http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

вторник, 16 марта 2010 г.

Итоги дня

       НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в понедельник выросли, так как инвесторы покупали этот металл ввиду его привлекательности в качестве альтернативной валюты, несмотря на снижение склонности инвесторов к риску и рост доллара США.
       Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 3,70 доллара, или на 0,3%, до 1105,40 доллара за тройскую унцию.
       Хотя доллар также выиграл в качестве валюты-убежища, появились опасения относительно американской валюты, а также других валют после резких высказываний премьер-министра Китая Вэнь Цзябао в отношении валютной и торговой политики США и предупреждения рейтингового агентства Moody's относительно кредитных рейтингов США, Великобритании, Франции и Германии.
       "Золото чувствует себя лучше благодаря выводу средств из валют", - говорит аналитик Country Hedging Стерлинг Смит.
       Вскоре после закрытия очной сессии по золоту индекс доллара ICE торговался с повышением на 0,426 пункта, или на 0,5%, по 80,259.
       Укрепление доллара обычно приводит к снижению цен на золото, делая этот деноминированный в доллар металл более дорогим для покупателей, использующих другие валюты. Кроме того, в последние месяцы золото торгуется вразрез с направлением доллара, выполняя роль рискованного актива, наряду с акциями, другими сырьевыми товарами и высокодоходными валютами.
       Однако в понедельник этот металл обрел поддержку за счет своей исторической роли альтернативной валюты. Золото часто рассматривается альтернативой бумажным деньгам, потому что у него нет риска контрагента и оно может быть доставлено или перемещено.
       "Сейчас ничто не кажется безопасным, - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам OptionSellers.com. – Что касается золота, то наблюдается некоторое бегство в качество".
       По словам Гросса, в настоящий момент золото и доллар, возможно, покупают вследствие некоторого бегства к безопасности.
       Золото также покупают в качестве актива-убежища держатели других валют, таких как евро и британский фунт, отмечает Крэг Росс, вице-президент ApexFutures.com. Опасения относительно суверенного долга еврозоны заставили европейских инвесторов покупать этот металл.
       Покупки золото в качестве актива-убежища также оказали поддержку и другим драгоценным металлам. Котировки майских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 6 центов, или на 0,4%, до 17,108 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на платину на NYMEX прибавили в цене 7,40 доллара, или 0,5%, до 1615,80 доллара за унцию против внутридневного минимума 1604,10 доллара за унцию. Котировки июньских фьючерсов на палладий на NYMEX упали на 2,50 доллара, или на 0,5%, до 460,65 доллара против внутридневного минимума 456,40 доллара.
       Помимо некоторых покупок в качестве активов-убежищ наряду с покупками золота и серебра, покупки по сниженным ценам также помогли ценам на платину и палладий вырасти с внутридневных минимумов, отмечает трейдер.
       Итоги торгов:
       Вечерний фиксинг в Лондоне: 1104,25 доллара против 1106,25 доллара на предыдущей сессии.
       Цена на золото на рынке спот в США на 18.14 по Гринвичу: 1105,75 доллара /+4, 20 доллара/.
       Цена фьючерса на золото на апрель: 1105,40 доллара /+3,70 доллара/.
       Цена фьючерса на серебро на май: 17,108 доллара /+6 центов/.
       Цена фьючерса на платину на апрель: 1615,80 доллара /+7,40 доллара/.
       Цена фьючерса на палладий на июнь: 460,65 доллар /-2,50 доллара/.
       - Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; matt.whittaker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
Большое спасибо за подробные ответы!
Вы ранее писали что не планируете активных действий до мая. Но сейчас и индексы(си-пи ) и нефть и комоды на высоте. Конечно снижение ставок еще не произошло , но наверное уже можно входить в шортовые поз и по комодам и по индексам ?. Рынок заранее отыгрывает новости и впереди падение , а куда уж тут еще то расти(высокие цены давят на слабую экономику) -ну легкий боковик или с небольшим повышением до мая-июня . Шорчу нефть , медь , РТС ,рубль, австралийца по -прежнему. В деньгах процентов 50.
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

http://slon.ru/articles/324020/

- статья о предпосылках падения недвижимости в России.
Вячеслав

Николай комментирует...

По недвижимости у меня давно предчувствие что самое интересное еще не начиналось.В Штатах несмотря на оптимизм ФРС и "зеленые ростки"... ЦИТАТА-На рынке жилья США ситуация в марте оптимизма не вызывает. Оптимизм в жилищном секторе (NAHB Housing Market Index) снова снижался, общий индекс рынка жилья снизился в январе до 15, т.е. минимального значения с июня 2009 года. Индекс рассчитывается на основе данных Национальной Ассоциации Домостроителей США (NAHB)." Если индекс находится выше 50 – это означает, что позитивных оценок больше, чем негативных. Индекс продаж снизился до 15, индекс оценки продаж на ближайшие 6 месяцев снизился до минимального уровня с апреля 2009 года, индекс потока потенциальных покупателей снизился до 10 (минимальное значение с марта 2009 года). Бегающих по риелторам покупателей жилья практически нет, а отсутствие потока потенциальных покупателей может говорить о наличии серьёзных проблем в дальнейшем. Но если в конце 2008-начале 2009 подобные значения показателей понять можно (застывший в ужасе потребитель не знающий что же дальше) – то сейчас, когда мы видим столько оптимизма, и якобы востановление «экономики такие уровни показателя надо бы чем-то объяснить, но не получается, даже плохой погодой. Так же унас-читаешь Росстат,"жиреют" только коммунальщики(понятно почему)-остальное то в опе по большому счету.Ладно ну иъ всех в баню-а то на личности сейчас перейду....