http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Нас что ли читает?


Президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик выступил за возвращение мировой валютно-финансовой системы к усовершенствованной форме золотого стандарта. В своей статье, опубликованной в британских СМИ, Р.Зеллик высказал мнение, что международное сообщество должно начать движение к "старому новому" валютному режиму, который придет на смену действующей модели "Бреттон-Вудс II" - системе плавающих валютных курсов, не привязанных к стоимости золота, которая была введена в начале 1970-х годов.
По мнению главы ВБ, в новом валютном устройстве основную роль будут играть такие мировые валюты, как доллар США, евро, японская иена, британский фунт и китайский юань - при условии интернационализации последнего.
Однако "в такой системе также возможно использование золота как международной точки отсчета рыночных ожиданий относительно инфляции, дефляции и будущих курсов валют", указал Р.Зеллик в публикации, передает Reuters.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/08/11/2010/495261.shtml

22 комментария:

ali-daytrader комментирует...

Парень наверное в зоне умных денег вошел! ;) Интересно как это они хотят сделать?

Анонимный комментирует...

Золото вверх , доллар вниз , пара и комоды вверх ! Это должно быть так , пройдет время увеличения спреда между облигами в Европе .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

В. Левченко меня смущает - говорит индекс доллара вверх пойдет ,- обратно в треугольник , Паша тоже ждет хорошей коррекции рынком (доллар вверх , индексы и комоды - вниз)и в шортах. Эти спекулянты - очень спекулистые - волны неудобные для меня пускают , а ведь совсем недавно информационный фон был таков что станок перебъет любой негатив и валюты будут обесценены процентов на 20 ,евро - выше 1.44.
Сам же засел в паре от 1.422 - жуть на фоне фоне вспалывшей разницы в олблигах в Европе . С трудом пока дается трейдинг . Вячеслав

Анонимный комментирует...

Самое неприятное будет,если комоды вверх резко,а евро вниз,как сегодня))Это вероятный сценарий.Александр

Анонимный комментирует...

Бывает временная раскорелляция . Сейчас золото рвануло за 1400 (дорога ложка к обеду ) а пара что - то не торопится . Разочаровался народ в бумажках .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Позиции то у вас большие с 1,42,Вячеслав?Могу только посочувствовать.У меня небольшая с 1,4030,я ее на золоте уже отыграл сегодня,но закрывать не буду с убытком пока.Буду усредняться ниже 1,39.Alex Rahmaninov

Анонимный комментирует...

Приличные , заходил лесенкой вниз правда , но надо будет подстраховаться - перекинуть немного с депозита .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай .
Подскажите пожалуйста - интересует ваше мнение на счет йены. В связи с новыми вливаниями она будет и дальше наверное падать ? или Япония будет всеми силами упираться и делать интервенции , не опуская курс йены к доллару ниже 80 ?
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай .
Подскажите пожалуйста - стоит ли ждать ухудшения на следующей неделе позиций евро , т.е пара евро - доллар припадет ли, какова вероятность ? Вы писали что 50 на 50 , но ведь на следующей неделе вроде опять намечается расширение спреда между облигациями , да еще ишимоку на днях подбирается что бы цену сверху вниз пересечь .

Анонимный комментирует...

Привет , антидолларовый !
Кажись пара собралась вверх , только бы не случилось бычей ловушки .
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

Дорого приходится за науку платить - по итогам года пока ноль . Надеюсь в прок .
Вячеслав

Николай комментирует...

Боюсь что что не вырастет евра-не вижу пока роста;-(

Николай комментирует...

Хотя...если пройдут 1.39405 то пожалуй могут подрасти:-)))

Анонимный комментирует...

И гений - сын ошибок трудных и опыт парадоксов друг . Думаю йена ниже 80 упадет может до 75 . Вот и думаю в долгосрок встать . На чем сегодня заработали ?
Вячеслав .

Николай комментирует...

Так я второй день евро/бакс насилую.Нормально пока...

Николай комментирует...

Сегодня все закрыть надо,завтра меня не будет в столицу поеду.Приехал товарищ один,расскажет про Болгарию,дом там недавно купил,я аж позавидовал,во дворе минеральный источник,до моря 40 км,русских много...а цены на недвижку там все ниже и ниже.Ну так, присмотреться не спеша,зимой может туда мотнутся.

Анонимный комментирует...

Удачной поездки .
У вас ведь в трейдинге отлично получается , а поездки - это дело нелегкое физически , вложения средне и дальнесрочные .
40 км до моря - по моему это далековато , наверное не сдашь в аренду.
Я тоже месяца полтора пробовал но через агентства цены узнать . Предложениями засыпали , Испания - значительно дороже .Потом суета пришла - забросил .
Я же пока позакрываю все сделки с доходом и передышусь - не получается . С вами в большем контакте , с ПАММ, - получится , а я один только потеряю , лучше наверное в банк.
С уважением Вячеслав .

Николай комментирует...

Спасибо!А кто говорит про аренду? Я бы не отказался там пожить и постоянно...40 км по их дорогам -,20 минут.Расскажу все,когда приеду,человек год там уже живет,на бирже кстати торгует.

Анонимный комментирует...

- я бы тоже .
А доллар крепнет - скоро собрание у них G 20 - 11 ноября вроде. После вероятно руки будут развязаны , да и в Европе дела плохи.
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай .
Как съездили , какие новости по зарубежью ?
Сильно беспокоит пара евро доллар - когда же падение (коррекция) закончатся ?
Остались ли цели 1.44 ? Или серьезно вниз собрались , не коснувшись верхней границы падающего канала ? Не верю - должны коснуться на дневках и недельках - т.е цель 1.44 - должна быть достигнута , - прошу подсказать когда можно закладываться на нее . А также прошу применить к решению этого вопроса всю интеллектуальную мощь ваших программ и мысли . Прижало -дальше некуда.
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Привет,Вячеслав!Про заграницу потом.Сигналов по паре у меня нет,думаю так и будет флэт.Эта встреча G 20 очень важная для валют, по моему будут ждать новостей оттуда.Сплю еще,приехал ночью и сильно нетрезвый:-(.

Анонимный комментирует...

С другом то - да не вмазать? - сам бог велел,погода унылая- ко сну клонит - в Болгарии - самое то . У нас в области местность очень заболоченная , влажность повышенная . Флет если - еще ничего , протяну , НО сходили на 1.42 , а оттуда вы ждали полноценную коррекцию до 1.32 - вот чего и боюсь. Посмотрите пожалуйста в свободное время.
Вячеслав.