http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

среда, 2 июня 2010 г.

Обзор Доу

      
   , 2 июня. /Dow Jones/. Японская иена в среду понесла наибольшие потери среди других основных валют после того, как уход в отставку премьер-министра Японии Юкио Хатоямы породил неопределенность относительно позиции правительства по отношению к своей валюте.
       После снижения в середине утренней части сессии чувствительные к риску валюты выросли, когда американские фондовые индексы открылись с повышением, усилив склонность инвесторов к покупке рискованных активов. Торги проходят волатильно, но основные валюты в целом торгуются в более узких диапазонах, чем на недавних сессиях.
       Отставка Хатоямы не стала неожиданностью, однако инвесторы обеспокоены тем, что его потенциальный преемник, нынешний министр финансов Наото Кан, возможно, будет способствовать ослаблению японской валюты.
       "Я думаю, потенциально негативный, по мнению участников рынка, сценарий развития событий предполагает, что Кан, возможно, станет преемником /Хатоямы/", – говорит Адам Коул, главный валютный стратег-аналитик из RBC Capital Markets.
       "Хотя в последнее время он был довольно молчалив, примерно шесть месяцев назад, когда он занял пост министра финансов, он совершенно не завуалировано заявил о том, что хотел бы видеть более низкий курс иены", – говорит Коул. "По моему мнению, эти сохраняющиеся в памяти комментарии делают общую ситуацию в целом несколько негативной для иены", – добавляет он.
       Переход Кана на пост премьер-министра будет подтвержден не раньше того, как в пятницу Демократическая партия Японии проведет выборы своего лидера.
       Если против иены единая европейская валюта торгуется с повышением, то против доллара она торгуется с умеренным понижением, так как участники рынка беспокоятся относительно проблем суверенного долга еврозоны и возможности того, что некоторые центральные банки могут уменьшить долю евро в своих резервах. Евро вернул себе некоторую часть утраченных позиций, когда американские фондовые индексы открылись с повышением.
       В среду утром пара доллар/иена торговалась в системе EBS по 92,05 против 91,11 во вторник вечером. Пара достигла максимума 92,19, самого высокого уровня с 19 мая, после чего немного снизилась. Пара евро/иена торговалась по 112,17 против 111,44, пара евро/доллар – по 1,2190 против 1,2237. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,4572 против 1,4647, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1588 против 1,1570.
       Индекс доллара на ICE, который является индикатором стоимости доллара против торгово-взвешенной корзины других основных валют, составлял 87,028 против 86,679.
       Влияние на иену политических событий в Японии может оказаться непродолжительным, говорит Коул из RBC. "Я подозреваю, что она достаточно скоро вновь будет пользоваться своим традиционным статусом валюты-убежища и ориентироваться на фондовые рынки в большей мере, чем на что-либо еще", – отмечает он.
       Фунт вырос ранее в ходе торгов на фоне подтверждения отказа компании Prudential PLC от заключения сделки на сумму 35,5 млрд долларов по поглощению азиатского подразделения компании American International Group Inc. Однако позднее британская валюта утратила все завоеванные позиции.
       Пара фунт/доллар достигла максимума 1,4771, но резко снизилась на североамериканской сессии на фоне разговоров участников рынка о том, что Prudential не закрывает позиции по фунту, открытые ранее в целях хеджирования, несмотря на отказ от поглощения азиатского подразделения
       Ранее в ходе торгов евро испытал давление на фоне новых указаний на то, что управляющие валютными резервами могут потерять к нему интерес. Иранское новостное агентство, не называя источников, заявило, что центральный банк страны планирует конвертировать 45 млрд евро из своих резервов в доллары США и золото.
       В падении евро нашли отражения опасения относительно того, что широкомасштабный вывод средств из единой европейской валюты такими консервативными и тяжеловесными инвесторами может оказать на нее значительное давление. Однако снижение евро было совсем небольшим, а это указывает на то, что трейдеры ждут появления новых сильных сигналов того, что этот сдвиг уже начался.
       На евро, похоже, практически не повлияли сообщения о том, что кабинет министров Германии одобрил законопроект, предполагающий запрет непокрытых коротких продаж всех акций и деривативов в евро, не предназначенных для хеджирования против валютных рисков.
       Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в среду о том, что решение властей Германии о запрете на непокрытые короткие продажи было принято с тем, чтобы подтолкнуть к более оперативному принятию подобных норм на общеевропейском уровне.
       Впрочем, перспективы евро по-прежнему омрачали опасения по поводу суверенного долга. Кроме того, на единой европейской валюте негативно сказывается растущее недовольство в отношении приобретения Европейским центральным банком /ЕЦБ/ государственных облигаций Греции, у которой есть доступ к средствам ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/.
       Валютные стратеги-аналитики Commerzbank отмечают опасения относительно того, какие ценные бумаги покупает ЕЦБ и того, как долго продлится эта программа приобретений. "Таким образом, вопрос касательно того, что произойдет на рынке облигаций, если ЕЦБ прекратит покупки, оказывает давление на евро", - предупреждают они.
       Торги на валютном рынке характеризуются некоторой осторожностью и низким уровнем ликвидности перед выходом в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, говорят наблюдатели.
       "Существует некоторая предрасположенность к тому, чтобы меньше рисковать перед выходом данных по числу рабочих мест, а также учитывая преобладающую неопределенность", - говорит Джек Спитц, управляющий директор валютного подразделения National Bank Financial в Торонто.
       Канадский доллар вырос в начале североамериканкой сессии, выиграв от более позитивного отношения инвесторов к риску.
       Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0470 против 1,0519 во вторник вечером.
       В отчете BMO Capital Markets говорится, что пара доллар США/канадский доллар, вероятно, входит в боковой тренд, при этом вершина, судя по всему, расположена в районе 1,0575-80.
       "Фундаментальные показатели все еще указывают на то, что пара доллар США/канадский доллар должна снизиться и что /канадский доллар/ также должен торговаться лучше других основных валют, но сохраняющаяся неопределенность заставит участников рынка действовать осторожно", – говорят в BMO.
       -Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com;

