http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

четверг, 24 июня 2010 г.

Неожиданно...?

 
       24 июня /Dow Jones/. Неожиданно перспективы цен на сырьевые товары стали ухудшаться.
       Ухудшение ситуации на американском рынке жилья привело к снижению цен на такие товары, как древесина и медь. Европейские власти вводят меры по экономии средств. Риски вероятной второй волны рецессии для региона как минимум уменьшили опасения по поводу предложения. Ранее эти опасения приводили к росту цен на нефть после начала утечки нефти на скважине в Мексиканском заливе после аварии на платформе Deepwater. Признаки того, что австралийские власти, возможно, снизят налог на сверхдобычу сырья могут ослабить повышательное давление на цены на минеральное сырье.
       Кроме того, есть фактор Китая.
       Решение властей страны позволить национальной валюте немного укрепиться может частично уменьшить объем спекулятивного спроса на сырье на внутреннем рынке, который приводил к росту цен в прошлом году. Огромный объем налогово-бюджетных и денежно-кредитных мер по стимулированию экономики Китая, который включал привязку курса юаня к доллару на искусственно заниженном уровне, сказался на спросе на сырье следующим образом.
       Прежде всего, значительная часть средств была направлена на инвестиции, в частности, в производственные мощности, инфраструктуру и строительство недвижимости. Укрепление юаня должно помочь сделать планы по инвестициям китайских участников рынка немного более реалистичными.
       Второй аспект связан непосредственно со спекулятивным спросом, так как китайские инвесторы находили применение огромным денежным средствам, эмитированным центральным банком страны ввиду установления привязки курса национальной валюты к доллару США. Эти средства были вложены в высоколиквидные запасы активов, стоимости которых не угрожает инфляция, – железную руду, медь, алюминий, цинк, нефть и другие сырьевые товары. То, что эти промышленные и энергетические товары, будучи инвестиционными активами, одновременно важны и для развития инфраструктуры страны отнюдь не случайно. Запасы сырья могут быть реализованы на внутреннем рынке.
       Китайское правительство более активно вмешалось на сырьевой рынок, предложив прямые субсидии на переработку сырья, а также косвенные субсидии на поддержку искусственно заниженной стоимости капитала.
       Однако теперь эти субсидии также сворачиваются, как это произошло с поддержкой китайских производителей стали, некоторые из которых получили выгоду от экспортных субсидий в размере 13% рыночной стоимости.
       Исключением остается золото, цены на которое все время росли из-за опасений инвесторов относительно того, что политика ведущих центральных банков постепенно приведет к бурному росту инфляции и/или опасениям по поводу дефолта некоторых стран.
       По большей части, однако, цены на сырье, вероятно, уже исчерпали потенциал роста. Сырьевые товары покупались на заемные средства инвесторами, заинтересованными в росте мировой экономики. А как стало ясно после кредитного кризиса, использование заемных средств ударяет в обе стороны. В случае спада мировой экономики цены на сырьевые товары несоразмерно упадут.
       - Автор Alen Mattich, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9286; alen.mattich@dowjones.com.

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Добрый вечер ! Неожиданного для меня нет. Мы же мыслили что Китай будет сдувать пузырь( и увеличивает требования к банкам) и как следсвие упадут цены на комоды . Особенно по Европе -где сокращения расходов бюджетов еще в основном в планах и только только начинается. С золотом я полностью полагаюсь на Николая ,- мне больше нравится работать с сырьем и сырьевыми валютами. На 70 по нефти буду начинать закрывать шорты , на 65-60 - открывать лонги .
С уважением Вячеслав.

Николай комментирует...

Я поэтому и поставил знак вопроса в названии материала ДД.Если для них неожиданно то о чем мы тут полгода уже толкуем,тогда они....сильно запаздывют,мягко говоря.

Анонимный комментирует...

Добрый вечер !
А не кажется ли Вам что следующая неделя и по нефти и по основной паре ( до 1.285)будет неделей приличного роста? Судя по технике.
С уважением Вячеслав .

Николай комментирует...

Добрый,Вячеслав!Не кажется,вы на каких тайм фреймах смотрите?

Николай комментирует...

Да,забыл добавить-купил сегодня после 20%падения акции OOGI,(по наколке)Ровно год не игрался на западном ФР.Посмотрим пошел лм на пользу перерыв.

Николай комментирует...

Можно посмотреть к примеру D1,основной пары.Что видим если брать максимум 21 мая?.Надо формировать правое плечо-1.22100,а уж после на протяжении двух суток идти к 1.24660.Дальше будет видно.Пока что то плохо формируется,а эта задержка медведям на руку,на лапу вернее;-)Пошел спать-утро вечера мудреннее

Николай комментирует...

И последнее,шорт по фунту -1.46852.Спокойной ночи.