http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

среда, 10 марта 2010 г.

Доу Джонс подводит итоги дня.

     
       НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Dow Jones/. Евро в среду отмел в сторону опасения относительно суверенного долга и вырос против доллара США и японской иены, так как позитивные экономические данные Китая и удачное размещение португальских облигаций пробудили в инвесторах склонность к риску.
       Резкий рост китайского экспорта, о котором стало известно накануне, также помог австралийскому доллару, который зависит от спроса Китая на сырьевые товары, вырасти до семинедельного максимума против доллара США.
       "У инвесторов еще есть деньги, которые ждут своего часа", - сказал Брайан Ким, валютный стратег-аналитик UBS в Стэмфорде, Коннектикут. "Когда появится подходящий уровень для входа, они попытаются медленно войти", толкая вверх рискованные активы, отметил он, добавив при этом, что валюты остаются в узких диапазонах.
       Во второй половине дня в среду пара евро/доллар США торговалась в системе EBS по 1,3663 против 1,3601 во вторник вечером. Пара доллар США/иена торговалась по 90,50 против 89,97, а пара евро/иена – по 123,64 против 122,36. Пара британский фунт/доллар США торговалась по 1,4970 против 1,4989, а пара доллар США/швейцарский франк – по 1,0696 против 1,0753.
       Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 80,402 против 80,580.
     
       Доллар и евро сильно укрепились против японской иены, так как позитивные данные Китая придали веса мнению о том, что мировая экономика выбирается из спада, подтолкнув инвесторов закрывать позиции по иене, которая расценивается как валюта-убежище. Доллар достиг против иены самого высокого уровня за две недели, а евро вырос против японской валюты более чем на 1% ко второй половине дня.
       "Похоже, что мировая экономика все еще приходит в себя, как показывают /китайские данные/", и это улучшает отношение инвесторов к активам, тесно привязанным к мировому экономическому росту, говорит Хидетоси Янагихара, валютный стратег-аналитик Mizuho Corporate Bank в Нью-Йорке.
       Евро также удалось вырасти против доллара, несмотря на сохраняющиеся опасения относительно напряженности в периферийных странах еврозоны, поскольку продажи долгосрочных государственных облигаций Португалии помогли частично ослабить это беспокойство.
       Успешная эмиссия португальских облигаций помогла развеять часть опасений относительно долгового кризиса в Европе, говорит Брайан Долан, главный валютный стратег-аналитик Forex. com
       Вместе с тем, евро, вероятно, останется под давлением, так как разработанные периферийными странами еврозоны планы экономии еще лишь предстоит осуществить.
       Склонность инвесторов к риску получила поддержку до начала североамериканской сессии, когда поступили официальные данные о том, что экспорт из Китая в феврале вырос на 45,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В январе рост составил 21,0%. Скачок экспорта в основном был обусловлен низкой базой сравнения, так как в феврале прошлого года экспорт падал самыми быстрыми темпами в связи с мировым экономическим кризисом. Импорт в феврале вырос на 44,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
       Сильные данные Китая контрастировали с очередными слабыми данными Великобритании, которые переключили внимание рынков на низкие темпы выхода страны из рецессии, что ударило по фунту.
       Согласно опубликованным в среду данным, производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в январе резко сократилось, а промышленное производство неожиданно упало, хотя экономисты ожидали небольшого роста. Фунт упал к самому низкому уровню за неделю, прежде чем немного восстановиться к середине нью-йоркской сессии на фоне общего улучшения настроений инвесторов. Тем не менее, пара фунт/доллар осталась ниже ключевой отметки 1,50.
       Фунт испытывал давление уже во вторник, когда рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что резкое ухудшение кредитного профиля Великобритании в ходе мирового финансового кризиса было допустимым для стран с рейтингом ААА, но текущий план правительства по сокращению дефицита бюджета в 2 раза за четыре года является "слишком медлительным". Fitch также заявило, что перспективы британской экономики являются неопределенными, что является "источником беспокойства".
       -Автор Bradley Davis, Dow Jones Newswires; 212-416-2654; bradley.davis @ dowjones.com

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай!По си-пи стоим на второй вершине , нефть - тоже на хаях,пара в верхнем диапазоне падающего канала. Ждем триггера , и вниз потихоньку?
С уважением Вячеслав.

Боюсь-Боюсь комментирует...

Когда уже доллар-евро к рублю укрепится?!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте ! ... а я в этих контрактах с осени жду роста... Вторую экспирацию сегодня проходить буду. Наверное когда нефть и си-пи пойдут вниз намного и надолго(при снижениии ликвидности или банкротствах типа Греции).Начинаю сомневаться что серьезное движение там будет вообще,т.к. ЦБ сдерживает естественное падение. Надеюсь на вторую волну , а ее все нет и все растет. Тут еще Китай подвел и увеличение кредитования...
Вячеслав.