http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

среда, 5 мая 2010 г.

Ситуация на рынке.

С основной парой понятно-рост дефолтных свопов CDS Португалии и Испании до новых максимумов, и колоссальная забастовка в Греции. По  рынку ходят слухи, что на текущем заседании ЕЦБ понизит процентную ставку. Банки из-за ухудшающейся периферийной ситуации в Еврозоне призывают Ж.Трише пойти на снижение ставки. Завтра узнаем, насколько это соответствует рыночной ситуации, и что он скажет в комментариях.Вполне возможно что евра,немного отскочит ,но тренд безусловно вниз.Кстати,я на старом форуме РТС,долго доказывл что жду в мае курс-1.2,а осенью паритет.Много коллег  не поверили....Неделю назад примерно написал что начинаю шортить ам.рынок-пока все идет по плану-для меня важны временные интервалы от месяца,на дневные и недельные графики я вообще не смотрю и вам не советуюНакачкой ликвидности можно спасти только банки,никакого отношения к решению системных перекосов в экономике и избавлению от кризисов денежные вливания не имеют.Поэтому по тренду будет падать все-включая золото с отскоками ,конечно,куда ж без них.Дело все в том что рушится экономика основанная на отношении  потребления(особенно в США) за счёт кредитования или взятия на себя дополнительных денежных обязательств, что являлось основным источником развития цивилизации и прогресса последние 30 лет –вот  этой схеме сейчас пришёл писец.Теперь что касается Китая.Ну смотрите что происходит сейчас у игроков рынка недвижимости. По различным оценкам, в том числе с китайской стороны, порядка 40% всех кредитов, выданных в 2009 году, пошло на инфраструктурные проекты. В основном эти проекты заключались в строительстве элитной недвижимости. Наверно Дубай решили построить в Китае. Теперь придется какую-то недвижимость продавать, а продавать некому. Потому что это была типичная схема пузыря когда всё больше и больше инвесторов втягивалось в этот рынок, а конечного покупателя нет, потому что в основном строилась элитная недвижимость. Например, в Пекине стоимость квадратного метра составляет 80 месячных окладов среднего пекинца.  Стоимость квадратного метра в Калифорнии или Флориде, до того как начал "сыпаться" рынок недвижимости в США, доходило до 35-40 месячных окладов. Китай сейчас начинает закручивать монетарные гайки, и мы очень быстро начнём наблюдать резкий спад спроса на базовые металлы, и очень резкий спад потребления в Китае при резком падении импорта в Китай. В 2009 году в Китае упал экспорт и вырос импорт, и в результате сильно ухудшился торговый баланс, который всегда являлся основным двигателем китайского прогресса.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Большое спасибо за поддержку в виде этой статьи ! Становится увереннее. Жаль Паук куда- то пропал , но надеюсь объявится.
Я просто пытаясь освоить ФР пытаюсь в силу наличия времени и торгую сейчас на более коротких интервалах - 1 и 4 часовиках ,реже дневках.
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Чё, я здесь, никуда не пропал!

Оч. злой как всегда, вынесло по стопам шорты нефти, когда она хай обновила!
Тока Норникель старый шорт прикрыл по норм. цене вроде...

Купил евру от 1.2815, бесит уже смотреть на падение, которого так ждал, и оно идет без тебя)))

ПАУК

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! В тенденции статьи полностью согласен, но вот частности вызывают сомнения. Например на середину 2008 года, а это пря до начала сегодняшнего кризиза серединная стоимость кв. метра во Флориде:
Дом вне города 500
Дом в черте города 2500
Квартира в доме возрастом до 30 лет 4000-4500
Квартира в доме возрастом более 30 лет 3000
Это какую же Вы "намерили" зарплату "угнетенному американскому пролетарию"
С уважением Виктор.

Анонимный комментирует...

...меня выносило по маржину ,когда медь одновременно с австралийцем на верхах были - плохо расчитан был ММ .Впредь буду аккуратнее.

Начинаю потихоньку шортить золото и брент с 82.

Хоть бы словесные интервенции со стороны глав государств Европы что - ли случились , или выкуп их бондов . - отскок мне нужен .для перезахода в шорт.

Вячеслав

Николай комментирует...

золото буду шортить со следующей недели.Вышел отовсюду,кроме основной пары-жду отскок с 1.287;-( А почему вне рынка-так ведь пейролсы в пятницу-закон для меня-марш на забор.

Анонимный комментирует...

Добрый день Николай !
...терпелка у меня -... не та , вот и начинаю входить но очень немного.
Дело в том чт0 :
1-рынки забрались слишком высоко
2-ситуция в фундаментале - кажется катастрофической (Европа и Китай)
3-падаем пока практически без отскоков .
Думаю что натерпевшись предбанкротных состояний целых государств Европы инвесторы рванут в золото.Но я ведь ранее Демуру слушал и он говорил что золото будет падать вместе с комодами , а потом улетит вверх , в то время как они продолжат падение . Вот эту точку разворота нам бы и не прозевать.
как у Вас дела с издательством ? Много трудов еще осталось ? Как жисть вообще ? С рыбами придумал автоматическую кормушку с подачей комбикорма(привод от 12 В и моторчика стеклоочистителя авто) , но друг в Писцове сказал что огораживать -это обязательно ,и думается что выхлоп большим не будет. Пока все в стадии размышлений.
С уважением Вячеслав