http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 18 июня 2010 г.

Недоверчивое золото.

Золото  не доверяет всем событиям, которые крутятся в Европе и бодрым высказываниям европейских политиков.. Еще в начале недели ходили слухи о том, что есть высокая вероятность очередных рейтинговых действий в отношении стран южной Европы, входящих в еврозону, включая Испанию. Да и над Великобританией нависла схожая угроза. Данные с COMEX показывают, что объем торгов составил 141721 лотов, что почти вдвое больше торгов накануне. Резервы SPDR Gold Trust выросли до 1307,96 т., а их стоимость превысила $52,3 млрд. Успокоенность рынков и одновременный рост цены на золото говорит о том, что ощущения инвесторов остаются прежними и до нового рекорда не хватает лишь небольшой негативной новости. Сторонники технического анализа видят ближайшую цель по золоту на уровне $1264, а также отмечают, что очень важно закрыться выше $1250 за унцию.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Добрый вечер !

Я согласен что золото растет на опасениях краха Европы и большой ликвидности .

А вот с нефтью мне видится другая песня. Тут - "реальный сектор мстит виртуальному" . Инфляция я мыслю будет наблюдаться в золоте и продуктах .Закупки Китаем закончились , режутся бюджеты в Европе, да и разве безработный будет покупать машину или дом ? Поэтому жду падения по нефти ниже 70 .А Вы как по нефти мыслите ?
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Пока люди ждут инфляцию-нефть будет расти.А инфляцию ждут многие:-)

Анонимный комментирует...

Согласен , Николай.
Но посмотрю сайт Егора - и - "пока мы идем к дефляции". Растем до очередного банкротства , пока петух не клюнет и снова вниз . Но Мы то с Вами знаем что деньги не прошедшие кредит в экономику не попадают и в инфляции не участвуют.мультик то не растет , а медленно , но падает , да и развернутый прежде пост о золоте подтверждает то , что деньги идут на латание дыр и скорость печатания не та...
С уважением Вячеслав.
С последствиями урагана справились ? У нас по городу 100 деревьев примерно повалило.

Николай комментирует...

Я тоже к дефляции склонен,пока,но как говорится никогда не говори никогда...Тут такая штука.От нас тщательно скрывают истиные цифры,по которым можно с достоверностью спрогнозировать дальнейшее развитие событий.Движение валют на неделю определить гораздо проще-меньше посторонних шумов.Поэтому нужно готовить себя как это не парадоксально звучит и к инфляции и к дефляции.Споры спорами,а выживать то придется в реальной жизни.С ураганом в городах вроде закончили бороться,а штук 30 деревень стоят без света и сегодня...кому они нужны,бабки и дедки-старичье.

Анонимный комментирует...

Добрый день !
Как говрится - "знал бы прикуп жил бы в Сочи" . Очень сожалею , что в далеком 2000 не купил слитков по 300 руб за грамм.Абсолютно Вы правы , Николай насчет золота ! Сейчас за 10 лет сумма в деньгах практически не изменилась (- потери в юниасруме) , но золото вырасло в 4 раза . Наверное прийдется покупать на уровне что сейчас. Монет купил маловато - , хотел переиграть рынок и рост золота, закупившись таким образом подешевле. В понедельник - буду узнавать информацию по монетам. Лом обладает меньшей ликвидностью.Все - решено - профит буду периодически в наличное золото обращать !Хотя с умной головой , на плечевых инструментах можно добиться большей прибыли . Но мне до этого еще далеко ...- сумму в деньгах держать мне не комильфо при моем уровне знания ФР , форекса и росте золота и денежной массы.
С уважением Вячеслав