http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

вторник, 11 мая 2010 г.

Доу Джонс сообщает

 
Представители Европейского центрального банка /ЕЦБ/ во вторник опровергли предположения о том, что их новая программа по поддержанию рынка государственных облигаций подорвала доверие к банку.
       Управляющий центрального банка Австрии Эвальд Новотны настаивает на том, что эта программы была "очень эффективна" в восстановлении порядка на рынках облигаций, которые были на грани обрушения. Однако Новотны и управляющий центрального банка Нидерландов Нут Веллинк напомнили правительствам стран еврозоны, что им все еще предстоит сократить бюджетные дефициты.
       Несмотря на эти заявления, чувство тревоги вернулось на финансовые рынки во вторник, так как облегчение вследствие избежания краха в стиле Lehman Brothers уступило место опасениям относительно того, что банк, возможно, подверг смертельному риску свою независимость.
       Рост евро против доллара США во вторник быстро сошел на нет, после чего пара держалась около 1,27, почти на пять центов ниже того уровня, на котором она торговалась неделю назад.
       Между тем ситуация на рынках облигаций периферийных стран еврозоны немного улучшилась: спрэды доходности между 10-летними немецкими облигациями и соответствующими облигациями Греции и Португалии резко сузились, а спрэд доходности между немецкими облигациями и итальянскими облигациями сузился незначительно, чего не произошло с испанскими и ирландскими облигациями.
       "Итог таков, что без ужесточения налогово-бюджетной дисциплины и повышения потенциала экономического роста в еврозоне любой рост евро будет непродолжительным", - написал в исследовательской записке Марко Аннунциата, главный экономист UniCredit в Лондоне.
       "В следующие 12 месяцев рынок облигаций всерьез поставит под вопрос надежность плана спасения, - сказал Дэвид Карлсбол, главный экономист Saxo Bank в Копенгагене. – Никто не защитит свои деньги, печатая их в большом количестве и ослабляя налогово-бюджетную дисциплину".
       Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише решительно опроверг предположения о том, что банк поддался политическому давлению, согласившись покупать облигации в рамках скоординированных усилий по сдерживанию спекуляций против стран еврозоны, больше других страдающих от больших долгов и бюджетных дефицитов.
       ЕЦБ заявил о своих планах спустя лишь несколько часов после того, как ЕС и МВФ достигли согласия в отношении деталей программы по предоставлению временной поддержки членами еврозоны на сумму до 750 млрд евро. Некоторые страны еврозоны обещали в ответ на эту поддержку сокращать свои бюджетные дефициты более быстрыми темпами, чем в настоящее время.
       Веллинк, назвавший план спасения "беспрецедентным", сказал, что корень этой проблемы лежит в бюджетных проблемах стран, расположенных на юге Европы. "Необходимо решить эту проблемы, так как поддержка – это лишь временное явление", - заметил Веллинк.
       Новотны между тем заявил в интервью для Reuters Insider, что решение ЕЦБ покупать государственные облигации "является доказательством того, что ЕС и ЕЦБ показывают, что они могут реагировать очень быстро и очень решительно, если Европу атакует крупный кризис".
       ЕЦБ попытался сделать вид, что все в порядке, проводя при этом политику, к которой он бы предпочел не прибегать. Однако этому помешало публичное признание президентом Бундесбанка Акселем Вебером того, что программы по покупкам облигаций "несет в себе существенные риски для стабильности".
       Эта программа встретила одобрение со стороны рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody's Investors Service. Fitch одобрило предоставление поддержки для банковского сектора еврозоны, а Moody's заявило, что принятый на выходных пакет мер помощи ослабит более сильных членов еврозоны, дав более слабым членам лишь небольшое количество дополнительного времени для восстановления доверия к их бюджету.
       "Временные рамки для того, чтобы правительства объявили и осуществили ужесточение налогово-бюджетной политики /и справились с долгосрочными проблемами устойчивости долга/ сильно сузились", - говорит Арно Маре старший вице-президент подразделения Moody's, отвечающего за суверенные риски.
       -Автор Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires; (+49 69) 29725-520;
       

3 комментария:

Алексей.RU комментирует...

Тоже готовлю себе такую ивестиционную старость. Как-то в поезде Архангельск - Москва, попалась книга (очевидно забыл кто-то) "Фондовый рынок России". Даже не думал, что меня это так увлечёт. Ума хватило не бросаться сразу на биржи. Понял, что знаний экономики ноль. Только азы. Два года теперь изучаю экономику и ради тренировки веду свой виртуальный счёт. Хорошо, что вертуальный. Столько раз разорился пока пришло понимание процесса. Сейчас вроде начинает получатся.Пока потихонбку копится капитал. Готовлю себя к выходу в реал.
Это очень хорошее хобби на пенсии.
Удачи вам в наличной и безналичной жизни!

Николай комментирует...

Спасибо,удачи и вам тоже в этом непростом деле.Заходите...

Анонимный комментирует...

Здравствуйте ! 1248 по золоту достигли ... даже не верилось.Наверное консолидироваться будем у 1250 с недельку а потом до 1278 ?
С уважением Вячеслав