http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

понедельник, 3 мая 2010 г.

Мысли о золоте.

Неправильно будет и однобоко судить о движениях голды только с технической точки зрения.Скорее всего,этот металл(и не валюта и не коммод) а в то же время похожее и на то и на другое,подчиняется больше фундаментальному анализу чем тех-му.Это утверждение спорное,но я так считаю,после 3 лет активной работы с производными инструментами по этому металлу.Итак, что мы сейчас имеем в головах?
Непрекращающиеся потоки средств в активы-убежища на фоне опасений по поводу долгов европейских стран привели к тому, что цены на золото достигли в пятницу самого высокого уровня за этот год. При этом некоторые орговые дома ожидают, что золото в конечном итоге вновь достигнет рекордного максимума, достигнутого в начале декабря.
       Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, выросли на 11,90 доллара, или на 1,02%, до 1180,70 доллара за тройскую унцию. Майские фьючерсы на золото, которые обладают ближайшим сроком исполнения, но объем торгов по которым невысок, выросли в цене на 11,70 доллара, или на 1%, до 1180,10 доллара за унцию.В последнее время мы наблюдаем, как статус золота как актива-убежища продолжает играть важную роль в повышении цен /на этот драгоценный металл Основное внимание рынках сосредоточено на Греции, однако существуют опасения в отношении и других стран, особенно после того, как на прошлой неделе агентство Standard and Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг 3 стран.Уже неоднократно писал о том что сейчас наблюдается нарушение традиционной обратной зависимости между ценами на золото и курсом доллара США.Однако стал замечать в последнее время попытки возродить традицию.Подумайте ипоразмышляйте о чем говорит этот процесс(если он конечно подтвердится)Это важно для понимания не тоько движения валют и металла,но и ФР. Евро получил поддержку со стороны надежд на то, что вскоре будут объявлены подробности плана спасения Греции. Это, в свою очередь, благоприятно сказывается на золоте,.Ослабление доллара часто приводит к покупкам золота в целях хеджирования. Кроме того, в такой ситуации сырьевые товары в целом становятся более дешевыми для держателей других валют.
  Конечно,покупали золото также управляемые фьючерсные фонды ввиду технических факторов, таких как растущее число открытых позиций, благоприятных показателей объема и недавнего роста цен. Кроме того, поскольку минувшая пятница оказалась последним днем месяца, некоторые менеджеры фондов, возможно, хотели показать клиентам, что у них есть длинные позиции по золоту, при получении последними финансовых отчетов.
     Но все же обеспокоенность суверенным долгом, а не динамика валютных курсов, в настоящий момент является основным фактором роста цен на золото.В частности, инвесторы опасаются того, что проблемы, наблюдаемые в Греции, проявятся и в других странах.Кажется что базовые фьючерсы на золото на COMEX в конечном итоге пробьют достигнутый в начале декабря рекордный максимум 1227,50 доллара,потому как я не верю в волшебное исчезновение долговых проблем.Все больше крепнет уверенность в том что это верхушка айсберга.Впрочем я в хорошей компании в этом смысле где наиболее крайнюю позицию занимает Н.Рубини.
       Котировки июньских фьючерсов на долото достигли максимума 1182,50 доллара, самого высокого уровня с 4 декабрря мин.года ,следующее сопротивление расположено на психологически важном уровне 1200 долларов. Первая поддержка для июньских фьючерсов на золото, находится на отметке 1160 долларов, а затем - на уровне 1140 долларов.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
Конечно технический анализ - это часть общего .
И конечно инвесторы на событиях Европы (понижение рейтингов и т п ) стремятся в золото. Эт понятно.
Ну а по технике долгосрочной, да и на ожидании дефляции цель и него - 960.
Вот возьмем вторую вершину и вниз.
Классическая корелляция как думается навскидку ,-стала проявляться на событиях сокращения бюджетных расходов в странах с низким рейтингом в Европе. Низкие раходы - низкий спрос на комоды , дефляция(или стагфляция - с инфляцией в продуктах питания ) , - золото и комоды-вниз . А вообще думается (и очень хочется)при дальнейшем падении евро и соотвественно росте доллара - комоды догонят евро в падении и классическая корреляция возьмет вверх (а именно :дорогой доллар - низкие нефть , золото , комоды)
С уважением Вячеслав