http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 25 февраля 2011 г.

Почему будет дорожать евро?

Ну мы же  с вами прекрасно понимаем что евро со своими проблермами  не может служить валютой убежищем таким как иена или швейцарский франк, поскольку совсем не относится к той сфере безопасности, в которой предпочитают оказаться инвесторы. Так почему же в паре с долларом единая валюта  уверенно демонстрирует свое преимущество? И вновь главную причин , побуждающую к росту, следует искать в Северной Африке. Дело в том, что страны еврозоны являются главными потребителями нефти, поставляемой из Ливии. Дорогая нефть - главный стимул дополнительного разгона инфляции, которую так бояться финансисты Евросоюза. Кстати, следует напомнить, что в январе индекс потребительских цен в еврозоне вырос на 2,4% против повышения на 2,2% в декабре, второй месяц подряд превысив целевой уровень ЕЦБ.Придется однако шустрее подымать ставки,господа европейцы.Америка как всегда выиграла.А может так и было задумано?

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

Николай , а разве экономика позволит поднять ставки в Европе ?
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

А почему бы Европе не вывалить скелета типа Испании из шкафа на такой расклад ? Даже если ставки повысят , то они не допустят такими методами повышения курса.
Вячеслав

Анонимный комментирует...

В Англии вроде как разочаровались в идее повышения ставки , вероятно и Европа по тому же пути пойдет , только помассируют этот слух .
С ув . Вячеслав

Анонимный комментирует...

Если ставку и поднимут , то это отрицательно повлияет на долговой рынок в Европе , чего вероятно допускать нельзя , да и ФР Европы скорректируется прилично , вызвав предложение евро на рынке . К тому же похоже в р-не 1.40 будет закончена лебединая песня евро - по факту повышения ставки будут фиксировать .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Николай ,Цель по евро у 1.4 видна , но Сауды обещали увеличить поставки нефти , глядишь инфляция и спадет может быть...
Если возможно - чуток побольше аргументов в пользу роста евро .
С ув. Вячеслав

Николай комментирует...

Вы во многом правы,Вячеслав,но если эта ситуация(к примеру будующая гражданская война) продолжит поддерживать разговоры о том, что ЕЦБ способен пойти на скорое ужесточение то.. внес свою лепту и Вебер заявив, что «процентные ставки могут пойти лишь на север», и присоединившись к "экстремистам" Мершу и Бини-Смаги в разговорах о вероятности ужесточения монетарной политики.Их просто становится много,этих сторонниуов ужесточения.-)С другой стороны экономические отчеты тже ведь подталкивают к повшению ставки. Февраль- доверие европейцев к экономическому прогнозу превысило ожидания аналитиков,и достигло максима. за три с половиной года значения. Индекс экономических настроений вырос до 107,8 против 106,8 в январе.Я согласен,что возможно, сейчас слишком рано говорить о повышении ставок. Все покажет дальнейшее развитие событий Сейчас рынками правят спекулянты, которые неадекватно отражают реальную обстановку в сырьевом секторе. Цены подскочили на слухах и подскочили именно на деривативы, причем спекулянты умышленно раздувают страсти. Так что как только первая волна опасений сойдет на нет, все разговоры по поводу ужесточения могут и прекратиться,а может бвть и нет.Надо просто быть гогтовым к такому повороту событий.

Анонимный комментирует...

Hi Nik!

I would like to invest in your (Managed Account). For further information.

Please contact me on: Fruitylooks24@yahoo.com

Looking forward to your swift reply

Many thanks

Phoebe.

Анонимный комментирует...

Спасибо , Николай ,- надеюсь под Вашим чутким руководством ,- найдем верный курс . Жаль что Вы уезжаете - время тревожное к пикам подходим по паре . Удачи и всего наилучшего .
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

wow какой наш Николай популярный уже стал!!! интерненшнл фэйм!

С уважением и почтением,
ПАУК