http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 30 января 2010 г.

Настораживает ситуация с кредитами и депозитами.

 С депозитами почему ситуация интересна? Обычно они в начале года растут, а тут смело завернули вниз.Займы банков последние месяцы остаются между $1.6 и $1.7 трлн. Объем выданных коммерческими банками США кредитов за неделю сократился не очень сильно ($5.6 млрд.), но он  СОКРАТИЛСЯ! и теперь общее сокращение кредитования в США достигло рекордных 9.0%. За год объем выданных кредитов упал на 4.1%.
Название: us_credit20100120.pngПросмотров: 0Размер: 24.0 Кб
  Ну бог с ними с кредитами, а с депозитами  банков. Последние полгода ставки таковы, что они не покрывают инфляцию, которая за год составила 2.7%, а за последние 7 месяцев прибавка цен составила 2.1% (3.7% в год). При такой динамике инфляции депозиты просто убыточны(в США так не бывает). Посмотрим, конечно, на дальнейшую динамику, но похоже ставкам пора идти вверх (или ценам вниз :)) Что быстрее случится кто как думает?

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
Я думаю ценам пора вниз ,частичное падение на примере нефти и меди (за ними слежу) я наблюдаю.Рост ставок при такой безработице ? и слабых показателях В экономике ?она еще не самозапустилась .Чего уж ее добивать ? Пора сдуваться пузырю я думаю .Только что в этом падении ?Преддефолт в Греции? Только атака на спекулянтов на форуме в Давосе ? Ужесточение кредитной политики в Азии ? А основа - ФЕД резерв ? Политика остается мягкой похоже, хотя некоторые программы завершаются ? Вы ранее писали что и цента не поставите на такое падение (в смысле пока ликвидность не снижается от ФЕДа). И вообще - инфляция -последствия стимулирования - в моем понимании что-то очень мелкое по сравнению с масштабами процессов происходящих в самой экономике ( потребитель мертв и накапливает больше чем тратит - безработица )
С уважением Вячеслав.