http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 2 июля 2010 г.

Тенденции второго полугодия по версии Доу Джонс.

       НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Dow Jones/. Как, уже началась вторая половина года? Да, началась, и в США готовятся праздновать День независимости с перспективами более мрачными, чем они были накануне Нового года.
       Экономика в мае и июне, очевидно, застопорилась. Число первичных заявок на пособие по безработице остается на тревожно высоком уровне, а потребительское доверие - на тревожно низком уровне. Индекс подписанных договоров о продаже жилья в мае резко упал.
       Вторая волна рецессии по-прежнему маловероятна, но в середине лета наблюдаются некоторые тенденции, требующие внимания.
       Во-первых, любые прогнозы на второе полугодие должны составляться с учетом того, что проблемы рынка жилья и сокращение бюджетов штатов и органов местного самоуправления будут оказывать понижательное давление на рост. После того, как налоговая льгота для покупателей домов способствовала повышению спроса на жилье весной, число закладок новых домов и продажи падают. Чтобы сбалансировать свои бюджеты, органам местного самоуправления и правительствам штатов придется сокращать рабочие места и снижать расходы.
       Что касается позитивных для роста факторов, то многое зависит от потребительских расходов. Склонность к расходам будет зависеть от ситуации на рынке труда, особенно учитывая тот факт, что падение акций негативно сказалось на финансовом положении потребителей.
       В отличие от первой половины года, когда лишь появления знака "плюс" перед индикатором числа рабочих мест было достаточно для торжества, во втором полугодии необходим ежемесячный рост свыше 125 000, чтобы безработица отошла от района 10%.
       Вряд ли такие результаты продемонстрирует пятничный отчет, потому что в прошлом месяце были уволены временные работники, нанятые для проведения переписи.
       Если темпы роста рабочих мест не достигнут шестизначных значений во второй половине года, то потребители, скорее всего, будут довольно осторожны в своих расходах, которые составляют около 70% валового внутреннего продукта. Это означает не вторую волну рецессии, а лишь то, что рост реального ВВП может составить менее 2% годовых.
       /Продолжение/
       Компании не будут увеличивать рабочие места высокими темпами до тех пор, пока не почувствуют уверенность в перспективах. Хорошим индикатором для измерения настроений в деловых кругах в отношении своего будущего являются заказы на производственное оборудование. В конце концов, компании не заказывают новое оборудование, если они ожидают замедления спроса.
       Заказы на капитальные товары без учета заказов на воздушные суда оказались явно выше по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Но прогресс в этой сфере был крайне неровным.
       Судя по предыдущим примерам экономического восстановления, новые заказы должны демонстрировать последовательный рост в течение не менее трех месяцев, тогда это будет индикатором того, что компании полностью уверены в восстановлении. Если эта тенденция остается неустойчивой, то производственный сектор не обеспечит достаточного роста ни ВВП, ни занятости.
       Что касается настроений в деловых кругах, то на них будет влиять ситуация за рубежом. Неопределенность сохраняется в отношении кризиса суверенного долга в Европе, экономического роста в Китае и геополитической напряженности.
       Если эти проблемы или другие неожиданные события за рубежом приведут к ухудшению перспектив, то инвесторы будут отказываться от рискованных активов в пользу активов-убежищ. Усиление нежелания инвесторов рисковать проявится в укреплении доллара, который в первой половине года уже вырос на 17,1% против евро, или в дальнейшем росте доходности по казначейским облигациям, которая уже достигла 5,9% в этом году.
       Пожалуй, наибольшей неопределенностью во второй половине года будет политика Вашингтона. Межпартийные разногласия тормозят прогресс в отношении таких вопросов, как реформа финансового регулирования и программы стимулирования.
       Например, Сенат не продлил чрезвычайную программу пособий по безработице. По оценке Министерства труда, к середине июля около 2 млн безработных останутся без пособий. Это значительно снизит покупательную способность домохозяйств в 3-м квартале.
       Нерешительность Вашингтона создает дополнительную неопределенность в то время, когда она меньше всего нужна экономике. Потребителей беспокоит перспектива занятости, а компании нервничают по поводу будущего спроса.
       Все эти неурядицы сделают рост во второй половине года очень неровным.

20 комментариев:

Анонимный комментирует...

Доброе утро !
Шанхай композит находится на уровне 2001 года .
Может стоит купить , страна динамично развивается , перспективы есть , разве что в данный момент тормозится ее развитие , но индексы уж очень низки, да и ФР обычно опережает реал .
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Английский фунт опять высоко забрался - не пора ли его зашортить снова ?
Вячеслав

Анонимный комментирует...

http://image.subscribe.ru/group/uploads/fo/foto-travel/image/0MDgtN2Jj.jpg

Отдыхал как-то в Хургаде . Интересно было посетить это место.
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Игорь !
А Вы держите в шорте австралийца и фунт ?
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Я например наоборот,купид австралийца против бакса по 0.84475.Жду подъема до 0.87.:-( Хотя сегодня нонки и ничего загадывать невозможно.Я как то писал здесь о системе, позволяющей неплохо зарабатывать в этот день.Сегодня для торговли выбраны две пары киви/бакс и доллар/шв.франк.

Анонимный комментирует...

Я помню о системе , но ловить пипсы..., как-то не по мне. Стремлюсь поймать большое движение в нефти например недавно было движение с 78-77 до 72 . Пусть редко но метко. Интересно по австралийцу : вчера нефть грохнулась , а сегодня австралиец вырастет ?
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

И фунт шортить опасно,жду на кабеле 53-5340.Но вообще то сегодня день чудес так что самое лучшее и надежное место на заборе.

Анонимный комментирует...

По кабелю дорисуем флаг , пробьем 1.52 вверх и до верхней границы восходящего канала пойдем наверное.
Вячеслав

Анонимный комментирует...

: в 16-30 - выйдет плохая статистика по США . Безработица вырастет за счет сокращения временных работников , занятых в переписке. Отсюда вероятно негатив для доллара .
Вячеслав

Николай комментирует...

Мечты по евро/баксу---закрыться по итогам дня выше 1,2580. В этом случае пара нацелится на 1,2864 и 1,3284. В рамках снижения закрытие по итогам часа ниже 1,2479 создаст риск снижения к 1,2417, и в случае продолжения – в сторону 1,2183, хотя это уже будет возможностью для покупок.

Николай комментирует...

По фую -1.5230-сопротивление.Надо там смотреть куда дальше двигаться будем.

Николай комментирует...

Весь вопрос НАСКОЛЬКО ролики плохие выйдут? Ведь это уже заложено во вчерашний рост евро.Согласны,Вячеслав?А если выйдут без изменений,тогда как? Поэтому то я для этого дня торгую по отдельной системе:-)

Анонимный комментирует...

- согласен .

Николай комментирует...

Первый ТП по киви закрыт на 0.84880.Жду откат до 0.84780 там буду покупать снова.

Николай комментирует...

Купил-теперь можно на север:-)

Николай комментирует...

Не туда чевой-то направился.Если пойдет ниже закрою в безубыток с первым ТП.

Николай комментирует...

Все закрылся по нулям.Никому ничего не должен!

Николай комментирует...

Итог-киви/бакс-0%,бакс/франк-+200 пунктов.

Анонимный комментирует...

Сегодня неудачно зашортил кабеля с уровня 1.5080 . Жду движения вниз, поза не закрыта.
Закрыл 3 небольших прибыльных лота : британец-лонг с 1.5 до вашего сопротивления 1.5225 и шорт нефти с 72.67 до 72.35
На часовиках золото рисует похоже восходящий треугольник - да будет нам счастье !
С уважением Вячеслав

Игорь комментирует...

Здравствуйте, Вячеслав!
У меня сейчас в шортах евро и фунт, последний открыт ещё с 1.49
Тоже буду ждать движения вниз....