http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 27 марта 2010 г.

Остопились(богатые тоже плачут)

Глобальный инвестбанк Goldman Sachs закрыл свою ставку на рост евро к доллару, зафиксировав убытки. Эксперты признают, что недооценили проблемы Европы, которые она оказалась не в состоянии решить без МВФ. Сегодня саммит Евросоюза, на котором план спасения Греции приобрел очертания, оказал курсу евро лишь слабую поддержку.
Goldman Sachs вчера вечером проинформировал клиентов о закрытии длинных позиций по паре евро-доллар накануне. «Мы недооценили возможные последствия кризиса суверенных долгов для евро, — пишет экономист Goldman Sachs Томас Столпер. — Наша основная гипотеза заключалась в том, что решение проблемы Греции примет некие очертания и премия за риск начнет снижаться. Но это не вся история. Дискуссии о вовлечении МВФ в решение вопроса выявили слабость европейской финансовой системы».

Похоже, что европейские страны стали на многолетний путь перестраивания системы координации своих финансов, который может завершиться новым союзным соглашением, отмечают в GS. С точки зрения финансового инвестора, это создает проблему. Евро — некое требование держателя валюты к европейскому Центробанку, поддерживаемому группой стран. Но эти страны не в состоянии самостоятельно разобраться со своими внутренними проблемами и нуждаются в помощи МВФ.

«Сейчас мы не представляем, какие события могли бы существенно снизить премию за риск. Похоже, евро еще какое-то время останется “бездомной” валютой», — полагает Томас Столпер.

Комментариев нет: