http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

понедельник, 7 марта 2011 г.

Золотые истории


Тот факт, что котировки золота продолжают регулярно обновлять исторические максимумы, позволил аналитику Ричарду Расселу бросить вызов самому известному "золотому медведю" в мире Уоррену Баффету.
"Когда такой гений инвестиций, как Уоррен Баффет, демонстрирует свое невежество, отвергая золото, это идет вразрез со взглядами в его династии. Отец Уоррена, Говард, выступал в поддержку золотого стандарта. Проблема самого Уоррена заключается в том, что он разбирается только в балансах и прибылях. Ценность работы Пикассо, драгоценного камня или слитка золота - вне его понимания. Что печально, поскольку из-за такого непонимания многие американцы пропустили ралли золота, переключившись на любимые Баффетом бумажные валюты", - заявил Рассел.
По его словам, драгоценный металл уже на пути к отметке $6,000: "В этот раз стоимость золота пока выросла в 5 раз, с 255 до 1430. Если цены продемонстрируют динамику, аналогичную 1970-му году, и подскочат в 24 раза, курс превысит 6000. Однако у этих двух бычьих рынков есть отличие - в этот раз подключилась вторая половина населения мира: Китай, Индия и Азия. И сейчас на кон поставлена жизнеспособность самих бумажных денег".
Отметим, что Баффет своими комментариями неоднократно провоцировал гнев быков по золоту. Одним из таких выступлений стало его появление на CNBC неделю назад. Инвестор тогда заявил следующее: "Если вы соберете все золото мира, то получится куб с длинной стороны в 67 футов. Стоить он будет около $7 трлн., что эквивалентно лишь трети стоимости всех акций в США. Поэтому выбирайте, чем владеть: золотом, которое бесполезно, или акциями. А еще можно владеть сельскохозяйственным участком. И если бы меня заставили выбирать между участком, акциями вроде ExxonMobile и золотом, то я бы предпочел землю и ферму".

1 комментарий:

Виктор комментирует...

Добрый день!
На счет плодородной земли, приспособленной для ведения сельсклого хозяйства, полностью согласен. По моему мнению это является основной, даже может быть самой главной ценностью в нашей цивилизации.