http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

вторник, 9 марта 2010 г.

По золоту.

        By Devon Maylie
        Of DOW JONES NEWSWIRES
        LONDON (Dow Jones)--Gold isn't going to be China's main route to diversifying its reserves right now, comments Tuesday from the country's chief foreign-exchange regulator indicated, but that shouldn't be surprising for the market.
        Gold is trading down after Yi Gang, speaking at a news conference during the National People's Congress, said "gold is not a bad asset, but currently a few factors limit our ability to increase foreign-exchange investment in gold."
        A stronger U.S. dollar is also weighing on the precious metal which is trading at $1,116.95 a troy ounce on the spot market, down 0.6% from Monday's close.
        Yi's comments suggested that China's future gold purchases will be limited.
        "That gold is not and will not become China's primary route of diversification does not surprise us in the least," said UBS metals analyst Edel Tully. "There is no way that gold could perform such a role, as the total market is far too small. This is precisely the reason that China's reserves are mainly held in the most liquid global currencies."
        Currently, China is the world's sixth largest official holder of the metal at 1,054 metric tons, data from the World Gold Council from the end of 2009 shows.
        That accounts for 1.5% of the country's total reserve holdings, a small amount compared with the largest gold holder, the U.S., where gold holdings account for 68.7% of total reserves.
        "There is no way gold could be a meaningful percentage enough to count," said Bache Commodities analyst Andy Smith. He said the comments will serve to "downgrade" market expectations that China buys large amounts from the market.
        -By Devon Maylie, Dow Jones Newswires; +44 (0)20 7842 9483; devon.maylie@dowjones.com
        Click here to go to Dow Jones NewsPlus, a web front page of today's most important business and market news, analysis and commentary: http://www.djnewsplus.com/access/al?rnd=VW1mFBAR9kCpEKbroX5APA%3D%3D. You can use this link on the day this article is published and the following day.
        (END) Dow Jones Newswires
        March 09, 2010 06:54 ET (11:54 GMT)

12 комментариев:

Николай комментирует...

Если коротко то золото для Китая не актив №1.Они и увеличивать его долю в своих резервах не будут.Рынок золота-узкий,цена-большая,вообщем не нравится китайцам этот металл...Вот доллар США и другие твердые валюты-это да!Рассмешило...но и задуматься заставило,чей то хитрые азиаты задумали.Давайте вместе думать...

Анонимный комментирует...

..может словесные интервенции , дабы продавить цену ниже ?Значит скоро - может в течении месяца , можно будет и нам бумажным золотом в долгосрок закупиться ?Индия купила по 1050 , Может у 1000 и они купят ?
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Китай отказался покупать,да и зачем им?На первом месте по добыче-по моему 300т в год.Зы -мои цели по золоту достигнуты-буду покупать лонг!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
А как же 960 ?Как же правильные трейдеры? Уже не увидим 960 ? Значит Вы теперь в лонге по золоту?
С уважением Вячеслав.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
А как же падение пары до паритета? И падение комодов и дефляция в экономике? Эти факторы должны понижать стоимость золота , ведь рынки сейчас синхронно движутся .Это золото оторвалось в последних сессиях от пары (вниз), потом догонит , как и комоды. А ?Как Вы на это смотрите ? Просто я еще не успел выйти из шортов и не знаю (по 1105) и не знаю , фиксировать ли убыток? К 1100 сходит ли еще разок ?
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай ! Лонг то основательный у Вас, надолго ,или так , на недельку- другую - на время отскока? Думается дефляцинные процессы еще будут и комоды и золото вниз пойдут (себестоимость у него около 700 долл ?), если будет дефляция вместе с крупными потрясениями - банкротствами - тогда наверное золото вверх оторвется .
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Может быть завтра во время размещения золото опустится до вашей позы,-вероятность и немаленькая-есть.Что касается всего остального то существует долгосрочный,среднесрочный и крат...прогнозы,в соответствии с которыми я и присутствую на рынке.Может быть моя вина в том что я не акцентирую внимания на сроках исполнения прогноза,но эта штука самая трудная и очень волотильная.И кстати,ничего необычного не будет в том,если я в корне изменю какой либо прогноз-это нормально,потому как мы живем в меняющемся мире и нельзя упираться рогом,когда ты видишь что был неправ.Вот сейчас пишу а цена на 3 тейк профит не дошла несколько пипсов и пошла в обратку.Можно на это закрыть глаза,а можно попробовать поставить лок и попытаться заработать на таких движениях.Зависит от характера трейдера и наличия свободного времени.Я попробую идею с замком,правда сидеть долго не могу-завтра рано утром в Москву.

Анонимный комментирует...

Согласен , что все меняется ; но тех картинка с уровнем 960- вроде основательная была и нет пока тех же технических факторов ,изменяющих ее. Краткосрочно торговать у меня времени нет и опыта... к сожалению. Вы улавливаете движения(торгуете) в более коротких интервалах ,чем я , поэтому и отскок видите и ловите его. Надеюсь основное движение по золоту средне , и долгосрочные вниз (к 1000 как мин) .
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
Вспоминаю вашу картинку с дилинговым залом... Нет Вашей ошибки в тайм фреймах ,нет моего поиска противоречий , -есть только большая некомпетентность с моей стороны к сожалению.
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Вячеслав!Двойное дно рисуется-лови момент и ничего не бойся,наговариваешь на себя больше,вон какое движение заказал;-))

Николай комментирует...

Стопы сейчас соберет внизу и наверх родимое...

Анонимный комментирует...

Спасибо - ловлю !!!