http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

пятница, 2 июля 2010 г.

В тему(через полчасика поскачем!)

ADP National Employment Report — общенациональный отчет по занятости от частной рекрутинговой фирмы Automatic Data Processing, Inc. (ADP). Отчет публикуется по средам за два дня до выхода официальной статистики министерства труда США по занятости (Nonfarm Payrolls, NFP).
Отчет показывает прирост занятости в несельскохозяйственном частном секторе. Отчет Nonfarm Payrolls (NFP) является важнейшим ежемесячным макроэкономическим индикатором, который оказывает самое существенное влияние на финансовый рынок. ADP является крупнейшим агентством по трудоустройству в США. Рекрутинговая компания ADP собирает данные, которые могут помочь предвидеть краткосрочные тенденции на рынке труда США и помогает более точно предвидеть вероятные изменения показателя NFP.
За период с января 2001 по декабрь 2005, простая корреляция между данным ADP и NFP составила 0.89. Эмпирический анализ, проведенный фирмой Macroeconomic Advisers, показал, что ADP является более надежным предсказателем изменений показателя NFP, чем консенсус-прогнозы экономистов и аналитиков.


NFP или Nonfarm Payrolls - платежные ведомости, согласно которым работникам несельскохозяйственного сектора выдается заработная плата.

Payrolls - показатели, рассчитываемые организацией Бюро Трудовой Статистики, предоставляемые ежемесячно в отчете Национальной текущей статистики занятости (National Current Employment Statistics ) и отражающие динамику занятости в экономике США.
Индикатор строится на данных из двух опросов:
Первый опрос - анкеты, собираемые государственными агентствами от 400 000 предприятий несельскохозяйственного сектора (примерно 40% рабочих мест в США). Данные покрывают следующие главные отрасли: производство товаров; строительство; добывающую промышленность; производство услуг; транспорт; предприятия общественного пользования и коммунальные службы; оптовую и розничную торговлю; финансы; страхование; отрасль недвижимости; правительственные службы.

Опрашиваются предприятия с числом рабочих мест более 250 и репрезентативная выборка предприятий с числом рабочих мест менее 250. Опрашиваемые предприятия предоставляют данные из своих платежных ведомостей, которые используются для бухгалтерского и налогового учета. Второй опрос происходит в рамках программы Текущего демографического исследования (Current Population Survey) в котором участвуют около 50,000 домашних хозяйств.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Добрый вечер , Николай !
Чуть ниже была Ваша статья : "Комоды расти не хотят.Тех анализ"
Это наверное платная информация . А аналог можно найти в интернете ?
Дело в том что я подумываю купить этих комодов(нефти по 72). А вот точку входа сложно определить .Сомнения по поводу сокращения потребления возникают. Китай молчит , да и не обещают там сильного падения недвижки , США - скорее девальвируют доллар доп выпуском трежерей (чем заставят потребителя сжаться), в Европе - кто и сократит бюджет , а может кто и нарастит . Сейчас индекс комодов наверное (после падения нефти с 77 до 72) где- то 120 , а до цели в 115 чуток осталось - тут ножи ловить сложно .
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Добрый,Вячеслав!Действительно,я читаю Рейтерс и Доу Джонс и Бломберг по подписке,но к сожаления не знаю подобных росс.информационных агентств.Это не значит что их нет,просто мне они не известны,да я и не искал сильно-знаете как бывает,что то есть,привык,устраивает....ну и хорошо.Что касается покупки комодов,то я никак не могу поддержать эту идею,по многим причинам, в том числе и перечисленных вами.Скажу вам больше,для меня самая существенная причина не покупать нефть,к примеру,это рост безработицы в США.С начала года показатель рабочих мест демонстрировал рост, но завершение государственных программ стимулирования и занятости поставило все на свои места – экономика пока не в состоянии развиваться.Стехнической стороны, котировки прокололи зону поддержки $72-$73 и устремились к более низким значениям. Да, закрытие произошло в зоне поддержки, что немного может успокоить вас. Однако поводов для оптимизма остается немного. Если данные по безработице вновь окажутся хуже ожиданий,(чего я ожидаю) то для нефти это означает сокращение потребления в ближайшие недели и месяцы, а это противоречит идее восстановления экономики и спроса. Поэтому рассчитывать на какой-либо серьезный технический отскок сложно. После преодоления зоны поддержки индикативные контракты вполне способны протестировать майские минимумы. При чем на этот раз лидером падения может стать контракт на европейскую Brent, минимум по которому всего на $4 отстоит от текущих значений.Такие врт мысли,на которых я конечно не настаиваю,но которые может быть помогут вам принять правильное решение.С уважением.

Анонимный комментирует...

Спасибо , Николай !
Вероятно соскучал по росту, да еще статья о возможном доп вливании ликвидности при растущем либоре смутила , быстрое восстановление после майского падения .Да еще помниться Обама говорил что прошлым летом что безработица будет оставаться на высоком уровне , а экономика уже начнет восстанавливаться (?).Производительность труда вероятно тому причина. Она же свяжет часть ликвидности.
Евро закрылось ниже 1.2580 - большого роста не увидим по евро ?
Удачи !
С уважением Вячеслав .

Николай комментирует...

У меня гэп по евре обозначился на открытии потом движение до 1.2650,затем затем в середине недели сходим на 1.2350.Вообще сейчас лучше построю Ишимоку-лежибоку и посмотрю на разных фреймах