http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

четверг, 28 октября 2010 г.

Возвращение к прошлому.

Именно так,придется поступить,рассматривая сегодняшнюю ситуацию в Штатах.Год или два назад я писал что у США нет достойного выхода из создавшегося положения,в любом случае расплата будет как неизбежной так и жестокой.Надо отчетливо понимать что они имеют дело со СТРУКТУРНЫМ кризисом,который захватывает своим влиянием не только банковский или строитеьный сектор(что уже само по себе немало0,но и все отрасли промышленности,сельского хозяйства,инфраструктуры....В минувшем году мало что сделано для для реального сектора,зато расцветают банковские и страховые корпорации приближенные  либо входящие в ФРС.(надеюсь все знают о том что ФРС-частная лавочка) Американский государственный долг к ВВП составляет приблизительно 93%, с годовым  ВВП приблизительно 10%. Ежу понятно что даже с $5 триллионами за следующие два года лучшее, что они могут сделать - не дать вырасти долгу чрезмерно. Следующее;
Официально инфляция составляет 1,6%, но это ложь,вызванная ежемесячным изменением методики расчетов и сезонными факторами.По подсчетам независимых ученых в том числе и Нобелевских лауреатов реальная инфляция составляет 7%, ,а поскольку большинство инъекций ликвидности использовано, чтобы отогнать прилив дефляционной депрессии, это привело к расширению ФРС от $1 триллиона до $3 триллионов.Мы не знаем точной цифры-эти цифры засекречены.  Мы также  не  знаем, сколько еще скрывается на счетах других иностранных центральных банков. Кредиты ФРС  удержал финансовый крах, но мы  задаем себе вопрос с чего они взяли, что могут продолжить эту накачку бесконечно долго? Кажется очевидным,что в данной ситуации  главной жертвой они выбрали доллар.(продолжение следует)
 

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Если так то похоже частной лавочке наплевать на США , и поэтому не увидим нефть ниже 60 киви на уровне хотябы на уровне 0.8, фунт у 1.5 . Из всех шортов развив валют и комодов надо срочно выходить при первой же просадке .Одно не совсем понятно . Деятели эти из ФРС (в смысле частные лица) - они же в деньгах похоже сидят , а не в активах . Не стоит ли им выпустить черного лебедя , чтобы войти в комоды на просадке , а то получается опускают доллар и под собой сук пилят ? Сидим пока в шорте по паре ? Я думаю( и надеюсь) что индекс долара к 80 все же должен отскочить - там и закроюсь по шортам киви и евро и фунта .Жду......
Вячеслав .

Анонимный комментирует...

Я вероятно переборщил с эмоциями - похоже другого пути у них нет кроме как придавить доллар - , т.к Китай не будет девальвировать юань - это их все. В результате амеры поделяться своим влиянием, уступив развивающимся .Если кризис контролируемый то не должны опуститься в неконтролируемое пике по баксу - ниже наклонной поддержки - и будем ждать результатов от экономики при слабом баксе.
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Ув. Николай !
Огромное спасибо за поддержку . Какая то суета пошла тренда не вижу путного .Вроде давно жду снижения по евро - а оно упирается , а сроки поджимают . Если уж Эванс в фаворитах ходит с Беном - то шатка позиция медведей. Но и бычим уже черт знает сколько времени , да и шорт у меня по киви стоит с 0.86. Вроде по Альпари бычий тренд до нового года( а потом вниз по евро до 1.25 примено) , а тут стали мнения появляться что след год тоже вверх в основном будем переть ... до обвала в 2012 . Может медведи растеряны - и внизу после медвежей ловушки ? И надо ждать? Наверное перспективы развив валют хорошие( в свете вливаний) и скоро не увидим киви по 0.8 , фунт по 1.5 ? Вы хотели про банкиров показать... Плохо стали нестись перепелки - а как у Вас ? Зеленью подкармливаете ?
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Извиняюсь,Вячеслав не могу пока ответить на все вопросы-пипсовка будь она неладна,но а что делать с таким рынком.Нет, ну можно конечно встать в обе стороны,точно когда нибудь дойдет до ордеров,но я так не могу...А тренда нормального видимо до 3 ноября не будет.Перепелов за год осталось из 30штук-20,несутся как и прежде,думаю все дело в корме,и световой день надо увеличить немного.Давайте им речной песок и зелени конечно,морковки,овощей.Удачи.