http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 19 марта 2010 г.

По моему коррекция на пороге.

Индикаторы следующие;экспирация квартальных опционов, самый большой открытый интерес сосредоточен на мартовских коллах по S&P 500 со страйком 1175 пунктов. В этой связи Morgan Stanley сообщил в своей записке , что инвесторы должны быть готовы к распродаже в ближайшие дни. Они основывают свое предположение на беспрецедентном росте оптимизма по опционному коэффициенту put/call, к тому же, коэффициент отношения индекса компаний малой капитализации Russell 2000 к S&P 500 достиг максимального уровня за последние 1,5 года. Т.е. наиболее сильный рост наблюдается именно в наиболее рискованном секторе компаний малой капитализации. Индекс волатильности VIX опустился до самого низкого уровня с июля 2008 года.,скоро он будет ниже ,разворота рынка осенью 2007.Увеличился открытый интерес на рынке нефти,платины,палладия,дикими темпамирастут высокодоходные товарные валюты.Доля чичтых спекулянтов при этом составляет от 70 до 90%Понятно что это пузыри и показатель VIX говорит что осталось недолго...Я считаю что на следующей неделе весь товарняк с прицепом своих валют должен пойти под откос.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

... а я где- то читал что за февраль инвесторы закупили комодоы на большую сумму ...- максимальное движение быков (перед сливом - толпа ринулась)

Анонимный комментирует...

рубль что ли шортануть?!

хотя что-то стремно(((

Николай комментирует...

Чуток подождите-развернется шортанем,а ловить падающий нож....

Анонимный комментирует...

А чё он растет-то?! псекули заигрались, пора бы им устроит взбучку хорошую

Николай комментирует...

Если вы про рубль,то главный(и единственный) тут спекуль-гос-во.За народ переживает,за цену импорта,за свои бапки на крепкий рупь которого можно купить много, много зеленых бумажек.

Анонимный комментирует...

Насчет рубля- из песни слов не выкинешь - сокращение малых предприятий за год на 30 % ,сокращение налогов -на 40 % , падение ВВП , работа на склад,2оо млрдов корпоративных выплат ,ну и т.п. Продолжаю наращивать шорты по рублю(- Индия увеличила ставки). А откуда я узнаю что вверх по паре доллар -рубль пошли ? После большой черной свечи? После того как уже 30,5 пройдем вверх? Может быть как в Венесуэле - однодневная и резкая девальвация .
ЦБ сглаживает движения - "на страже стабильности"- но основной тон задают внешние спекуляции ,против которых у нас нет даже слабого противоядия в виде налогов как в Китае и Бразилии .
По австралийцу: на дневках строго оттолкнулись вниз от линии сопротивления проведенной по вершинам - тренд вниз, каждая последующая вершина ниже -бальзам на душу медведя .
С уважением Вячеслав