http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 6 ноября 2010 г.

Бритва Оккамы(часть вторая-трежерис)

Мы должно быть все представляем что трежерис это грубо говоря  - правительственные ценные бумаги(правительт-е облигации и казначейские векселя) выпущенные в обращение фед.правительством и приобретаемые ФЕДом в рамках процесса контроля этой организацией кол-ва денег в экономике страны.Наряду с понижением учетных ставок ФЕД продолжает политику снижения доходности по трежерис.Не слежу особо за этим но помню что недавно 2 летние биллы имели доходность 0.35%годовых, десятилетки в районе 2.5%(повторяю важны не правдивые цифры на сегодня а динамика)А динамика доходности неуклонно снижается-трежерис становятся переоценеными.Выигрывают от этого банки входящие в ФЕД,крупные корпорации,все те кто в состоянии купить эти бумаги.Предприятиям малого и среднего бизнеса создающих 60% американского ВВП вход на этот рынок закрыт,а ведь на них трудится еще и 70% америк. трудящихся.Вот откуда растут ноги увеличивающейся безработицы.
Большая часть бумаг продается инвестиционным менеджерам, посылающих деньги в рынок коммодитиз и в редких случаях, в золото, серебро и акции. Это оказывает давление на трежерис и делает работу ФРС  пустой и как бы по спирали. Они должны создавать больше денег, чтобы управлять этим рынком. Поскольку  в свете последнего решения ФРС она будет вынуждена создать больше ликвидности, покупая больше трежерис, чем это нужно,в конечном счете, это станет пузырем, и именно так ФРС закончит со всеми выпусками и своей псевдонезависимостью. Трежерис несмотря на .на их индекс надежности ААА (но ведь мы знаем что банк братьев Лехманов и AIG имели туже надежность) несомненно придут к тому же мусорному облику как и другие токсичные активы.Что же делать?Закончить выпуск?  Но это вызовет моментальный и необратимый процесс падения доллара.Так не годится.Ждать пока Китай  недвусмысленно заявит о продаже трежерис? Реация будет такой же-пузырь лопнет с сокрушительными последствиями.Видимо поэтому и не происходит ничего подобного.Значит выпуск бумаг,а значит и вливание ликвидности на рынок продолжится.Куда пойдут эти деньги ? Ясно что в сырье,коммодитез золото и серебро.И опять мы в итоге приходим к инфляции.Затем в какой то момент упадут рынки;акции и облигации ,рухнут цены на недвижимость,начнется ее величество гиперинфляция.(в двух частях сценарий не выходит,третья часть -завтра.)

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

- извините но не понятно : упадут рынки, рухнут цены на недвижимость - начнется гиперинфляция . Как это ? Подразумевается - что деньги уйдут из инвест активов (как то недвижимость ,акции,облигации)куда (если гипер)? в комоды ? в золото ? в еду? Гипер - это ведь перекос -значительный переход -денег в бытовую сферу ? А практически сейчас пол года будут надуваться пузыри на комодах и расти валюты развивающихся стран .
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Еще помнится вы золотом летом увлекались . Сейчас им торгуете ?

Николай комментирует...

Нет не торгую.Я купил монеты по 6200 и больше к этому вопросу не возвращаюсь.Я ЗА ФИЗМЕТ! кстати-третья глава будет называться "Золото" Может завтра....

Николай комментирует...

Вячеслав! Вы же правильно все пишите при гиперинфляции люди будут заняты удовлетворением только своих насущных потребностей-одежда еда лекарство и т.п.Кому будут нужны особняки в1000 кв.метров или пентхаузы в 250? Да и вообще кто будет тратить свои сбережения на покупку жилья пригалопирующей инфляции? Вообще то инфляция в экономической науке понятие сложное и требует особого разговора.Рекомендую вам почитать следующий материал-http://krizis-stop.ru/infliacia.htm Вообще сайтик неплохой,но только применительно к России.Удачи.

Николай комментирует...

Да,вспомнил тут обзор-прислал по платнику Дойче банк,поэтому выкладывать его не могу.Но смысл мессажа таков-за последние 3 года в Штатах наблюдается поразительная тенденция сколько там десятков тысяч молодых людей живущих отдельно от родителей,возвращаются под крылышко пап и мам не в состоянии платить аренду жилья и обеспечения своих повседневных потребностей.Это совершенно новое явление для Америки,в которой было принято сразу после окончания учебы уходить от "предков" и вести самостоятельный образ жизни.Не могут....

Николай комментирует...

К тому же я писал ранее "-население будет использовать валюту для покупки еды и товаров первой необходимости прежде, чем цены вырастут выше. Цены на активы упадут. Цены вещей, таких как дома, здания, автомобили, предприятия, и т.д. обрушатся на 20-40% от того, что они стоили только месяц назад" Таким образом мир придет в региональным валютам,бартеру и возможно подобию золотого обращения.Но это уже следующая тема.

Николай комментирует...

И последнее на сегодня.Ситуация на валютном рынке такова,что мне кажется пришла пора включать любимую игру США-серия терактов,маленькая войнушка,или серьезное обострение отношений с "плохими парнями" из Китая.Есть нарастающее ощущение....Спокойной ночи нам всем.