http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

вторник, 6 апреля 2010 г.

Слухи с западных рынков

  В СМИ, поползли слухи о том что Греция надеется исключить из числа участников Международный валютный фонд  с тем, чтобы ей не пришлось принимать обременительные меры строгой экономии, которые,  будут сопряжены с любой финансовой помощью со стороны МВФ. Пока трудно сказать, соответствует ли эта информация действительности,но как говорится дыма без огня...... Усилению опасений по поводу Греции также поспособствовали сообщения, согласно которым в последнее время из греческих банков активно изымаются средства. Более того, страна готовится привлечь от 5 до 10 млрд долларов при помощи аукционов по размещению облигаций, нацеленных на американских инвесторов, сейчас, когда спрос на греческие бумаги в остальных странах, судя по всему, снизился.Если эта вся хрень подтвердится,евро ждут новые серьезные испытания.

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Добрый день !
А при каких условия ,Николай , нефть будет значительно снижаться ?
Когда ФРС начнет серьезно снижать ликвидновсть ? А это будет при самозапущенной,растущей экономике , когда и нефть и металлы будут востребованы. Значит и не будет значительного снижения... Вот это смущает. У меня одна надежда - на стагфляцию.Что Вы думаете по этому поводу ? Какие умные книги читаете ?
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Добрый,Вячеслав!Поверили в "зеленые ростка"? Трупу не может понадобится металл и нефть,а экономика развитых стран-труп.падение потребления, падение спроса, падение производства, рост безработицы-вот кардиограмма этого трупа.Пришел конец основополагающему принципу развития капитализма и прогресса-потреблению за счет кредитования.Растут только рынки,а рстут они во первых из-за попыток ФРС вызвать управляемую инфляцию и и попытаться в конечном счете"убить" доллар,а вместе с тем и долги,и во вторых монетарная политика США,по которой вотчетах банков за минувший год вы не найдете прибыль по основной деятельности-кредитованию реального сектора,зато найдете ее в графе операции на фондовых рынках.Эта помощь банкам сейчас бесполезна,т.к. не работают кредитные мультипликаторы.Так и рост фондовых рынков уже сошел на нет.Сейчас же когда ФРС решило убрать ликвидность с рынков это приведет я считаю к убийству рынков,потому что толпа очень быстро поймет"что вечеринка закончилась,и кому то придется танцевать одному и без музыки"Убирать ликвидность можно было когда пошла бы инфляция,но ее нет кроме как у нас и еще ряда совсем уж кособоких экономик.Всем компаниям в мире придется перекредитовываться,но кредитные рынки закроются,банки денег не дают,(или дают очень дорого,кредитные мульти не работают.Что делать?И учтите что это суммы порядка 10 трлн долларов.Их взять неоткуда кроме как ...правильно,напечатать.Но и эти деньги не пойдут в корпорации,они уйдкт в самый надежный инструмент-казначейские обязательства,а корпорациям останется или банкротится или продаваться банках за малую цену.(Но вообщето банкам не нужны предприятия)И не надо говорит о росте фондовых рынков-они стоят,акции становяься дороже только из-за падения доллара,посмотрите график индексов выраженный в иенах например;-)Русский ФР и БРИК при малейшей опасности падения рубля опустеет мгновенно,все это уже было неоднократно.Сейчас будет происходить месть реального сектора виртуальному. Ухудшение качества кредитного портфеля банков за счёт того, что реальный сектор замедляется, по скорости начнёт превосходить ту прибыль, что банки зарабатывают на фондовых рынках и те меры помощи, что принимает в отношении банков ФРС. В результате, с одной стороны будет хорошая отчётность банков, а с другой стороны будет всё больше и больше дефолтов на корпоративных рынках. И всё больше осознание того, что огромные куски портфелей, которые состоят из жилой и коммерческой недвижимости, будут уходить в дефолт. И снова включится сценарий, работавший в 2007-2008 годах – чем хуже американской экономике, тем лучше доллару. Потому что проблемы на кредитных рынках отольются серьёзными проблемами в портфелях инвесторов.

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо за развернутый ответ !!!
Да , наверное помощь так и останется виртуальной а экономика не будет запущена ,поэтому фактор спроса я преувеличил и комоды не останутся высокими.
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

и КОГДА?

разъяренным мишкам бальзам на сердце)

Николай комментирует...

Если б знать точно...Я уже писал что начинаю потихоньку шортить с 8 апреля.Только не спрашивайте почему-во первых очень много писать придется,во вторых это просто мое мнение,если окажусь прав-заработаю и объясню,если нет,к чему тогда эти пустые пояснения.

Анонимный комментирует...

Всем привет !
Все - уволился с понедельника !
Николай , а золото вверх до каких величин дойти может ?
Вячеслав

Николай комментирует...

А все уже выросло,дальше пока незя!Пусть отдохнет недельку...