 в год но счет рублевый.
Я то думал что мне МТС лично дадут , а тут выходит что торговля ведется централизованно.
Вячеслав

Николай комментирует...

Добрый вечер,Вячеслав!Это фора-робот или ФР ?Им управлять нельзя?

Анонимный комментирует...

Добрый !Им управлять нельзя. Отслеживаются только исполненные роботом заявки .
Доходность сбалансированной стратегии за 2009 г - 53% ;
консервативной (- от 150 тыр ,работают 22 робота)- 67 %
Завтра оформляю доверенность у нотариуса на проведение брокером сделок от моего имени.
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Роботы Финама оговоренные выше - совершают сделки чисто по технике на ММВБ с акциями в шорт и лонг .
с уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Николай!

Просветите пжл по паре основной!!!

Неужели развернулась?

это значит и разворот по коммодам и акциям и т.д.???


Спасибо!


С уважением,
ПАУК

Николай комментирует...

Пока ни по технике ни по фундаменталу разворота нет,но надо быть осторожным.Более того согласно представленным в пятницу данным Института исследований экономических циклов /ECRI/, темпы годового роста еженедельного опережающего индекса снизились до -3,5%, что стало наихудшей динамикой показателя за год,а это показатель очень качественный.Ну и кроме того,как уже всем известно
опубликованный сегодня отчет свидетельствовал о том, что розничные продажи в США в мае снизились на 1,2%, тогда как экономисты ожидали роста показателя на 0,2%.Тоже не из последних по значимости показателей.По технике же евро надо пробить хотя бы 1.2160,что бы начать гворить о развороте,но это как минимум....которого тоже нет.

Николай комментирует...

Забыл добавить что пока вниз хорошо не пробьют 1.2042,похода на юг можно не ожидать.Флет пока,короче,хоть и в широком канале.

Николай комментирует...

И последнее.На курс начинает сильно влиять данные по Китаю-в этом будет проявлятся особенность в подходе к прогнозированию курсов,ФР и металлов.Инфа по Китаю, при прочих равновестных показателях будет приобретать все больший вес.Сейчас данные свидетельствовали о том, что инфляция в Китае растет, тогда как промышленное производство замедляется. Это создает проблему для Народного банка Китая с точки зрения формирования будущей политики. Несмотря на в целом хорошие цифры, которые являются позитивными сигналами для мировой экономики, инвесторы опасаются, что Китай может оказать дополнительное тормозящее воздействие на свою стремительно растущую экономику и тем самым замедлить мировой рост в целом.Такие вот сложные игры:-)

Анонимный комментирует...

Добрый вечер !
-мои 5 коп по Китаю: кредитование при наличии всех прежних стимулов к понижению там до сих пор растет , т.е. и я жду более агрессивных действий со стороны властей , А китайская статистика - она не столь уж "кривая" (имхо).Можно конечно найти разницу в потреблении электричества и не адекватным (в большую сторону ) ВВП , однако внутренний рост приличный - там налицо . Как то год- два назад видел репортаж их крестьянина из восточных областей . Так он говорил - что жить стало значительно лучше - раньше они комбикорм ели а сейчас на более путные продукты перешли.
Шорчу нефть снова.
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Николай, а что думаете про робото стратегии, как у Вячеслава?

с одной стороны эффективно... с другой- ненадежно доверять все непонятно кому... тут хоть сам себя винишь за ошибки...

ПАУК

Николай комментирует...

Могу только теоретически рассуждать на эту тему.После Юнисрама,я попрощался с идеей доверительного управления-даже думать на эту тему не буду,причем без разницы,кто там будет управляющий и много ли у него будет возможностей вытянуть из меня деньги.Табу на эту тему для меня-вот что добились Королюки и компания.К роботам я вообще хорошо отношусь,но с некоторой осторожностью-у нас обязанности распределены пополам,примерно.И самое основное-результаты моей работы(пока) отличаются от результатов управляющих в лучшую сторону.Это даже без учета расходов на управление.Если коротко,то мне они не интересны,а попросту не нужны-прошедший этап:-)

Анонимный комментирует...

