http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

понедельник, 7 июня 2010 г.

Интервью Джима Роджерса (Jim Rogers) -SeekingAlpha.

Знаменитый Гуру сырьевых рынков дал интервью не менее знаменитому сетевому изданию.Там много чего сказано про тяжеловесность доллара про отсутствие перспектив роста у евро(хотя эта валюта останется),но нам интересно,я думаю мысли Джима о сырье.Совет такой- “Исторически, лучшим способом сохранить капитал являются вложения в сырье. Во все времена, когда валюты размывались, не было ничего лучше, чем вложиться в реальные вещи. Пусть это будет серебро, или хлопок, или природный газ, или что-либо другое, но это должно быть реальным. По мере того, как валюты будут терять свою ценность, некоторые вещи сохранят свою ценность, а некоторые даже подорожают, - сказал Роджерс. – Золото, исторически, было отличным способом сохранить капитал, но теми же свойствами обладают и другие сырьевые товары. У меня есть золото. Золото обновляет исторические рекорды. Оно было хорошим активом сохранения капитала в последнее десятилетие. Будут ли в будущем другие активы, или нет, но я буду владеть золотом. Серебро ныне на 70% ниже своего исторического максимума, а золото продолжает обновлять рекорды. Очень часто инвестиции в то, что дешевле на 70% от рекорда, становятся более выгодными, чем инвестиции в том, что бьет рекорды”.А ведь прав Гуру насчет серебра....

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо за подсказку !
Я больше то и не знаю кроме как CFD, но плечо бы поменьше. И вот еще вопросик на который Вы [хотели ответить , можно как нибудь потом как время будет . Это о тезаврации - еще с сайта РТС - помните ? Тогда вроде как еще время не пришло. Дело в том что в далеком 2000 г я был еще ну очень зелен в области инвестирования .А мысли о сохранении золотом своих свойств все же были . Оно стоило тогда 300 руб за грамм .Сейчас 1000-1200 вроде в рублях. Слитки брать не решился (20% ндс смущало )Монеты вроде с 2002 г пошли . Ну и купил украшений новых с бирками с завода. Я думаю что золото будет на максимумах в агонии ( если такое случится ) . Вот и хотелось бы продать , а кому , куда - не понятно . На лом по 600-700 (сейчас) не хочется . Может подскажете канал ювелиров порядочных , или на молотке ?
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Есть небольшой минус - это то что оно более относится к промышленным металлам ,но низкая цена покрывает этот недостаток с лихвой . Наверное стоит взять прилично , но после того как сегодняшний ажиотаж спадет и цена к 18 ближе будет ?
Начал закуп ступеньками .
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Вячеслав,так время и сейчас еще не пришло,по моему мнению:-) У меня тоже колечки есть,но на мой взгляд это уже когда северный лис в двери зайдет и по хозяйски развалится за столом.Вот тогда чтобы его накормить(а заодно и себя) мы с вами легким движением руки....Нет пока ювелиров таких нету,нет вру они конечно есть,но уверен что преждевременно..Или на ваш взгляд самый раз? Я чего то совсем запутался.

Анонимный комментирует...

Николай , конечно рано - вот рванет к 1300 как Саша хотел , тогда , но соломку по поводу сбыта надо заранее постилать , - вот что я имел ввиду. Да что тут говорить , потихоньку можно начинать - сложно ножи ловить , да и жадничать не надо . А меня то золото вообще закружило - по постам видите...

С уважением Вячеслав