http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 12 марта 2010 г.

Т.анализ основной пары.

 Евро/доллар США должна совершить позитвный прорыв из четырехнедельного диапазона, и ставящие на рост спекули нацеливаются на корр. рост к минимальному целевому уровню 1,3871.
       На дневном графике можно увидеть дно блюдца, формирование которого близко к завершению. Дно блюдца возникает, когда сильный нисходящий тренд начинает замедляться, потом завершается, и пара начинат торговаться в боковом тренде, после чего растет, так как появляется поддержка ввиду ослабления преобладавших прежде медведей.
      Текущий рост пары считается коррекционным ростом на медвежьем рынке. Восходящий край блюдца получил поддержку со стороны произошедшего в четверг прорыва линии нисходящего семидневного тренда, расположенной на уровне 1,3674, и пара только что пробила максимум 3 марта 1,3736.
       Этот прорыв линии нисходящего тренда также завершил указывающую на рост фигуру консолидации "вымпел", и проекция роста с минимумов фигуры "вымпел" 1,3537-44 указывает на пространство для дальнейшего роста к району 1,3871.
       Уровень коррекции на 38,2% волны доминирующего снижения с 1,4580 до 1,3433 и минимумы прежнего диапазона образовали ряд уровней сопротивления в этом районе, который, вероятно, будет ограничивать рост пары.
       Лишь устойчивый прорыв выше 1,3871 укрепит восстановление и усилит склонность пары к росту до района 1,4125. Свести на нет значимость фигуры разворота, паре можно порвав район поддержки 1,3530-1,3544, который нацелит пару на минимум 2 марта 1,3433.
       Падение ниже 1,3530 станет сигналом о том, что решимость доминирующих на рынке долгосрочных медведей, не сломлена и что крайне вероятным исходом является достижение парой новых минимумов 2010 года ниже 1,3433.
       По состоянию на 14;50 поМСК  пара евро/доллар торговалась по 1,3780

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Ну что? КОГДА падать будем?!

Николай комментирует...

Вроде сказал-падать надежнее с уровня 1.3530.Но дело даже не в этом.Кто может сказать про сроки? никто не скажет,потому что уровни еще можно посчитать с более или менее вероятностью,то сроки...И еще одно,Разный набор данных могут говорить даже о разных трендах.Поэтому,я-убежденный сторонник падения евро в среднесрочной перспективе вынужден считаться и с тем что ТЕХНИЧЕСКИ динамика такого важнейшего показателя как индекс доллара продолжает ухудшаться(на эту тему см материал наверху)С этим не считаться невозможно,хотя данные фундаментального анализа говорят о другом процессе.Думайте и давайте размышлять вместе.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
В среднесрочной перспективе думаю вниз.Индекс доллара тоже отскокам подвержен , а сейчас роботы в торговле рулят по технике ( ответ в вашем вопросе наверно). Фундаментал по индексу доллара- в чем Вы видите ? А не влияет ли дефицит бюджета (чуть пониже)и не тащит ли это индекс доллара вниз ?
Надеюсь все рухнет и пара и комоды и рубль. Золото второе дно на дневках показало , стохастик внизу (Но восходящий канал вниз пробит) . Казначейки размещены, ждем похода на север ?
С уважением Вячеслав.

Анонимный комментирует...

http://blogberg.ru/blog/Forex/7711.html

-ст . "Почему евро будет слабеть "

Анонимный комментирует...

Здрвствуйте Николай !
Ну что- же -потерпим техническую коррекцию к медвежьему тренду .С уважением Вячеслав