http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 19 декабря 2009 г.

Куда заныкали миллиард,господа из Юниаструм банка.?

По просьбе моего товарища (ник-Злой) публикую историю его инвестирования в ОФБУ Юниаструма.       http://www.antiuni.ru/                                           Как я потерял деньги в Юниаструм банке.
Правда о Юниаструмбанке и только правда!
В 2007 году я увидел рекламу фондов Премьер Юниаструм банка, которая призывала вкладывать в них деньги. Из рекламной брошуры и со слов инвестиционного консультанта Ивана Демьянова следовало, что эти фонды отличаются от обычных ПИФов тем, что позволяют инвестировать деньги в зарубежные биржи, такие как акции ЮАР, Индии, Китая. Так же он сообщил, что фонды Золота и Серебра позволяют инвестировать в Серебро и Золото без открытия специального металлического счета, а динамика стоимости паев в этих фондах соответствует динамике стоимости цен на Серебро и Золото на Лондонской бирже металлов.
Эту же информацию неоднократно подтвердил Михаил Королюк на интернет сайте фондов.
Так же Демьянов Иван публично на презентации фондов в офисе на Комсомольском проспекте перед большим количеством народа (более 50 ти человек) сообщил, что стоимость паев фонда Кутузов никогда не упадет, что он идет только вверх.
Я приобрел паи страновых фондов и фондов Золота и Серебра.
Действительно первое время они соответствовали динамике акции и драгметаллов.
Однако в сентябре 2008 года стоимость паев стала снижаться по 10-20 в день. Я обратился за консультацией к старшему инвестконсультанту Орехову Александру с требованием объяснить что происходит, но тот ответил, что краскосрочные колебания они не комментируют и во всем виноваты облигации (при чем тут облигации? в рекламе про них не было ни слова). в конце сентября соимость паев многих фондов упала за один день на 90%. Кроме того упал на 90% и фонд "Денежного рынка", который был в рекламе представлен как "технический фонд, для того чтобы пересидеть падения рынка в деньгах"
В последствии оказалось что в фондах не было зарубежных ценных бумаг, а были облигации Россиских кампаний, а так же Векселя фирмы Ютрейд (или Ютрэйд, точно не знаю). Название этой фирмы похоже на Юниаструм, а так же с таким называнием у Юниаструма есть броккерская контора. Так вот этот самый Ютрейд отказался платить по своим векселям.
Главный управляющий фондами Денис Еганов поклялся что будет в фондах до конца своих дней, а спусят 3 недели пропал, и где он сейчас никто не знает.
Гагик Заакарян (один из главных в Юниаструмбанке) считает что Юниаструм банк никому из пайщиков ничего не должен, хотя мог бы поступить по мужски, вернув стоимость паев на их уровень до падения тем самым показав всему миру, что банк Юниаструм не является обманщиком, а предельно честный.
На все претензии Юниаструм отвечает отписками, а всех пайщиков, которые подают в суд, отправляют строго в Тверской суд. В Тверском суде решения выносятся в пользу банка. Однако если бы банк был предельно честным, то зачем ему было бы передвать сдела именно в Тверской суд? У любого здравомыслящего человека напрашивается вывод сами знаете какой.
Правоохранительные органы отправляют жалобщиков в ЦБ, но тот лишь приостановил действие лицензии у фондов.
Президент и Премьерминистр на это не реагируют вообще никак.
Получается что в нашей стране, любой банк имеющий лицензию ЦБ, может вот так безнаказанно создать фонды, указав в рекламе что это фонды зарубежных рынков, затем купить в эти фонды векселя фирмы с названием как у своей броккерской конторы. Затем по этим векселям отказаться платить и о-ля -ля! Денежки пайщиков пропали,а банк никто не накажет!
Да здравствует Россия.                                                                                                    

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Мне понравилась последняя фраза.
Это система. И закон "курятника" - кто ниже - на того и гадят !
Я уже в своей практике сталкивался с судом , когда на руках у меня были документальные и непровержимые доказательства ,но судья их даже не взяла в руки и не рассмотрела.
В этой стране мне противно жить со времен приватизации... С таким банком , в такой ситеме государства- бесполезно бороться в суде. Тут я думаю надо действовать не соответствии с законом...

Николай комментирует...