14 комментариев:

Анонимный комментирует...

Николай, а что там с судами по фондам?

Вы подавали в суд на Юни?

Я так понял, что Руслан проиграл в Башкирии суды все?


С уважением,
ПАУК

Николай комментирует...

А хрен их знает-наши суды,вы что Паук не в России живете:-( Это путь в никуда,поэтому я не дергался и не тратил деньги на адвокатов.Биржа меня научила проше относится к проигрышам,я вообще всегда виню себя в проигрышных жизненных ситуациях-мне так легче жить.Ну и конечно,уроки из всего надо извлекать,а уроки всегда должны оплачиваться.Такой у меня подход-возможно многие со мной не согласятся,но я осознанно шел на этот риск и хорошо понимал что собой представляет собой современная банковская система в стране,да и не только банки-возьмите любую госструктуру-везде надо понимать что тебя могут кинуть и никакие суды тут не помогут.Надеятся надо только на себя,родных,друзей...Такая вот грустная правда.

Анонимный комментирует...

Добрый вечер !
Интересно как дела у группы Конорева (Князев и партнеры) ?
Я думаю что выдали по тихому часть потерянной суммы , только последний митинг 27 мая с этим не совсем вяжется .Писали что крупную сумму на это выделили .А Гарант , даже если без процентов пролежал , а потом деньги сразу в доллары перевести - выгоднее бы получилось , т.к минимум курса (29.30 вроде ) пришелся именно на середину - конец апреля.
С уважением Вячеслав .

Анонимный комментирует...

Группа Конорева на данный момент только начала судиться по певому фонду денежному. Далее собираются судиться по списку фондов, но разговаривая с адвокатом, мне поеазалось, что ситуация там совсем не оптимистичная, первый раз встретил адвоката, который бы не излучал оптимизма по поводу абсолютной выигрышности ситуации.
С уважением, Виктор

Анонимный комментирует...

Нет тут оптимизма по- моему еще и потому что суд по делу Ахмерова проигран во многих инстанциях(там тоже адвокаты сильные занимались ). А тверской суд - мы уж знаем по прошлому представляет примерно. Ранее Николай советовал пройти все суды и обращаться в Страсбургский суд. Но подходит ли тема этих дел для суда международного уровня ? Довелось и мне по совету Николая быть в группе Конорева . Много было возни и обиды...Да уж - в нашем государстве человек - последнее дело , справедливость -ничто . Вот и обидно тут жить со времен Павлова .И ведь пишем письма до сих пор и в прокуратуру и президенту и в УБОПы всякие - а толку -ноль! А кругом - плакаты типа вместе с единой россией...-тьфу.
Вячеслав.

Николай комментирует...

Хотел бы пояснить ситуация.В свое время на форуме у меня спросили совета-как быть в такой ситуации.Перввая мысль которая возникает у нормального человека-это обратится в суд,естественно далее речь зашла об адвокатах и когда попросили порекомендовать лоера то я дал координаты своего личного адвоката,который работает с моими проблемами 6 год,и который же состоит в агентстве А.Князева.Уже в конторе адвокатской решили что делом будет заниматься Конарев...Мой же, мне сказал-хотите головняк бесполезный давайте впрягемся,только отдельно(комплексно такие дела не решаются)Я подумал и сказал-пошло оно все в опу,не стоит оно того.Не ну в Стразбург если будут обращаться,я с удовольствием подпишусь.Вот только боюсь не дожить(все таки возраст),или к этому времени Европа копыта откинет,к тому все идет...

