http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 12 марта 2011 г.

К вопросу о Японии.

Много поступает вопросов по ситуации в Японии и ее влиянию на мировую экономику.Говорить об этом пока,я считаю,преждевременно-мы не знаем суммы ущерба страны.Просто надо отметить что влияние Японии -страны в 3-ке наиболее развитых стран мира,огромно.Мне кажется это еще один гвоздь в гроб мировой экономики.После значительно более слабого землетрясеня в 1995 году экономика Японии ушла в дефляционную спираль,откуда не смогла выйти до сего времени.Японский сценарий 1995 года  в этот раз может повториться.   В настоящее время японский госдолг превышает ВВП более  чем в 2 раза, дефицит бюджета приближается к 10% от ВВП, а деньги на восстановление страны нужно брать срочно и в большом количестве.Вобщем когда закончится эта беда тогда подсчитаем убытки,присоединим к ним т.н. песчаные революции, колоссальные долги европейских стран,виток сырьевых цен наверх,какую нибудь очередную пандемию,то станет вполне понятно что нас ожидает-(

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Николай , Вы ждете пару доллар-йена значительно ниже ?
С ув Вячеслав

Николай комментирует...

Нет,не жду пока.Ничего не известно,наверняка,поэтому рынки не реагируют можно сказать.То что мы видим по зомбоящику не имеет как обычно ничего общего с правдой.Поэтому и написал будем анализировать,когда будет что.Наверху выложу мнение очень известного инвестора с мнением прямо скажем фантастическим.

Анонимный комментирует...

Деньги на восстановление нужно брать срочно и в большом количестве . Если будет выход каких то активов в йену , то верятно это и есть продолжение и усиление репатриации денег , что приведет к дальнейшему ее росту я думаю .Немного мешает укреплению йены к доллару глобальный тренд на рост активов и принуждение к риску .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

ИЗВЕСТНЫЙ ИНВЕСТОР DENNIS GARTMAN ГОВОРИТ, ЧТО КУРС ЙЕНЫ БУДЕТ НА УРОВНЕ В 75 , ИЗ-ЗА МАСШТАБНОЙ РЕПАТРИАЦИИ ЯПОНСКОГО КАПИТАЛА ДОМОЙ

В своих аналитических заметках, которые называются«The Gartman Letter,» этот господин утверждает, что курс йены в течение нескольких недель, дойдет до уровня в 75. Аргументом в пользу укрепления японской валюты, для господина Gartman, служит тот факт, что понадобится довольно много ресурсов для восстановления экономики. По всей видимости (если продолжить «полет мысли») этот господин Gartman имеет в виду, что столь масштабные расходы, в условиях и без того, напряженного бюджета страны, могут спровоцировать рост ставок доходности на местном долговом рынке, так как правительству придется занимать еще больше.

Кроме этого, ущерб от стихии, обойдется весьма дорого, японским страховым компаниям, которые сейчас львиную долю инвестиций, имеют за пределами Японии. Для выплаты страховых премий, придется от части активов избавиться и перевести эти активы в деньги. По логике вещей, это усилит процесс репатриации японского капитала домой, что будет сопровождаться ростом курса йены.

Вячеслав