http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

четверг, 20 января 2011 г.

Во всем "виноват" сильный бакс

А окреп он вполне на законных основаниях. Профессиональные экономисты  считаю т что если среднее за четыре недели число обращений за пособием падает ниже 400 тыс. заявок, экономика переходит в фазу устойчивого, самоподдерживающегося развития. Таким образом, впервые в посткризисный период заокеанская экономика отчётливо приближается к этому контрольному рубежу.  На прошлой неделе количество первичных обращений за пособием по безработице сократилось сразу на 37 тыс. заявок до 404 тыс. штук. Кол-во обращений в первую новогод. неделю было пересмотрено в меньшую сторону на 4 тыс. заявок,общее число получателей гос. пособий уменьшилось за неделю на 26 тыс. человек до 3,861 млн.Знаете русскую поговорку-"каждое лыко в строку." Так и тут-через плчаса после открытия  сессии на Уолл-стрит, Национальная Ассоциация Риэлторов  сообщила о резком увеличении сразу на 12,3% количества продаж жилых домов на вторичном рынке в декабре. Число объектов жилой недвижимости, сменившей хозяев, взлетело до 5,28 млн. в годовом выражении против 4,7 млн. (по пересмотренным в большую сторону сведениям) месяцем ранее.К этому можно добавить и продолжающийрасти индекс опережающий индикаторов.К нефти и золоту бакс в противофазе-это понятно,иена с сильным долларом тоже не нужна....Так что новостей навалом:-)

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

Думается рано о самоподдерживающимся росте мыслить . Кризис из одной фазы в другую перетек,на искуственном дыхании пока все . Закредитованность по прежнему высокая , делеверидж еще идет . это отскок .Все переместилось на уровень государств. Грохнется ли Европа,банк , в Корее ли стрельнут - доллар вместе с золотом и йеной вверх пойдет (причем франк и йена быстрее доллара укрепляться будут). Нам бы сечас вот такие новости . Ждем ?!
С ув. Вячеслав

Анонимный комментирует...

Позвольте вставить в Ваш блог мнение Егора Сусина по поводу роста кол-ва продаж домов :
"Но цены на фоне роста продаж снизились, медианная цена составила $168.8 тыс., что на 0.8% ниже уровня ноября и 1% ниже уровня декабря прошлого года. Можно констатировать, что активность на рынке была относительно высокой на фоне низких цен. В декабре резко начали расти ставки и американцы кинулись скупать жилье, конечно в ипотеку?"
Много фальсификаций бывает при подсчете количества безработных , однако считаю что это не экономика генерирует новые места ,а наращивание долга . Развитие за счет будущего - это не развитие . Могут конечно напечатать и выплатить долг напечатанными долларами ,но мне в этой области мыслить сложновато .Пока все по прежнему - только монетарные методы в действии .Изменений координальных не произошло .
Вячеслав.

Николай комментирует...

Надо объективнее....Инвесторам показалось и в сопроводительных комментариях Conference Board к результатам отчета резюмируется, что экономические индикаторы продолжают указывать на продолжение экспансии в предстоящие 3-6 месяцев, хотя и "неровными темпами". Это опережающие индикаторы в этом все дело.Инвесторам надо жить здесь и сейчас:-)

Анонимный комментирует...

Согласен , что дело в интервалах времени и субъективном моем подходе. Инсайдеры выходят из акций , вероятно предвидя нехорошее ,сентимент же растет . Боюсь что свет в конце туннеля может оказаться поездом . Слишком многое еще несделано. Тут еще Китай -ВВП рост выше 10% , а о сдутии и торговой войне -пока только воздух сотрясается . Еврозона - перед сложным выбором- инфляция или торможение экономики повышением ставок. Передовицы с холодным синтезом- тоже к тому клонят - перспективу вроде показывают - нет повода тужить.
В общем "чтобы видеть дальше и вернее - нужно посмотреть поверх голов "(В.С. Высоцкий)
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай .
Как и планировалось -1330 по золоту подходим . Есть желание купить с этих уровней . Не верится что ниже 1300 будем в этом году .
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Сейчас только из Москвы приехал-не разобрался пока ни в чем,но золото пока покупать рано,потом напишу почему.

Анонимный комментирует...

По молчанию в эфире я так и понял что Вы в отъезде. По золоту на хаях преобладают покупки - разворачиваются ли в такие моменты ?Вроде 1500 (по Фибо) еще не исполнили, нет массового вовлечения и разговоров на каждом шагу, кризис еще покажет банкротствами в Европе , Японии или США . Думается коррекция , а потом свыше 1500 .
Бывал я как то в Суздале на экскурсии . Зашел в тюрьму декабристов и...- что- то понравилось мне там . Комнаты метров 7 на 3 , потолки сводом , все белое , печка , стол , кровать . Можно конечно и в Китай , только зачем , - много ли человеку надо ?. У нас тоже можно трейдингом заниматься.
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай ! Посмотрите пожалуйста что с евро ? Что-то она в паре евро-доллар выстрелила . Надеюсь что на дневках не пробъет облако ишимоку вверх , по многим индикаторам эта пара кажется перекупленной - думаю ей пора вниз.Тем более что ни фунт , ни золото ни киви не поддерживают такого стремительного падения доллара , как в паре с евро.
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

sankoadvisor.ru/ftpgetfile.php?id=85


Согласен с автором этого прогноза.
Коррекция по золоту до 1280-1300 , серебро до 22 - а там глядишь и ку 3 подоспеет...( а не надо бы его , но экономика не запускается с такими долгами , больше выходов не видно)
Вячеслав .