http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 12 марта 2010 г.

Индекс доллара-индекс смуты.

Именно таким стал для мкня восходящий с ноября тренд индекса долл.США и завершающийся сейчас на линии "горла" тех. фигуры "голова и плечи" 
       Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс
       НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Dow Jones/. Некоторые технические аналитики скажут вам, что восходящий тренд индекса доллара США, наблюдающийся с ноября, завершится на линии "горловины" фигуры "голова и плечи".
       Прежде всего, понятно, что динамика индекса доллара, который на момент написания статьи находился в районе отметки 80,000, определенно ухудшается, судя по недельному гиафику.В начале февраля эта фигура стала формироваться по классическому сценарию: вначале левое плечо, потом голова и правое плечо. На момент написания этой статьи индекс пробил поддержку "горловины" этой фигуры, которая на графике обозначена красным. Этот прорыв сигнализирует, как минимум, о снижении индекса к целевым уровням приблизительно в районе 77,000, согласно классическим правилам распознавания фигур на графике.Замечу что вышеупомянутая фигура почти не выходит за рамки диапазона 81,342-79,559 на представленном выше недельном графике.
       Разница между "медвежьим" прорывом канала на недельном графике и "медвежьей" фигурой "голова и плечи" на дневном графике состоит в сроках. Прорыв канала был зафиксирован на прошлой неделе и поэтому опередил сигнал, поступивший ранее в пятницу со стороны классической фигуры "голова и плечи".
       Более того, недельный график сигнализирует о том, что продавцам доллара необходимо подождать падения индекса ниже 79,559, прежде чем действовать. С другой стороны, прорыв "горловины" фигуры "голова и плечи", возможно, побудил некоторых трейдеров продавать индекс доллара в "медвежьей ловушке" на поддержке 79,559.
       ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА СИГНАЛЫ СО СТОРОНЫ ПАРЫ ЕВРО/ДОЛЛАР
       Наиболее надежный сигнал о формирующемся тренде индекса доллара, возможно, поступит со стороны пары евро/доллар. Нисходящий тренд пары, наблюдаемый с декабря, подразумевал достижение возможного дна на отметке 1,3740. По сути, минимум нисходящего тренда пары – это минимум 2 марта 1,3433, но отметка 1,3740 все еще является важным уровнем. На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,3775. Когда вы посчитаете, что пара совершила убедительный прорыв выше 1,3740, тогда вы можете обоснованно сделать вывод о том, что восходящий тренд индекса доллара завершн.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
Может и дойдет пара до 1.38 (выбившись из канала на дневках и недельках) ,может чуть выше пойдет , но мне поздно позиции закрывать и я по Вашему совету буду наблюдать и жевать что-либо для успокоения . В среднесрочке - вниз и ...надо только выучиться ждать.Надо спекулянтам поиграться - пусть играются . С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Никодай!
Что- то Вы пропали ...Если будет возможность - черкните про рынок и отмывание денег банками gj;.
С уважением Вячеслав