http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

четверг, 28 октября 2010 г.

Продолжение.

Давайте попробуем понять какие шаги может сейчас предпринять ФРС ? Принципиально их два.И как не странно, оба пути ведут ведут к одному результату-дефляционному краху. Примут ли они  полный QE2, введя еще $2,5 триллиона в экономику, как они сделали с QE1 и $868 миллиардами помощи со стороны Сената , или они  начнут незамедлительную чистку и придут к той же  дефляционной депрессии. А теперь внимание-следите за руками;-) Штаты ведь и так последние 8 лет находятся в дефляции,их спасают лишь огромные вливания и постоянные заимствования на вншенем и внутреннем рынках.Но так делали и все остальные страны.Лишь этим объясняется 9-летний растущий золотой тренд.Вот оно волшебное слово-ЗОЛОТО.Когда замаячили на горизонте грандиозные печатные станки ФРС у людей понимающих в экономике не осталось сомнений в грядущей инфляции, сначала небольшой,а затем и гипер!ФРС сейчас боится инфляции больше дефляции,та далеко,а инфляция вот она,на пороге.Посмотрите на падение доллара,рост драгметаллов,состояние ставок по трежерис.Вот что пишет "Экономист":-
 Те, кто обращал внимание, видели прицел ФРС на рынок трежерис. Мало того, что у них есть нулевые процентные ставки, они заставили доходы по 2-летним билам упасть до 0,36%, но также и 10-летние ноты приводят к 2,47%, и они похожи упадут. Это делает кредитование, очень дешевым для крупных корпораций, а ипотечные ставки привлекательными. Это делает трежерис главным направлением федеральной политики. Малый бизнес и предприятия среднего бизнеса все еще не могут получить кредиты, а они те, кто создает 70% рабочих мест. В плюсе Уолл-стрит; банки, страховые и межнациональные конгломераты, которые получают фактически свободные деньги. Намерение состоит в том, чтобы элита выжила и черт с остальной частью страны!
 
В результате, трежерис, несмотря на их поддельную оценку AAA, являются новым дополнением к бросовым и токсичным облигациям. Они переоценены. Мы надеемся, что ФРС вовремя закончит с выпуском трежерис. Это означает, что доллар США снизится к новым, неслыханным глубинам.
 
Большая часть трежерис продается инвестиционным менеджерам, посылающих деньги в рынок коммодитиз и в редких случаях, в золото, серебро и акции. Это оказывает давление на трежерис и делает работу ФРС более трудной. Они должны создавать больше денег, чтобы управлять этим рынком. Поскольку мы идем к тому что, ФРС будет вынуждена создать больше ликвидности, покупая больше трежерис, чем это нужно. В конечном счете, это станет пузырем, и именно так ФРС закончит со всем выпуском.Этот сценарий вызывает следующий вопрос, куда пойдут деньги? Первым приютом будет сырье. Это увеличит цены и добавит инфляции. Те, кто выбрал ETFs, будут спрыгивать со сковороды в огонь. Все мы можем видеть, что это в процессе, особенно смотря на цены золота и серебра. Что Вас удивит? То что, этот тренд продлиться долго, в независимости от того, насколько вы в это верите. Да, будет дикая волатильность и коррекции, но тренд продолжится долго. Облигации и рынок будут падать наряду с долларом, и недвижимость умрет. Деньги будут оставаться долго в сырье, золоте и серебре, потому что нет более спокойного места. К сожалению, население на данном этапе почувствует гиперинфляцию - процесс, в котором, люди потеряют веру в доллар и уйдут в товары и услуги, насколько это возможно." Валюта пойдет на покупку еды и товаров первой необходимости прежде, чем цены вырастут выше. Затем упадут цены на активы. Стоимость домов, автомобилей,  предприятий, и т.д. обрушатся на 20-40% от того, что они стоили только месяц назад. Главенствующая роль США и мировой экономики разрушилится .Начнется бартер с использованием золотых и серебряных монет, появятся региональные валюты,в Америке видимо родится амеро,или что нибудь подобное.Так будет до тех пор пока гос-ва не усядутся за круглый стол и не выработают новые меры по борьбе с экономическим и финансовым хаосом.Так было почти всегда в истории  мировых кризисов.Другие варианты выхода не хотелось бы рассматривать на ночь глядя:-(((
 
 

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо !
Надеюсь на долгожданную коррекцию ,чтобы перевернуться из шортов киви , фунта , евро в их лонг и из доллара(должна же она когда то быть !) . Пока ордера стоят только вниз . Цели от Павла Рябова :
По индексу чуть около 15% от 1540, по ВТБ и Сберу до 25%, нефтянка 10-15%, Штаты до 1070-1080, евро к 1,30-1,32, нефть 72-75.
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Ясно..Верю что коррекция будет,когда только...Фиксация прибыли на росс.маркете завтра по моему-обязательна,хотя бы из-за длинных выходных с крутыми новостями внутри.ЗЫ,а кто это П.Рябов-не знаю к стыду своему,может дадите ссылку?Удачи!

Анонимный комментирует...

http://spydell.livejournal.com/

- по вашей же рекомендации (может я ФИО путаю ) . Спасибо , - профитов вам и всего наилучшего в нелегкое время перемен .
Вячеслав

Николай комментирует...

Склероз,конкретный-Пашу забыл;-((