http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

понедельник, 22 марта 2010 г.

Кредит короля будет хуже, чем кредит местного купечества

В мире считают миллиардера У. Баффетта более надежным заемщиком, чем американского президентаОбаму.
Доходность двухлетних долговых бумаг, выпущенных компанией Баффетта B.H. в феврале, уже в  пятницу 20 мариа оказалась на 3,5 базовых пункта меньше, чем доходность казначейских облигаций США с аналогичным сроком обращения, на сайте" Бломберг".. Долги компаний Procter & Gamble, Johnson & Johnson и Lowe's Cos. также в последние недели торговались с более низкими доходностями. Ситуациюячрзвычайно редкая в истории рынка.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
... а это значит что облигации частных компаний беру лучше , чем гос облиги. А что еще за этим ?
Кстати золото у 1100 бьется и глядиш - вниз после поддержки в 1100 пойдет активнее. Имхо рано рублю вниз : СИ-ПИ на высоте и к 1200 просится , нефть тоже вверху пока. А надо бы вниз , да и порезче , а то что за кризис - сгладили все за счет влезания в долги.
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Золото пробило линию поддержки, которая проходила у $1102. Пробой этого уровня ускоряет падение к 1091 и далее медведи нацелятся на 1062. Чтобы осуществить задуманный план хода к $1062, необходимо, чтобы вместе со всеми снижалась цена на нефть. Если нефть будет занимать позиции выше $80, все попытки понизить курс золота окажутся неудачными, а откаты будут использовать для наращивания длинных позиций.

Николай комментирует...

Посмотрел сейчас мельком технику по нефти.Картина там такая- по-прежнему остается актуальной идея игры на понижение после того, как на прошлой недели была предпринята плохая попытка взять январские максимумы. Соответственно, недавний минимум, который состоялся неделю назад, и составлял $78 по майскому контракту Brent. При неудачном тесте максимумов года должен состояться более глубокий откат котировок вниз, что позволяет говорить об уровнях $77, или даже $75. Впрочем, $75 могут образоваться лишь при поддержке сильных внешних факторов, как укрепление доллара и негативные данные по запасам и потреблению нефти. Пока мы видим технический отскок и еще одну попытку обновить максимум.Ну что ж бог троицу любит.Я в это движение не очень то верю в среду станет ясно,а я за снижение;-)

Анонимный комментирует...

А вижу дефолты В Европе ,стогнацию потребителя ,приближающиеся повышение ставок - и поэтому уже считаю нефть под 80 -необоснованно дорогой .
С уважением, Вячеслав