http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Ticket Open Time Type Item Price S / L T / P Close Time Price

12830518 2009.11.20 13:06 buy gold 1138.00 1130.00 0.00 2009.11.23 01:38 1160.09                              Завел немного денег на спот в золоте.Надо все таки практику не забывать.

8 комментариев:

viach комментирует...

Здравствуйте Николай !
А выходить из золота на споте когда планируете ?

viach комментирует...

Здравствуйте !
Как это ?
Этот пост ваш не сходится с постом-"О безработице в США".
Может я в
чем- то ошибаюсь? Как Вы думаете дойдет до 1250 ? или 1200 ? или еще выше будем по золоту ?
Спасибо.

Игорь комментирует...

Николай, объясните, пожалуйста!!!
Ведь раньше Вы нам указали на цель в покупке золота по 960$
Коррекции уже не будет?
Теперь только рост?

Николай комментирует...

Каюсь,не сдержался:-)Уж больно хорошо идет.И потом я ж его не вдолгую купил .Нажал две кнопки,за три дня -заработал штуку баксов-просто чтоб практику не терять.960 буду ждать-единственно что смущает сейчас, сразу так сильно могут и не упасть,как бы двух заходов "на посадку" не понадобилось.Думаю что до 1200 все таки не доберемся,хотя на землю из кадки спорить не буду:-)Самому то ой как хочется чтоб оно повыше пульнуло...Свою логику по связи золота с безработицей и прочими выпуклыми показателями скоро обязательно выложу-пока дорабатываю,со временем неустойка вышла.

Николай комментирует...

Забыл добавить-спекулятивная и инвестиционная активность в золоте в условиях кризиса резко выросла.Хотя если боитесь:
- инфляции, надо покупать нефтяные и обеспеченные нефтью активы
- дефляции, покупать надо надежные долги, либо находится в деньгах. (Совсем как я теперь)

Цена на золото - это скорее сейчас результат страха и неопределённости.

viach комментирует...

Доброе утро , Николай !
Вчера сотрел по РБК прогноз по золоту передавали на след год. Смотрел мельком , но понял что в первых кварталах года западные конторы прогнозируют 1о5о .Насчет взлета -Вы писали что волотильность по бумажному большая будет.
Спасибо.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
" сейчас происходит что-то неординарное. Пример: на РБК Карабьянц говорит "вышли данные что:1.импорт меди в Китай(крупнейший потребитель этого металла в мире) в октябре упал на 40%.2.Экспорт из китая изделий из меди так же упал на 40%. 3.Запасы на LME меди выросли на 3000 тонн (это очень много для меди). 4.По неофициальным данным запасы меди в Китае огромны (на складах 350 тыс.тонн,госрезерв 280тыс.тонн., у частных инвесторов 150 тыс.тонн - это огромные коичества на самом деле!!!!). Таким образом фундаментально цена меди должна сильно падать." И прямо в эфире смотрит на стоимость меди и РАСТЕРЯННО говорит "но она сейчас РАСТЁТ на 2% НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ"!
И так во всём!
ВСЁ ИДЁТ ВОПЕРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ!"

А считаю что Ваша стратегия верна, поэтому пузырь на комодах ,драгах и индексах должен лопнуть.
Дело времени и высот.
Однако почему инвесторы упорно не хотят видеть рисков дефляции,обрушения и продолжают надувать пузыри, участвовать в росте ? Жадность-природа человеческая ?

Когда же верхи по золоту ?
Неужели выше 1200 пойдем ?
К сожалению час Х никто не знает..
Вячеслав.

Николай комментирует...

Кто владеет агл. можно получить вполне внятные ответы на актуальные вопросы экономики и рынка из рассылки http://www.rgemonitor.com/ известного Nouriel Roubini.У него там часто выступают как экономисты так и известные игроки(инвесторы). Билл Гросс из PIMCO пишет как бы отвечая на ваш вопрос Вячеслав "Moving out on the risk asset spectrum has worked wonders since March of this year, but it comes with the risk of principal loss – failing to receive the return of your money. China may abandon its dollar peg within six months’ time and with it, its own easy monetary policy that has fostered more significant mini-bubbles of lending and asset appreciation on the Chinese mainland. With renewed upward appreciation of the yuan may come potentially volatile global asset price reactions to the downside – higher Treasury yields, and lower stock prices – which the Fed must surely be leery of before making any upward move, of its own. Policy makers recognize that asset prices must be supported in order to generate positive future nominal GDP growth somewhere close to historical norms. Investors must recognize that if assets appreciate with nominal GDP, a 4–5% return is about all they can expect even with abnormally low policy rates." In order to avoid debt deflation in the real economy, nominal GDP must grow in the 4%-6% range." Речь идет о том что в поддержании высоких цен на активы и на коммоды заинтересованы все,включая и политическую власть.Он пишет что инвесторы должны признать, что если активы оценить в выражении номинального ВВП, то 4-5% это все, на что они могут рассчитывать в обозримой перспективе даже при продолжении политики аномально низких ставок. Для того, чтобы избежать долговой дефляции в реальном секторе экономики, номинальный ВВП должен расти на 4% - 6%.С Китаем вообще не все понятно-он продолжает-Движение в рискованных активах творят чудеса с марта этого года, но не надо забывать, что это связано с риском потерь - однажды вы просто не сможете вернуть ваши деньги. Китай может отказаться от привязки к доллару в течение ближайших шести месяцев, а вместе с этим последуют сдвиги в денежно-кредитной политике, которая способствовала в последнее время разрастанию грандиозных мини-пузырей в сфере кредитования и недвижимости в материковом Китае. Если курс юаня повысится, то это грозит потенциально глобальной дестабилизацией, когда стоимость фондовых активов рухнет - повысится доходность облигаций казначейства и упадут цены на акции - ФРС должна будет предпринять ответные меры.По золоту прочитайте интересный материал http://www.ft.com/ "Gold - a six thousand year-old bubble" за 8 ноября т.г.Хотя нет я уже перевод его нашел.Сейчас приведу его в новом сообщении.