20.12.2009, Пекин 08:06:03 В Китае к смертной казни приговорена создательница финансовой пирамиды. Как сообщили представители суда города Цзиньхуа провинции Чжэцзян, 28-летняя У Ин также пожизненно лишена политических прав и всего личного имущества. По их словам, следствие установило, что за период с мая 2005г. по февраль 2007г. от деятельности У Ин пострадали как минимум 11 человек, вложивших свои средства в предприятие, которое якобы занималось инвестиционной деятельностью, предоставлением займов и оборотом денежных средств. В свою очередь, женщина гарантировала кредиторам высокую процентную ставку по вкладам. Всего ей удалось выручить 773 млн юаней (112,8 млн долл.), передает "Синьхуа". Видимо и нам не помешало бы на пару лет ввести такие законы,ну,да мечты,мечты...страна бы обезлюдела.

Анонимный комментирует...

-имхо-
Коррупция у нас -это неотъемлимая часть системы. Проводился тендер на обустройство окружной дороги на 4 млн руб. откат -10% 400тыр пошел в каман чиновникам.Это только один гос заказ. Это прежде всего кормушка для властьпридержащих и цепляться за нее они будут до последнего.Ельцин до последнего сидел. Нужна воля и методы а- ля Сталин я думаю. Меркантильность и погоня за рублем сделало людей маленькими. Нет идейности, Нет широты и величия , нет "Платон мне друг ,но истина дороже".лет 15 делаем вид что развиваемся . Но раньше были и Матросовы и Гастелло и Данко и мой дед сам на войну пошел не смотря на возможность там не бывать.Вот здравствуют сейчас такие говнобанки. Вывели бы пяток человек на Красную площадь из Юниасрума... Так нет ,все в рот Европе смотрим в ущерб себе , вот и маратории на казнь наверно отсюда.Одна приятность посмотреть что в Китае делают по этому поводу. Идеология премьера-молчать при таких запросах пострадавших из юнисрама и не пересматривать итоги приватизациии и показуха одна для людей.!!А как начинать, если несправедливость она закреплена в материальных неравенствах уже? Это что-то ближе к 1917г и Шарикову. Значит Чинуша поработав на посту так с этим и останется. "Гордиев" узел тут я думаю. Были неплохие мысли у идеологов по поводу и распределения земных богатств и вроде как,- повышенного налога с поимевших на приватизации. Да и никто у нас не спросит, хотя мы вроде в управлении страной участвуем. Если моя страна(суд , президент ,премьер) мне не помогает , -я сам буду бороться с этим банком как смогу!
Эх, где живем?!
Вячеслав

Игорь комментирует...

Да уж, жаль, что в России нет такого закона. Да и те, что уже есть, увы, плохо исполняются.
Всё решает только Суд линча...

Так вот в минувший четверг у меня рядом с домом сожгли прямо в офисе 4 риэлтеров.
Пожар в офисе агентства недвижимости по версии следствия произошел из-за поджога.
Как выяснилось, ООО «Камерон» находилось в разработке правоохранительных органов.
Фирма снимала офис на Пятницкой улице всего месяц. Но за это небольшое время на нее поступило более десятка жалоб.
Агентство заключало договора на аренду жилья, брало предоплату, но квартиры не предоставляло.
Люди, приезжавшие по указанному адресу, попросту не дожидались агента. А когда приходили в офис фирмы, с которой заключили договор, им заявляли, что «в данный момент менеджера нет на месте».
Следователи предполагают, что именно эти махинации стали причиной трагедии, унесшей жизни четырех человек.
«Предполагается, что пожар произошел в результате занесения открытого источника огня неустановленным лицом (поджог)», - значится в официальном сообщении пожарной части руководству.
На данный момент личности двух погибших девушек установлены. Это приезжие - 28-летняя жительница Таджикистана Олеся Гаязова и 44-летняя жительница Оренбурга Мария Арсукова, работавшие в столице полулегально. Еще двух женщин опознать пока не представляется возможным. Их тела сильно пострадали в пожаре и при них не оказалось документов.
Из объятого пламенем офиса агентства спастись удалось лишь клиенту агентства - 20-летнему Илье Зыряеву - его вытащили случайные прохожие, первыми увидевшие клубы дыма. Для этого им пришлось выломать раму окна...

Николай комментирует...

Имхо-выход в рамках существующих законов,-один.Надо пройти весь путь судейства вплоть до Верховного суда,а затем подавать в Европейский суд.Почему я так говорю.Не далее как в ноябре Европейский суд объединил в одно решение дела 155 подмосковных пенсионеров,над которыми издевались все наши инстанции в течении 1.5 лет.Каждому из них теперь должны заплатить по 2000 евро и выплатить долги.Суть их дела я не знаю,но можно найти подробности.Мой знакомый был в этой группе.Только как же это гнусно и противно обращаться за помощью к чужому гос-ву.

Анонимный комментирует...

...интересно Представителям Юкоса выплатят 100 миллиардов долларов ?
Вячеслав

Николай комментирует...

Когда нибудь...