http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Индекс доллара не ориентир больше.

    Gold, Silver vs AUD, DXY Chart

Фиолетовая линия показывает индекс доллара США, белая линия показывает австралийский доллар против доллара США, желтая линия показывает, золото и голубой линией серебра.Мы видим что в прошлом году ин
декс бакса имел как положительную так и отрицательную корреляцию с драгами. В период между июнем и ноябрем 2010 года, была сильная отрицательная корреляция, но во всех других случаях (особенно последний месяц), металлы положительно коррелирует с индексом доллара США.Почему так происходит?Причина одна-индекс больше не отражает покупательную способность доллара.Индекс состоит из  58% по отношению к евро, 14% против иены, 12% против фунта, а остальные по отношению к канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку. Поэтому мы видим что разные темпы торгов в отношении разных валют некорректно влияют на стоимость индекса бакса.В итоге видно что укрепление индекса$зачастую приводит к снижению покуп. способности доллара.Для наглядности включим в график австралийский доллар.Видно что киви -треки очень близки темпам цен на драгоценные металлы. Фундаментально экономика Австралии является очень сильной и финансовое состояние страны еще сильнее.У нее нет крупной задол-ти , имеет чрезвычайно низкий уровень безработицы -5%  Практически безошибочно можно прогнозировать  что валюты таких стран, как Австралия, Канада, Швеция и Бразилия, продолжать опережать доллар США. в текущем году.



1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Хотелось бы коррекции по комодам и киви в р-н 0,85 -0,9 , а так да , индекс доллара не в счет- слишком разнонаправленные движения. Правда Егор осенью писал что в Австралии пузырь на недвижке , да и с Китаем жду торговых войн с США , укрепления юаня и замедление темпов, а может и обвальчика . Покупать киви на 1.013 - дороговато кажется .
Вячеслав