Там вроде все просто - торгует робот под присмотром человека . Доходность нормальная - в 2008 г -просадка 20 % в 2009 -рост 60% .Деньги со счета могу только я выводить .эмитенты -голубые фишки .Может есть какие то лазейки но пока организация серьезная и пилить сук на котором сидит полностью ,- пока вроде не должна бы.Основная масса клиентов у них не в памм счетах(так ведь это примерно называется) Процентов 10 от общего депо я туда отдал, остальное торгую сам. Я не уверен что на данном этапе сработаю лучше .
Вячеслав.

Анонимный комментирует...

у меня стоит информирования по этим сигналам на мобилу и мэйл...

но блин вручную это нереально все делать: типа купил Сбер по 73, продал по 73.25, иногда норм. "ходки" получаются, позиция внутри дня всегда почти... только ХЗ сколько на комиссию уходит, если все сигналы срабатывать...

ЗЫ а чем там в договоре написано? алгоритм, риски, доходность обещают? по идее на падающем рынке эти системы и в шорт зарабатывать неплохо должны...

ПАУК

Анонимный комментирует...

Привет !
На мобиле сигналы и мне идут и на почту и на спец программу . Да только к этому всему тоже привыкнуть не могу - пытался не один раз. Это надо безвылазно у терминала сидеть , а краткосрочно и среднесрочно они не разделяют. Наверное от сигналов откажусь - много суеты а толку мало .
Там 22 робота Которые надеюсь ограничивают убытки , оператор только вводит и выводит деньги и роботы. Доходность не обещают , пишут чо могут быть и убытки ( ну а как без этого). Риски не приписаны- они в соответствии с основным договором наверное. Я не вижу для них возможности для обмана клиентов ,поэтому что-бы не распределить деньги между роботами - и сиди кури бамбук , а денежки за управление (процента 2 в год вроде с суммы ) идут . Конечно если будут плохие результаты особенно у вип клиентов - то уходить будет народ , а это им не надо.Конечно в нашем дурдоме возможно все , но сделки я буду видеть в режиме реального времени и всегда могу выйти полностью.
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Добрый вечер .
Списание долга - или дефляция или гипер или - что (лучше политически) -комбинация первого и второго . Т.е дадут обанкротиться части корпораций и одновременно будет идти девальвация . Чего же ждать по золоту и комодам , когда идут 2 противоречивых процесса влияющих на ценообразование ?
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Добрый день !
Николай , - все ли у Вас в порядке ?- что- то давно на связь не выходите ? Книгу пишете ? Паук ? Игорь ? Ау? Мыслите что ? Загуляли на праздники ?
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

ВВП США = 14 трил.
Долг = 52 трил.

Игорь комментирует...

Доброй ночи, Вячеслав!
Сегодня я вышел-таки в небольшой плюс по основной паре и закрыл все позиции. Закрыл половину убыточных позиций в евро/франке.
С прошлой недели сижу в покупках ДОУ30. Жду по нему как минимум 10400.
Ну и конечно австралийский доллар был продан сегодня по 0.8650
Его буду шортить как минимум до 0.8000
В общем, пока у меня вот такие планы...
А как у Вас? Есть совпадения?

Игорь комментирует...

Прошу прощения, Вячеслав!
Но у меня образовался новый сценарий....
Закрыл все покупки ДОУ и евро/франка.
Продан фунт/доллар по 1.48
Куплен доллар/канадец по 1.0285
Если поднимется австралиец, буду его опять продавать где-нибудь с 0.8650
Цели по австралийцу пока без изменений....

Анонимный комментирует...

Доу пока не я не отслеживаю , если что Си-Пи иногда. Наращиваю шорты по нефти и нашему РТС . Валюта сырьевых стран в зависимости от комодов скачет , а по австралийцу своп приличный . Например в БКС у меня со среды на четверг снимали с 1 поз чуть не 5 ли долларов , а на неделе доллара2-3 вроде. Пшеница купленная по 450 начала прорастать чуток . Вот и серебро выстрелило , жаль рано наверное вышел - по 18,5. Но думается вместе с нефтью на замедлении миовой экономики из-за Китая и только-только начавшегося сокращения дефицитов бюджетов в Европе увидим ее снижение как и всех сырьевых валют. Конечная цель по нефти - долларам к 60 думаю подойдет . Ну еще чуть рубль шорчу к доллару. Хотелось бы видеть падение и комодов и валют и золота , чтобы его хоть на 1110 купить . по паре у меня 3 маленьких контракта - буду держать до 1.24 .
С уважением Вячеслав