Анонимный комментирует...

страсбург вряд ли покатит...

только дела с прямым нарушением прав по Европ. конвенции о правах человека, и только когда исчерпаны все национал. инстанции.

И еще Путмеды что-то придумать хотели, чтобы ограничить сильно поток дел в Страсбург, т.к. невыгодно им это


ПАУК

Анонимный комментирует...

умники еще решили отменить транспортный налог, чтобы на своих бугатти сэкономить!

а вырастет бензин % на 10, как и все остальное!

как всегда народ расплачиваться за все будет!!!

ПАУК

Анонимный комментирует...

Привет , Паук .
Я думаю , справедливо это и правильно. Народ в основном на малолитражках , в общественном тр-те , да еще со стоянками на всю зиму .
С уважением Вячеслав

Игорь комментирует...

Здравствуйте, Дорогие Коллеги!!!
Я не знаю, что меня теперь ждёт, но закупился я на самом деле по полной: ЗОЛОТО куплено до 1230 согласно прогнозу Николая, евро куплено в сторону 1.24-1.25 (ждали волновики)

Анонимный комментирует...

Здравствуйте !

У меня пока больше шортовых поз .
Почти на максимуме мирового шухера - как то Дубаи, Венгрия , Греция , Испания - оно пока выше 1230 не пошло . Потенциая вверх я думаю есть, но небольшой( хотя мы знаем как оно может взрываться). Ведь и Саша Золоченый - как ранее писал Николай вверху блога - может преследовать свои интересы , утветждая что цена в 2010 г будет 1325 (вроде). Мы то помним что себестоимость у него в районе 700 .
1170 - это ближайшая поддержка при движении вниз. Но вмешалась Вегрия и наверное поход до 1170 откладывается ... Мне кажется поболтается сейчас около 1200-1215 и до 1170 все же сходит - снимет так сказать временную перекупленность перед походом на свыше 1230 . Конечно размещение трежерей США не влияет на цену золота , НО в связи с тем что их плохо берут каждый раз "вдруг" всплывают какие то страшилки что бы разместить их повыгоднее. Крупное размещение трежерей будет на следующей неделе и наверное на стоит ждать поэтому больших отскоков вверх по нефти и ФР а может стоит даже ждать продолжения падения. Смущает перепроданность евро , за которым и я жду отскока ,а вернее плоской коррекции но пока не участвую - откуда как не от Европы ждать негатива перед размещением трежерей США , да и тенденция страновая у них пошла нехорошая.
Как только США разместит последние 600 ярдов бондов - наверное следует ждать подвижек в стагфляции(инфл - с целью обесценивания долга) . А вот куда уходить от слабеющего доллара ??? Вопрос очень важный - во что и когда.Надеюсь Антидолларовый игрок подскажет верную дорогу. Я бы в пшеницу (она на уровне себестоимости сечас)- т.к жду потребительскую инфляцию ,золото перепродано.Может пора в шорт десятилеток США?
Все имхо . Если будет возможность - поправьте .
Игорь а Вы держите австралийца в шорте ?
Вчера снесли мне перепелки 1 яйцо , которое уместилось на чайной ложке, буду увеличивать световой день для них и корма.
Дорожите каждым днем.
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

- да уж , - интересное время и конечно как всегда ответственное.
Будет отскок по паре и комодам (значимый) или нет ? Вот и угадай тут. Если почитать сайт Е. Сусина то он ниже 1.16 -1.18 (примерно) пару не видит. Значит сейчас примерно дно ? Может и отскочим ненамного но потом припадем окончательно но не сильно ниже текущих значений по паре и нефти. Значит и курс рубля выше 33 не пойдет , ММВБ ниже 1100, Си-па ниже 960, хотя нелинейно тут все и нефть может падать при стабильной паре. Ликвидность она пока большая , (ФРС ее вроде пока не сокращает ? - а начнет сокращать выпуском трежерей- тогда наверное в шорт десятилеток и нефти, ММВБ,рубля вставать ) , а значит большого падения по нефти , золоту и рублю ждать не приходится пока.
С уважением Вячеслав

Игорь комментирует...

Здравствуйте, Вячеслав!
Австралийца в шортах не держу, так как не исключен вариант очень резвого отскока.
Более того, в пятницу закрыл все свои покупки золота, и заменил их покупками нефти в расчете на скорую коррекцию.
Сейчас сижу в глубокой просадке (почти в полдепозита) из-за покупок евро/доллара, но всё же пока держу их.
Да и ещё вот с дуру накупил евро/франка по самое не могу :(((
В общем, такой вот расклад у меня сейчас на форексе.....

Анонимный комментирует...

Держитесь , удачи !
С уважением вячеслав