http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

среда, 16 декабря 2009 г.

 Как и говорил накануне,золото подросло-1135 за трунц,а доллар при этом подроос на фигуру.Говорю не для того что бы показать какой я умный "предсказатель",но лишь для того чтобы  было понятно-простые зависимости пар инструментов,типа доллар-золото,доллар-нефть,евро-доллар сейчас не работают.Время такое...

13 комментариев:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Никодай !
Хотелось бы знать Ваш прогноз по акциям. Ранее Вы писали что фондовые рынки акций сдуются. Наверное вслед за евро и золотом и рынки акций вниз пойдут ? Есть такая корреляция ?
Вячеслав

Николай комментирует...

Привет,Вячеслав! Корреляция конечно есть,но все "искажено" теми колоссальными вливаниями в экономики стран,что это просто мешает нормальному анализу.США в 2010 году надо будет перекредитовываться на 2.5 труля баксов,значит будет рост бакса,или чего у них там будет вместо него(шутка),падеж золота и фондового рынка.Сейчас конец года,везде тонкий рынок,волатильность зашкаливает,"жирные коты" зарабатывают последние в этом году денюжки.Единственное что я знаю наверняка,так это то что падеж на ФР будет сопровождаться падежом на золоте.Доллар к концу года жду к рублю 31.50

Николай комментирует...

Надо обратить внимание сегодня на ам.сессию.Если доллар продолжит укрепляться,завтра нас будет ждать совсем другой курс рубля.Меня это мало волнует,итак в этих зеленых бумажках сижу,но может кому пригодится.

Николай комментирует...

Но вообще то надо подстраховаться-куплю совсем немножко золота по 1115.32.

Николай комментирует...

Думаю что на следующей неделе мы увидим евро/доллар 1.40.И на этом уровне я буду продавать доллар и покупать европейскую валюту с целью 1.55-1.60.

Анонимный комментирует...

Ну что, Николай?

вроде ацкакивает евра...

Вроде перепродана очень)

Напишите свои мысли, для меня это важно, декабрьские фьючи истекли, и сейчас кэш в рублишках(((

а сейчас валют. фьючи стремно тарить уже... хотя...

стоит уходить на НГ в длинной по валюте, Ваше мнение?

С уважением,
ПАУК

Анонимный комментирует...

Т.е. вы думаете, что еще обновим 28,5руб за доллар при 1.55? Тогда понятна продажа ЦБ $7,5млрд. из резервов... Или просто сдерживают завал рубля?

Николай комментирует...

Думаю,что на след. неделе увидим 1.40 ,потом конечно баксу опять поплохеет,но при всем этом в рублях я я сидеть не буду-слишком стремно,а может неоднократный опыт подсказывает хе-хе..Незнаю когда и на сколько ОНИ его будут девальвировать,но что это случится даже к гадалке не ходи.Цифры не обманешь.Я лично подожду бакс 1.40 к евре,потом поменяю их ролями.С золотом накололся,подожду до завтра,может подпрыгнуть.Слава богу что не основной сценарий и денег немного завел.Удачи

Николай комментирует...

Рупь будет падать еще и потому что кэрри направились на выход (так в рынке говорят) а они закачали $30-40 млрд.Если нефть чуть чуть подпросядет быть рублю 33.5 К баксу естественно..

Николай комментирует...

По паре евро/доллар пока идет все по плану-уверенно движемся к 1.40 на будущей неделе.

Николай комментирует...

ПАУКУ. К 1 февраля ФРС свернет не только программы кредитования банковской системы США, но и своп-линии с другими центробанками, в рамках которых им предоставлялась долларовая ликвидность. Причем в "стэйтменте" ФРС этому факту посвящается только одна строчка: "The Federal Reserve will also be working with its central bank counterparties to close its temporary liquidity swap arrangements by February 1". Примечательно полное молчание аналитических лент на эту тему, и причина прошедшего движения (которое началось задолго до решения ФРС) может быть именно в этом событии. В период, когда центробанки будут возвращать доллары, они будут пользоваться повышенным спросом на рынке. Для Вас это может быть хорошей возможность продать доллары по хорошей цене.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
Значит к 1 февраля и золото будет примерно на минимумах наверное и фондовый рынок тоже . Если так , то вероятно стоит купить и золото и нефть и акции в период перед 1 февраля. Хорошо бы и рупь к тому времени подсдулся ,чтобы купить активы и в рублях ,например акции.
Вероятно тогда держать активы в рублях будет выгоднее чем в евро. Но ...посмотрим на глубину падения.
С уважением: Вячеслав

Анонимный комментирует...

Спасибо!

зы Ждем продолжения про Макса и компанию!!!