http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 8 января 2011 г.

ответы на некоторые вопросы.

не требующие подробного анализа.Скорее рассуждения основанные на фактах и имеюшейся информации.Для начала о золоте.Мы безуслвно видим (и это подтверждается фвктами) что азиатские страны с населением больше половины земного шара всерьез занимаются  скупкой драгметаллов и любая коррекция используется для "хапка" с рынка очередной порции. Потенциал кол-ва  населения - серьёзный аргумент в идее повышения цены, тем более, что среднее распределение на душу населения того же золота в разы меньше, чем в среднем по миру. В Китае сегодня  на одного жителя приходится около 4г, а объемы его валютных запасов, в которых на драгметаллы приходится всего лишь 1.5% всем известны. И тут Китай принимает решение о свободной продаже золота населению!!! Это сильно подогрело ситуацию и процесс уже пошел...А теперь представим на минутку что  если каждый китаец захочет приобрести всего лишь 1г золота?( это по сути половина добываемого в год мирового объёма (2400т).  Cкорее всего и китаец и индус и другие захотят это сделать. Тем более, что КПК заявила о намерении довести запасы своего ЦБ Китая до 10000т.
   Вместе с тем  мы наблюдаем коррекции, что кажется не совсем логичным в ситуации общеазиатского устремления. Причины этого явления понемногу всплывают на поверхность. Главная изних - действия банка JP Morgan, выставлявшего в течении нескольких лет в "короткие" позиции драгметаллы в объемах, значительно превышающих их действительные физ.наличие, с целью поддержания доллара. Видимо этим же занимался не только JP Morgan. Теперь у них проблемы - необходимо срочно ликвидировать разрывы за счет наполнения хранилищ и предъявления реального металла для покрытия, но  это в условиях существующих цен требует дополнительных вливаний капитала, что неминуемо ещё больше усложняет их положение.
   Попытки же сбить цены, немедленно подхватываются азиатскими игроками для закупок. Такое вот своеобразное противостояние с одной стороны желающих избавиться от долларовых мешков, а с другой - пытающихся восстановить свой подмоченый авторитет.По моему ясно чем это все закончится-очередной "ракетой" по золоту.Чуть позднее при наличии свободного времени рассмотрим ситуацию подробнее в том числе с точки зрения тех. анализа.

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай . Скорее всего вы правы. Но я как то слышал что при цене 1300 эти же китайцы понесли лом сдавать . Я то думал что у них свободная продажа уже была . Вероятно путаю украшения со слитками .Может быть в условиях надвигающейся инфляции в Китае кто-то из физиков и купит , но учитывая что средняя зарплата не так высока , а еда дорожает , я думаю что немного денег на это останется ,если вообще останется . В плане повышения - больше на спекулянтов (рукотворное) надеюсь . Наши кстати осенью пополнили запас золотой.
С ув Вячеслав

Анонимный комментирует...

По одному грамму конечно можно - но боюсь это может быть кульминационный момент или что-то ближе к этому , если физиков вовлекают .КПК может пополнять запасы не выходя на внешний рынок - по цене ниже мировой (вероятно). Как же так вышло , накупили трежерей на 2 ярда а золота 1.5 % ? Что за спецы? А на верхушке колбасить должно прилично - волотильность возрастет. Над чем трудитесь , Николай ?
С уважением Вячеслав .

Анонимный комментирует...

Добрый день . По евро жду отскока (может даже до 1.31-1.32),т.к технически кажется перепроданным , а затем все же вниз до 1.28 (1.26?).
Вячеслав

Николай комментирует...

Друзья я пока не торгую по ряду причин-торговля начнется со следующего понедельника,так же как и оперативные комменты и прогнозы.Прогнозы на год будут выложены в течении этой недели.Сейчас идет формирование инструментов торговли и определяются размер депозитов на каждую стратегию.Эти вопросы очень важные,пожалуй поважнее чем сама тороговля.

Анонимный комментирует...

Скажите,Николай,не могу понять,зачем Вам нужны чужие деньги для форекса в управление,это лучше для самоконтроля?)))Если форекс-игра для Вас,а миллион свой и так уже заработан,то чужие money скорее в тягость IMHO/А.Рахманинов

Николай комментирует...

Полностью согласен с Вами,Александр. Началось с того что отец попросил меня пристроить в какой нибудь банк его накопления(он далек от фин.рынков)Захотелось сделать ему сюрприз-половину отправил на депозит к знакомому банкиру,а половину двинул на биржу...Получилось удачно.Это был 2006год.С тех пор,так и повелось.Потом узнали другие родственники и друзья(не из банковского сектора)-где мог сопротивлялся до последнего,но попробуйте сами-сколько продержитесь?Людям хочется верить что им обязательно повезет.Когда я им говорю что биржа и фора штука обоюдоострая,они хитро усмехаются и говорят-ню,ню..рассказывай сказки.В прошлом году доктор,(академик пересадивший ей клетки)который 15 лет лечит маму принес доллары.Вы бы отказали ему? В этом году дело дошло до тещи-попробуй проиграй:-( Так что,конечно гимор один-никакого особого дохода от этого нет,но у людей все же больше получается чем в банке 8-9 %годовых.С другой стороны кто в блоге обращается я всем стараюсь отказывать.Так что рад бы в рай,да грехи не пускают.

Николай комментирует...

ЗЫ-потихоньку завожу деньги купил кабеля против бакса по 1.54225-тп 1.57.

Анонимный комментирует...

...и душу нежную под грубой робой пряча, суровый шкипер дал ему совет,- будь джентельменом , ели есть удача, а нет удачи ,- джентельменов нет .
Владимир Семеныч .